|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 32
25.03.2008, 21:56
|
|
Сообщение от a_konotop
 P.S. отпишись когда прокатишься на другой Примерке, как динамика. Удачи
|
Прокатился сегодня на своей со свистом 200км-час,все хорошо, бежит без проблем,просто всегда старался побольше оборотов давать а потом переключаться.Но вот беда,загорелась контрольная лампочка оранжевая ,,моторэлектроник,, Что делать?выручайте,отключение аккумулятора не помогло.
Я же новичек на этой машине  ,первый день и такая бяка.
|
|
|

# 33
26.03.2008, 13:42
|
|
)) во всех описаловах пишут))) типа обратитесь в сервис))) это наверное единственный правильный совет)) потому что лампочка загорается когда что то накрылось)) будь то датчик или катализатор.. карче много чего на одну лампочку заведено, и код ошибки можно узнать в сервисе)) там сканер подключат и всё скажут;-)
|
|
|

# 34
26.03.2008, 19:17
|
|
Так и сделал,заехал на Ниссан,проверили сканером,стерли ошибку и содрали с меня 25 евриков  а конкретную ошибку так и не сказали,сказали либо катализатор,либо гдето подсасывает воздух,либо еще какая то фигня и тоже что то с катализатором связано.Как бы я не упирался,всеравно пришлось платить,обьяснял им что у опеля такого нет,что это бесплатно и что самое главное опель и ниссан в одном здании,но два бюро и мастерская у них одна.Вот такие то дела с ниссаном.А так же сказали,что может опять загореться эта лампочка.
|
|
|

# 35
28.03.2008, 09:33
|
|
Сообщение от a_konotop
 Я грешу на датчик положения дросельной заслонки, может такое быть из-за него????? ведь если он дает неправильные данные об угле открытия заслонки то мозги не могутточно расчитать сколько надо бенза и т.д. как его проверить???? просто прозвонить тестером???? кто знает подскажите
|
1. Поверни ключь зажигания в положение ON;
2. Измерь напряжение на 20-контакте E.C.U. (мозги);
Если педаль газа полностью нажата должно быть 4 Вольта
Если отпущена 0,45-0,55 Вольт.
Почитай у меня на сайте: http://yo-sergey.narod.ru/engine_control.html на 11, 12-й страницах есть таблица проверки E.C.U.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|