|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
16.04.2008, 20:36
|
|
Не знаю, я считаю, что наше (пусть и социалистическое) детство было куда лучше, чем детство детей нынешних (олигархи не в счет). У нас были цели, общие интересы, понятное будущее, идеалы... моя семья жила очень небогато, чтоб не сказать - бедно. Но меня никогда не угнетала мысль, что у нас нет денег, чтобы купить то, что есть у соседки по парте. Вещизма не было. Я не говорю - что это плохо или хорошо. Просто констатирую факт. Для меня всё это важно, потому что до сих пор считаю вещизм недостатком воспитания, а меркантильность - чертой скверного характера. Радует, что сын вырос выше обыденности, но практичнее меня в некоторых моментах. Но не было у него пионерских лагерей, картошки и прочих прелестей нашего детства - вот это жаль 
|

# 32
16.04.2008, 21:07
|
|
Сообщение от Ines
 У нас были цели, общие интересы, понятное будущее, идеалы... моя семья жила очень небогато, чтоб не сказать - бедно. Но меня никогда не угнетала мысль, что у нас нет денег, чтобы купить то, что есть у соседки по парте. Вещизма не было.
|
+100
хотя вещистов в классе хватало (и шло это всегда от их родителей)
|

# 33
16.04.2008, 21:38
|
|
я вот не согласна...
именно тогда и был вещизм, гонялись за каждой импортной тряпкой, торгаши и спекулянты королями ходили, их детки всегда на хорошем счету в школе потому, что родители учителям подарки и колбасу таскали...
Что касается идеалов, это зависит ТОЛЬКО от воспитания в семье, чему бы не учили СМИ, улица, школа, ребенок в первую очередь перенимает образ жизни и ценности родителей...
|
|
|

# 34
16.04.2008, 21:44
|
|
+много конечно к словам Инес, но кмк каждому времени своё детство и своя эпоха, со всеми так сказать вытикающими.
Наши внуки, дай Бог конечно увидить их, будут жить ещё в более для нас не понятном обществе и будем мы крехтеть на лавачке и вспоминать своё детство, а нам будут говорить, сейчас другое общество, другие времена, но ИМХО некоторые категории, то как: совесть, честь и т.д. должны оставаться на своих местах, и смысл их не должен меняться по определению.
|
|
|

# 35
16.04.2008, 21:52
|
|
Хим, я с тобой не согласна категорически. Кто-то, конечно, гонялся за тряпками и дарил колбасу. А у нас этого не было. Я росла в среде детей сотрудников КГБ, видимо, воспитывали нас всех нормально.
|

# 36
16.04.2008, 21:53
|
|
Дрю, я понимаю, Инна модер, и лучше согласиться с ней  , но я не хочу возвращаться в СССР, жизнь тогда не похожа была на замечательные советские фильмы про дружные стройки БАМа...
|
|
|

# 37
16.04.2008, 21:55
|
|
Сообщение от Ines
 Я росла в среде детей сотрудников КГБ
|
Ин, вот с этого и надо было начинать, потому как семьи несотрудников жили несколько в другом мире, хотя в то время хз что было лучше...
|
|
|

# 38
16.04.2008, 22:01
|
|
Жопа была.Темно,холодно и очереди.Коммуняки мозги засирали.Стучали,цуки через одного.
Бабы тока моложе были,(с)Ага  Правда давали реже.Цуко,до свадьбы ни-ни.Пока не портвешку не тяпнет 
|

# 39
16.04.2008, 22:03
|
|
Хим, может я сейчас буду не очень корректен, т.к. реально СССР я не зацепил(как в прочем и ты) в том сознательном возрасте, НО: у всех всё было всё одно и тоже и без выпендрёжей, кстати спекулянты появились в таком кол-ве только в 90-е, а до этого это было преступление сродни измене Родине. У народа была СТАБИЛЬНОСТЬ: чел знал, что если он будет работать, а не куем груши окалачивать, то со временем у него будет дача/участок с огурчиками/помидорчиками, через 10 лет он накопит на авто, и будет доживать свой остаток дней на даче не беспокоясь, что его вклады приравняются нулю в один прекрасный день. Да, была прослойка общества, которая жила богаче, но они не так выделялись и все знали, что они ратуют за обычный народ, ну и соотвественно за это имеют: персоналки, дачи и т.д.
А сейчас?!?!?
В принципе тож не жалуюсь, но тем не менее....
Ладно, больше не хочу ап этом. Я кончел кароч.
|
|
|

# 40
16.04.2008, 22:06
|
|
Сообщение от Druxa
 А сейчас?!?!?
.
|
Я в Австрии на г/лыжах могу кататься.Без партбилета и КГБешника в сопровождении