|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
17.03.2008, 09:06
|
|
Ну это смотря как ездить 
У меня по московским пробкам получается 18. Думаю у бензинки меньше 25 не получится, на холостых расход у 4.5 бензуса все равно больше чем у 3 литрового дизеля 
Последний раз редактировалось Ines, 17.03.2008 в 14:08.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 32
17.03.2008, 11:00
|
|
ZD30, 2004 год (осень), 90 000, поломок нет.
|
|
|

# 33
17.03.2008, 12:02
|
|
А во сколько примерно выйдет откапиталить двигатель, поменять поршневую, свечи, ТНВД, в хорошем сервисе (не у официалов )?
|
|
|

# 34
17.03.2008, 15:17
|
|
Знаю, что один мой знакомый мастер по Патрулям делал капиталку моторам ZD-30 за 1500-2000 долларей с оригинальными запасными частями (цены на прошлое лето, сейчас не переспрашивал). А вот ТНВД - не знаю... Только вот мотор и ТНВД одновременно не слышал, чтобы загибались.
Причем он говорил, что не встречал еще на капиталке двигатели ZD-30 после отзывного периода, т.е. после 2002 года. Т.е. доработанные двигатели вполне надежны.
|
|
|

# 35
17.03.2008, 18:13
|
|
2 alex3465.Александр не парься, раз хочется - бери,тем более за те деньги можно действительно достойную машину взять.А то ощущение такое будто собрался сразу ремонт капитальный делать.Все равно что то не будет нравиться по началу,к чему то прислушиваться будешь.Машина действительно крепкая.А будет возможность постепенно сделаешь.Насчет пригнать тоже не парься ,есть возможность пригоняй.Моя в 3 года пригнана с пробегом около 60 т.км и здесь еще 140 накатали,и ходит и будет ходить.А то что сам ремонт затеял,так была возможность.Тем более у НИХ ТАМ была отзывная компания,а у нас нет.
|
|
|

# 36
17.03.2008, 23:14
|
|
|
|
|

# 37
24.03.2008, 22:50
|
|
Niss Дима. На старом Патруле, на котором ездил с 2004 года могу по палцам одной руки пересчитать количество исползования мною присадок (все эти пальцы - антигель). В новый ни разу не заливал, так как все-таки абсолютно уверен, что от всякого рода добавок в заводское топливо постоянно в повседневной эксплуатации больше вреда, нежели пользы.
Конечно, я оправдаю присадки при заправке на непонятных заправках, а также в морозы. Но это ведь не каждый день. Да и в бензиновые двигатели рекомендуется заливать присадку, если топливо гавеное. ;)
|
|
|

# 38
27.04.2008, 09:24
|
|
У меня пробег 111000 на3-х л. дизельке пока никаких проблем, взял в Германии.Состояние отличное. У меня знакомый немец есть, он и подобрал и резину там поменял,значительно дешевле получается. В Германии ГСМ отличные,
поэтому и мотор, и топливная аппаратура живые.
У немцев можно найти машину со штоером( штоер это НДС по нашему),который возвращается при выгоне машины за границу, а это порядка 2000 евро. См. на сайте www.mobile.de Патрулевичу понадобилась только шприцовка подвески, что я сам и сделал
|
|
|

# 39
27.04.2008, 18:02
|
|
Здорово Всем! Начитался на форуме про капут 3.0di сам езжу на таком.Судя по всем неисправностям показанным на фотках, двигло было перегрето,и не обязательно по вине владельца. Когда-то имел магазин запчастей на иномарки и много общался с клиентами и механиками, такие проблемы встречались и на ауди 2.5 tdi и на БМВ
525 бензин. У ауди причина крылась в том,что между радиаторами охлаждения и кондея образовывалась "шуба" из ворса и перекрывала 70процентов радиатора, у БМВ изночально на первых моделях(91г.в.) стоял маленький радиатор и бумер прожигал 6 котел.Завод потиху заменял их на больший благо место в кузове позволяло.
охлаждение у бумера идет от 1 котла к 6-му
т.е.первый поршень работает в более камфортных условиях и встречный поток ему больше достается. Провожу аналогию с дизелем Патруля и думаю может зря мы доп.фары размером с тарелки но кенгурин ставим. Они по идее хорошо перекрывают встречнуй поток на скорости, когда дизель работает на приличной нагрузке?
И может есть смысл врезать доп.радиатор и увиличить объем охл.жидкости?
|
|
|

# 40
27.04.2008, 20:54
|
|
И может есть смысл врезать доп.радиатор и увиличить объем охл.жидкости?
|
Я когда покупал свой патруль в октябре 2007 года,как раз задал вопрос менеджеру в у-сервис про проблему 3.0 дизеля.Он обьяснил ,что кроме изменения чего- то там в движке(не могу сформулировать про канавки,не спец в этом   ),
еще увеличили площадь радиатора на 20 или 30 % ,точно не могу сказать.Так что может просто радиатор поменять на больший для страховки  и охлаждение улучшиться 
Последний раз редактировалось Ines, 28.04.2008 в 11:01.
Причина: исправление тега цитаты
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|