Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Железнодорожный,М.О.; Авто: Елка 2001 г. Серебристая :)
Старый #31   17.03.2008, 09:06
Ну это смотря как ездить
У меня по московским пробкам получается 18. Думаю у бензинки меньше 25 не получится, на холостых расход у 4.5 бензуса все равно больше чем у 3 литрового дизеля

Последний раз редактировалось Ines, 17.03.2008 в 14:08. Причина: ненужное цитирование
YAL вне форума YAL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   17.03.2008, 11:00
ZD30, 2004 год (осень), 90 000, поломок нет.
alex3465 вне форума alex3465    
Начинающий клаббер
Старый #33   17.03.2008, 12:02
А во сколько примерно выйдет откапиталить двигатель, поменять поршневую, свечи, ТНВД, в хорошем сервисе (не у официалов )?
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #34   17.03.2008, 15:17
Знаю, что один мой знакомый мастер по Патрулям делал капиталку моторам ZD-30 за 1500-2000 долларей с оригинальными запасными частями (цены на прошлое лето, сейчас не переспрашивал). А вот ТНВД - не знаю... Только вот мотор и ТНВД одновременно не слышал, чтобы загибались.

Причем он говорил, что не встречал еще на капиталке двигатели ZD-30 после отзывного периода, т.е. после 2002 года. Т.е. доработанные двигатели вполне надежны.
Иваныч1 вне форума Иваныч1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #35   17.03.2008, 18:13
2alex3465.Александр не парься, раз хочется - бери,тем более за те деньги можно действительно достойную машину взять.А то ощущение такое будто собрался сразу ремонт капитальный делать.Все равно что то не будет нравиться по началу,к чему то прислушиваться будешь.Машина действительно крепкая.А будет возможность постепенно сделаешь.Насчет пригнать тоже не парься ,есть возможность пригоняй.Моя в 3 года пригнана с пробегом около 60 т.км и здесь еще 140 накатали,и ходит и будет ходить.А то что сам ремонт затеял,так была возможность.Тем более у НИХ ТАМ была отзывная компания,а у нас нет.
Niss вне форума Niss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   17.03.2008, 23:14
Сообщение от DVN Посмотреть сообщение
Ну это смотря как ездить
У меня по московским пробкам получается 18. Думаю у бензинки меньше 25 не получится, на холостых расход у 4.5 бензуса все равно больше чем у 3 литрового дизеля
+++У меня больше 22-х не бывает, в среднем 19-20, езжу быстро, холостыми не интересуюсь, т.к. шефа у подъезда не жду))). Зато избавлен от необходимости заботиться о всевозможной химии, без которой дизель жить не может....
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #37   24.03.2008, 22:50
Niss Дима. На старом Патруле, на котором ездил с 2004 года могу по палцам одной руки пересчитать количество исползования мною присадок (все эти пальцы - антигель). В новый ни разу не заливал, так как все-таки абсолютно уверен, что от всякого рода добавок в заводское топливо постоянно в повседневной эксплуатации больше вреда, нежели пользы.

Конечно, я оправдаю присадки при заправке на непонятных заправках, а также в морозы. Но это ведь не каждый день. Да и в бензиновые двигатели рекомендуется заливать присадку, если топливо гавеное. ;)
Сергей Петрович вне форума Сергей Петрович    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   27.04.2008, 09:24
У меня пробег 111000 на3-х л. дизельке пока никаких проблем, взял в Германии.Состояние отличное. У меня знакомый немец есть, он и подобрал и резину там поменял,значительно дешевле получается. В Германии ГСМ отличные,
поэтому и мотор, и топливная аппаратура живые.
У немцев можно найти машину со штоером( штоер это НДС по нашему),который возвращается при выгоне машины за границу, а это порядка 2000 евро. См. на сайте www.mobile.de Патрулевичу понадобилась только шприцовка подвески, что я сам и сделал
Сергей Петрович вне форума Сергей Петрович    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   27.04.2008, 18:02
Здорово Всем! Начитался на форуме про капут 3.0di сам езжу на таком.Судя по всем неисправностям показанным на фотках, двигло было перегрето,и не обязательно по вине владельца. Когда-то имел магазин запчастей на иномарки и много общался с клиентами и механиками, такие проблемы встречались и на ауди 2.5 tdi и на БМВ
525 бензин. У ауди причина крылась в том,что между радиаторами охлаждения и кондея образовывалась "шуба" из ворса и перекрывала 70процентов радиатора, у БМВ изночально на первых моделях(91г.в.) стоял маленький радиатор и бумер прожигал 6 котел.Завод потиху заменял их на больший благо место в кузове позволяло.
охлаждение у бумера идет от 1 котла к 6-му
т.е.первый поршень работает в более камфортных условиях и встречный поток ему больше достается. Провожу аналогию с дизелем Патруля и думаю может зря мы доп.фары размером с тарелки но кенгурин ставим. Они по идее хорошо перекрывают встречнуй поток на скорости, когда дизель работает на приличной нагрузке?
И может есть смысл врезать доп.радиатор и увиличить объем охл.жидкости?
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #40   27.04.2008, 20:54
И может есть смысл врезать доп.радиатор и увиличить объем охл.жидкости?
Я когда покупал свой патруль в октябре 2007 года,как раз задал вопрос менеджеру в у-сервис про проблему 3.0 дизеля.Он обьяснил ,что кроме изменения чего- то там в движке(не могу сформулировать про канавки,не спец в этом),
еще увеличили площадь радиатора на 20 или 30 % ,точно не могу сказать.Так что может просто радиатор поменять на больший для страховки и охлаждение улучшиться

Последний раз редактировалось Ines, 28.04.2008 в 11:01. Причина: исправление тега цитаты
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol