|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
29.02.2008, 12:27
|
|
Сообщение от Необратимость
 в ПОС терминале пин не нужен
|
иногда нужен
|
|
|

# 32
29.02.2008, 12:33
|
|
Ваще-то много народу, в самом деле, беспечно по самое небалуй. У мну один однокурсник щас насальник ИТ-безопасности в одном из центровых московских банков. Когда перед новым годом пошла волна попыток взломов и вирусных заражений, они решили хотя бы сотне VIP-шных клеендов-физиков оказать посильную помощь. Послал он туда своих хлопцев, дык они с глазенками на выкате возвращались. Оказалось, что у большинства домашние компы в сети висят без всякой защиты. А бабла на счетах, теоретически доступных через Тырнет, очень нехило. Антивирусы, после установки, устраивали поросячие визги моча инородные спирохеты и прочие всякие тройаны. Вообщем, купили сотню лицензий у Каспера, всем этим ВиАйПишнегам своим поставили, что можно рассказали. Но техника в руках дикаря, 1Х, кусок металла…
|
|
|

# 33
29.02.2008, 12:35
|
|
 кстати, далеко не во всех.
зы. нормальные банки никогда не кидали клиентов.
|
кстати, да - от средней суммы транзакций зависит, паходу.
зы. щяс нормальных больше стало. 
|
|
|

# 34
29.02.2008, 12:52
|
|
Сообщение от werefish
 кстати, да - от средней суммы транзакций зависит, паходу.
|
C июля 2007 года VISA рекомендовала не требовать паспорт при покупке до 1000 рублей. 
|

# 35
29.02.2008, 12:56
|
|
+1 к наличке..
"Я этим карточкам, как то не очень то доверяю.." (с)
|
|
|

# 36
29.02.2008, 13:03
|
|
Сообщение от Druxa
 А сберовскую карту нигде в ввиде оплаты не принимают вроде.
|
Visa и Master принимают везде внезависимости от банка эмитента. Остальные суррогаты я думаю нет смысла рассматривать.
 па сабжу: карточкой не плачу почти никагда, налик рулит 
|
у мну с точностью до наоборот. Налика при себе минимум, там где есть возможность всегда плачу пластиком.
Сообщение от werefish
 кстати, в торговых точках с POS терминалами, карты без паспорта не принимают уже.
|
Паспорт просят очень редко, в основном только в крупных магазинах (видимо где организация и требования к кассирам посерьезнее) На заправках и прочей гастронимической мелочевке никогда не просят никаких документов.
За границей тоже документы никто никогда не требует, там пластик давно не экзотика, а обычное платежное средство.
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Оказалось, что у большинства домашние компы в сети висят без всякой защиты. А бабла на счетах, теоретически доступных через Тырнет, очень нехило.
|
Я щас прорекламирую Альфа-банк  Они при при любой внешней транзакции из инет клиента шлют на мобилку СМС с паролем, и принимают транзакцию только после ввода оного. Кмк почти 100% защита. Хотя хз...
Правда сделали они это после серии краж и возвратов бабла клиентам (было несколько случаев у нас в конторе)
|

# 37
29.02.2008, 13:03
|
|
Сообщение от сына Винтег
+1 к наличке..
"Я этим карточкам, как то не очень то доверяю.." (с)
|
детям банки счета не открывают 
карманных денег на кино, мороженое хватает?))))
|
|
|

# 38
29.02.2008, 13:04
|
|
Сообщение от Khimeka
 иногда нужен
|
когда же?
ниразу не сталкивался