Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
pse вне форума pse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   16.02.2008, 12:18
Если снял с учета легально - без подделки документов и взяток, то не надо...У нас не надо...как в в других регионах - не знаю. но вроде тоже не надо.
сведения по транпорту в налоговую приходит из гибддшниковой конторы, там где оформляют транспортные средства на учет. Вам ничего не надо делать. Информация по начислению транспортного отдела курсирует на участке ГИБДД (или как там МРЭО, ГАИ или еще как сейчас называется) -> налоговая каждую декаду каждого месяца.

Последний раз редактировалось Ines, 16.02.2008 в 12:57. Причина: избыточное цитирование
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   16.02.2008, 23:18
Сообщение от Бочарик Посмотреть сообщение
Уверил что необходимо отправить в налоговую копии договора купли-продажа и ПТС.
Скорее всего он имел ввиду что вам необходимо заполнять декларацию - вы же получили доход продав автомобиль.
К декларации надо прилагать соотв-но подтверждающие документы.
Если продали дешевле чем купили и можете это подтвердить - налог на доходы платить не будете. Ну или если машиной владели больше трех лет или продали дешевле 125 тыр.
Подробнее смотрите налоговый кодекс.
Бочарик вне форума Бочарик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   17.02.2008, 22:11
Спасибо всем за участие.
В принципе я и сам думал что-то где-то около того.
grizzzzly
Старый #34   17.05.2008, 22:54
простите, я вот влезу в тему немножко. мы продали авто, купленное примерно за пятьсот тыщ, выручив (через комиссионный магазин) сотню, всего через год после покупки (в начале этого года). как платить налог и надо ли? и когда? а то налоговики каааак разозлятся: уже второе авто купили, да еще микру собираемся к концу года взять... ага, а налоги не платят!!!
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   18.05.2008, 11:21
Ну положим сумма потраченное на авто ясна - 500 тыр
А за сколько продали то? Официально имеется ввиду - сколько в справке-счет или в договоре купли-продажи фигурирует?
Если меньше 500 тыр - налог платить не нужно. Вы ведь дохода не получили, следовательно и базы налогооблагаемой нет.
А вообще если время владения менее трех лет и сумма продажи более 125 тыр и при этом больше суммы покупки - по итогам года заполняете декларацию о доходах, с суммы дохода (или с суммы превышающей 125 тыр) платите 13%.
grizzzzly
Старый #36   19.05.2008, 09:35
вот именно и продали за сто тыщ. понятное, дело, что это официальные данные, кто ж машину, которая пятьсот тыщ стоила годом раньше и до сих пор пребывает в отличном состоянии, продаст добровольно в пять раз дешевле? в общем, как я поняла, не должно быть проблем с налогами, ага, спасибо. теперь копим мне на микрусю. эх, как еще долго ждать! я, когда в нее влезла в салоне, так вся и обмякла от восторга. и решила, что буду звать микробом. думала, что я вся такая умная, нашла столь редкое имя, которое никому в голову не придет. наивная, тут целые темы носят такое название! эх,обидно, не удалось побыть первооткрывателем! прощу прощения за флуд.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra