|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 31
22.02.2016, 22:48
|
|
Мы пока в Грузию, к Абхазии что то не лежит пока душа.
|
|
|
# 32
23.02.2016, 00:56
|
|
Почему подряд в одно и то же место?
|
# 33
23.02.2016, 05:22
|
|
Очень понравилось, кемпинг устраивает, море в минуте, место хорошее, осетинских пирогов ещё хочется поесть, грузинских блюд. Ещё в Тбилиси хотим дня три посидеть.
В общем всем понравилось, дети каждый день вспоминают.
Почитав отзывы про Абхазию и сравнив их с Грузинскими оставили мы её на лучшие времена.
Причем на следующие года рассматриваю или Байкал или Грецию.
Ну как то так, в этом году только Грузия, там время покажет.
|
|
|
# 34
23.02.2016, 12:21
|
|
1. Рация - можно, только толку от нее в Грузии мало. По России - да, тема.
2. Радар- детектор - нужно и можно! + mapcam info - много подлых радаров.
3. Граница Абхазии - проезжаем на авто.
4. Лучше не иметь фоток в соцсетях с абхазией и в телефонах, а так же купленные там майки, сувениры и т.п., хотя Грузинская сторона не шмонает особо.
5. Сентябрь - отличное время, и покупаться еще можно, и границы посвободней будут.
6. Постарайтесь перевал Казбеги пройти с устра или до 11-12 - по дороге много красивых мест.
7. Оставьте места для вина Грузинского в багажнике
8. Я бы не стал совмещать абхазию и грузию - абхазия супер красивая и дикая, Грузия более цивильная - особенно в раййоне тбилиси. Люди дичают к аджарии и там тоже.
Посмотрите лучше вариант в Армению - ехать через Грузию, там не далеко совсем, культура другая, есть что посмотреть, отъесться фруктами- особенно в это время будет полно персиков. Но если хорошо подготовиться то и Грухию можно смотреть месяц-два.
9. По дороге советую Пятигорск и Кисловодск, обязательно возьмите там ванны - жаже 3-5 ванн сделают с Вами чудо так же грязелечебница в пятигорске. Домбай там же - не далеко. Эльбрус красиво, но мне домбай больше нравится
Если будут вооосы - аск.
А еще полезная инфа - у Альфастрахования есть полисы медицинские, куда за копейки можно добавить нормальное ГО и внимание!!!! Каско!!!! За копейки....
|
|
|
# 35
23.02.2016, 13:57
|
|
Байкал, Алтай, Заполярье, Эльбрус, Домбай, КМВ - был. Абхазия, Чечня, Осетия, Гркзия, Армения - не был.
Про Армению думаю, но как бы не было перебором для одной поездки.. Может оставить на будущее.
|
# 36
23.02.2016, 14:03
|
|
Армения нормально вписывается, тем более что по дороге + культуры близкие.
В армении главное не кататься по дорогам близко к зоне конфликта - иногда снайперы работают.
Абхазию наверное интересно отдельно поехать, т.к. Дикий отдых.
В любом случае, выбирая между абхазией и арменией - даже чисто логистически армения лучше - т.к. Этотполный идиотизм объезжать границу через пол страны - меня это выбешивает!!!!
Последний раз редактировалось GOGUS, 23.02.2016 в 14:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 37
24.02.2016, 10:43
|
|
Сообщение от GOGUS
Армения нормально вписывается, тем более что по дороге + культуры близкие.
В армении главное не кататься по дорогам близко к зоне конфликта - иногда снайперы работают.
Абхазию наверное интересно отдельно поехать, т.к. Дикий отдых.
В любом случае, выбирая между абхазией и арменией - даже чисто логистически армения лучше - т.к. Этотполный идиотизм объезжать границу через пол страны - меня это выбешивает!!!!
|
Снайперы. это прикольно...
Почитать надо про Армению, как там да что..
Про Абхазию - читал много, есть и положительные отзывы, некоторым нравится, хочется уже самим посмотреть наконец.
А по дороге, чтоб не просто так крюк делать, на Олимпийские объекты заглянуть можно
|
# 38
24.02.2016, 10:51
|
|
Ну тут конечно личные предпочтения и хотелки - без них никуда.
На счет снайперов не пугайтесь - это только в 1 месте - и то многие не парятся местные, а туристы и не знают.
Ну время пока есть, читайте, планируйте маршрут
|
|
|
# 39
24.02.2016, 11:09
|
|
|
|
|
# 40