|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 31
29.01.2008, 02:16
|
|
Сообщение от BAL
 Возможно в москве чистят улицы от снега, режим авто не спасает абсолютно, делюсь: заезжаю к себе во двор снег не чистили с нового года, на проезжей стоит газель типа разгружается. моргаю ей она уезжает в сторону на 50 см, ну я же крутой - почти на джипе, ухожу вправо в снег, когда передние начинают пробуксовывать, подключаются задние и жопу прямо притягивает к газели, включаю 4х4 и проползаю мимо, следующий случай высокий заснеженный бордюр - в режиме авто штурмую его и понимаю, что крутится только заднее левое колесо и из под него летит снег, включаю 4х4 и без проблем, та зачем режим авто непонятно, для того . чтобы на светофорах всех делать в условиях гололеда?
|
Вот ооооочень хочется узнать\посмотреть\пощупать на все 100% ниссановскую (и не только ниссановскую) псевдоблоикровку буксующих колес тормозами! Такая цаца вроде токо на 2.5 идет (1 причина из за которой брал 2.5 л , 2ая - esp). Просто непонятно как она работает, откуда берет информацию.. Были ситуации аналогично этой - никогда 1 колесо не крутилось, или все или все+дребезг как как будто бы абс трещит.
Кстати позавчера шалил - выключил есп, первую, газ вкл, сцепление бросаю. И по тормозам. В итоге - сантиметров 50 след от передних колес как они буксовали, 40-45 - задних. Стоял режим авто, довольно неплохо имхо, хотя все длилось мегньше секунды.
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|

# 32
29.01.2008, 08:39
|
|
Преимущество обозначенного сабжа пока ощутил только в одном - более комфортная езда по кочкам. Когда едешь по кочкам, при включенном 2WD, машинка на пониженной передаче дергается. Когда включаешь режим AUTO дерганье прекращается.
|
|
|

# 33
30.01.2008, 16:30
|
|
Ситуация : снег выпал - дороги местами убирают местами нет или по трассе снежные переметы или по дворам приходится много ездить или пробка а дорога в снежной каше вот тут то и полезен режим авто, спросите почему не лок ??? отвечаю лок можно включать только в тех условиях где возможна пробуксовка колес (грязь снег), в противном случае излишняя нагрузка на детали трансмиссии. Если бы небыло режима авто то водителю пришлось бы постояно включать выключать полный привод или чаще на ремонт машину ставить. Скажите нахрена тогда режим лок?? отвечаю по говнищу при локе курсовая устойчивость на порядок выше чем на авто - нет постоянного подключения отключения, а излишние нагрузки на трансмиссию не падают потому что сцепление колес с говнищем слабое и излишнее усилие сбрасывается через пробуксовку колес.
Я лично придерживаюсь следующего алгоритма: Зима, снег убрали - 2вд , снег выпал не убрали - авто, предстоит проехать в горку по снежной целине - лок. На трассе - всегда 2 вд, если снег идет и скорость на трассе меньше 50км\ч по причине снега на дорожном полотне то - авто.
ps есп у меня нет )))
|

# 34
30.01.2008, 22:46
|
|
markovod молодец!Поддерживаю!
|

# 35
31.01.2008, 08:51
|
|
-1
Лето - 2WD, зима - AUTO.
Дёргать туда-сюда переключатель из-за снега, трассы, скорости, горки, убрали-неубрали - не для меня.
На то он и AUTO, а не 4WD, чтоб подключаться когда нужно, а не забивать водителю голову дорожными условиями.
|

# 36
31.01.2008, 09:06
|
|
Сообщение от Логин
 -1
Лето - 2WD, зима - AUTO.
Дёргать туда-сюда переключатель из-за снега, трассы, скорости, горки, убрали-неубрали - не для меня.
На то он и AUTO, а не 4WD, чтоб подключаться когда нужно, а не забивать водителю голову дорожными условиями.
|
+1, я так же решил, только добавляю ауто и летом в дождь 
|
|

# 37
31.01.2008, 09:14
|
|
По московской зиме наверное можно и в 2вд ездить. У нас - лёд на каждом светофоре, ждать каждый раз, пока подключится зад достаёт, буксуешь.
И еще такой момент: как известно, в режиме 2вд зад подключается после пробуксовки 1/2 переднего колеса.
Правильно ли я понимаю, что в режиме Авто передние колеса меньше раскручиваются в момент подключения зада, чем в режиме 2вд?
|
|
|

# 38
31.01.2008, 10:55
|
|
2вд зад вообще не подключается
по москве имено так : даже зимой чаще 2 вд чем авто дороги постоянно гадостью льют грязно но льда нет.
|

# 39
31.01.2008, 11:04
|
|
Сообщение от markovod
 2вд зад вообще не подключается
|
Ошибаешься, подключаются, учи матчасть! 
|
|

# 40
31.01.2008, 11:59
|
|
Сообщение от 6a3
 И еще такой момент: как известно, в режиме 2вд зад подключается после пробуксовки 1/2 переднего колеса.
Правильно ли я понимаю, что в режиме Авто передние колеса меньше раскручиваются в момент подключения зада, чем в режиме 2вд?
|
Я ради эксперимента на накатаном снегу включил 2ВД и тапок впол дал - колеса прокрутились на месте несколько раз пока машина тронулась, поэтому мне кажеться что подключение зада на 2ВД происходит все-таки не при полуобороте колеса.
При подключении Авто - шлифовки нет совсем, сразу с места сдергивает. Все утверждают что в Авто подключение зада начинается уже после прокрутки колеса на 7-8 градусов, получается фактически мгновенно...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|