|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 31
30.03.2008, 10:21
|
|
|
|
|

# 32
30.03.2008, 13:38
|
|
Есть категория клиентов, которым лучше положить всё, чем потом выслушивать поток излияний на тему "а вдруг на самом деле мне ничего не меняли"...
|

# 33
30.03.2008, 15:03
|
|
Я ещё не проходил ТО, но когда буду, обязательно зайду в рем зону, чтобы посмотреть за что деньги хоть берутся! ИМХО то,что они там делают, не стоют таких денег впринципе, так что пусть уж меня терпят, за мои же деньги)
|
|
|

# 34
30.03.2008, 16:11
|
|
Сообщение от Ines
 Есть категория клиентов, которым лучше положить всё, чем потом выслушивать поток излияний на тему "а вдруг на самом деле мне ничего не меняли"...
|
а есть другая категория клиентов, которым можно просто ничего не класть, чего то не сделать или не долить, а они все равно довольные жизнью в розовых очках уедут даже не пикнув. а вот потом мы наблюдаем продажу остатков (в пользу мастеров) от любителей розовых очков. эту же категорию очень любят разводить на замену агрегатов еще вполне исправных(самый наглядный пример, это как правило тормозные колодки. тут уж помоему разводят кадого 3-его, на досрочную замену). причем эту категорию видно заранее. таже самая категория потом начинает строить мифы о качестве и честности дилерскоого обслуживания, скромно умалчивая о том что весь свой опыт ПО ДАННОЙ части у них получен из общения с мастером-приемщиком и инженером по гарантии. и они же явно противятся посмотреть на другую сторону медали, прикрываясь своми мифами, уж не говоря о том что бы поверить людям знающим эту кухню изнутри.
эту же категорию людей упоминяют в поговорке: без **** и жизнь плоха. или: раздается денег шелест это **х идет на нерест.
Обезличенно.
|
|
|

# 35
30.03.2008, 16:12
|
|
2 Dj_AlexGred
не стоит. там все честно и объективно сделают. ваше дело только оплатить счет и получить полную уверенность в качесте обслуживания по качеству кофе в приемке и улыбке мастера-приемщика(одна из задач которого улыбаться за ваши деньги).
|
|
|

# 36
30.03.2008, 16:22
|
|
gerzog777, ну давайте тогда на конкретных примерах, что ли, поговорим, а то всё теория да теория  Мне вот интересна статистика косяков ОД Ниссана, в т.ч. и по ТО. Можно прям тут выкладывать, не обязательно в "Отзывах о дилерах". Буду признательна за пополнение коллекции 
|

# 37
30.03.2008, 16:40
|
|
Инес если вас интересуют именно факты по ниссану, то в данный момент у меня их нет. это связано с тем что у меня нет прямых знакомых на техцентрах ниссан, а так же с тем что туда мы заезжаем только для замены масла и я присутствую при этом(а также с тем, что ниссан который обслуживается у дилера у нас не давно). все мои ниссаны(2 альмеры в своё время) обслуживались у неофицалов. но это не повод говорить отом, что их у ниссана их нет. просто именно у меня нет такого опыта, но я не вижу оснований судить что обслуживание у ниссана лучше, чем у остальных дилеров, т.к. там работают такие же люди и соответственно так называемый "человеческий фактор" не исключен.
и нет желания его получать. и если для этого мне надо будет проветсти в ремзоне 15 минут на каждом ТО(по факту раз в 10 мес), то пусть будет так. ибо для своего спокойствия за девушку(ее микроб) это явно не большая плата.
кстати вот вспомнился косяк(тут уж по другому и не скажешь) крупнейшего дилера Пежо - Арманд(хотя могу ошибаться, вполне возможно это был Авес-пежо. запямятовал уже за давностью лет). В бытность владения 406 пыжиком(а уж если точнее, то двумя) после замены масла в МКПП у дилера, мне просто не плотно закрутили сливную пробку. в итоге спустя несколько тысяч у меня прямо на ходу вытекло масло и появился вой из коробки. в таком состоянии было пройденео некоторое(не очень больше) количество километров. негативных последствий это практически не имело, ну если не считать практически не слышное подвывание, оставшееся после залива масла, на 3-ей передаче. но неприятный осадок это оставило.
|
|
|

# 38
30.03.2008, 17:49
|
|
Кстати, раз уж речь зашла об официалах/неофициалах. Кто как считает, кто больше косячит? Не рассматриваем варианты обмана при замене чего-либо, говорим именно о некачественной работе. По причине невладения спецификой обслуживания конкретной марки, модели.
|

# 39
30.03.2008, 19:49
|
|
интересная постановка вопроса 
суть сведется к тому, что если в авто понимаешь, то проконтролировать надо и тех и других. а специфических вещей присущих какому то одному автомобилю и требующих специальных знаний, либо инструмента ...ну скажем так...очень мало.
я сужу по свему опыту. машину я кому-попало в руки не отдам. и уже много лет ремонтируюсь у одного мастера(вот тот что с Рольфа  ). за все время была только 1 претензия: он забыл в машине отвертку  и вот ему я доверяю целиком и полностью.
если же мы возьмем ара-сервис, то понятно что там косяков будет полно, ну так скупой платит дважды.
а вот если взять и сравнить офицалов с специализированными сервисами(типа japancars. не реклама) то еще вопрос у кого больше негатива будет.
ps:
и вообще в таком сравнении очень много нюансов: начиная от сроков записи на ремонт и заканчивая тем, что если офицалы по большому счету машины не ремонтируют,а обслуживают( ну иногда занимаясь агрегатными заменами и это все на новых машинах, которые практически не ломаются и весь крепеж в нормальном состоянии(читай: откручивается без проблем)), то неофицалы занимаются именно ремонтом уже далеко(как правило) не гарантийных машин. соответственно и вопросов к ним может возникать намного больше.
попробуйте заставить офицала поменять подшипники в генераторе. ему проще целиком его заменить, а расходы повесить на клиента, а разница там раз в 7-8 получается.
знаю один сервис опелевкий, так с виду шарага какая то, но всех толковых людей(мастеров) туда перетащили еще очень давно от офицального дилера, а оставшиеся за бортом(т.е. у офицалов) продолжали ремонтировать клиентские авто, набивая руку в процессе работы. в итоге сервис вполне популярен у опелеводов.
pps:
вот еще к слову вспомнилось. буквално недавно находясь с другом у дилера форда, слушал как мастер-приемщик обзванивал клиентов(только при мне человек 5-6) и всем говорил что у них нехватает антифриза грам 300. меня прям удивила такая похвальная точность инженеров форда, которые создали движки сжирающие от ТО до ТО ровно 300 грамм антифриза. от этой услуги отказался только 1. чуть позже было предложено долить и моему другу(не по тлф, а лично) теже 300 грам. на что мастер был вежливо послан в пеший тур с эротическим уклоном и предложено мастеру сделать только то, что входит в необходимый перечень работ. затем вместе с другом посмотрели на уровень антифриза, и если там чего и нехватало то это грам 50(не больше), и то скорее чисто субъективно, чтобы довести до идеала.
Последний раз редактировалось gerzog777, 30.03.2008 в 20:13.
|
|
|

# 40
02.04.2008, 20:59
|
|
а мне вот сказали, что масло надо бы поменять первый раз после 3000. читала гарантийную книжку, там такого не нашла..
объясните, будьте так любезны 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|