|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 31
12.01.2008, 10:02
|
|
Ездил на охоту - пробовал на вшивость свою Хитрилу. Мои впечатления по проходимости - до УАЗа далеко. Покорял снежные просторы на 2 передаче в режиме Lock. Снег рыхлый, застревал только в перемётах, когда при выходе из машины двери скребли снег. По кочкаре жалко бить машину, вот и накатывал круги, обрезая леса. Лопатой откапываешься, разгон назад и вперёд до очередной остановки. Заметил интересную вещь - когда раскачиваешь машину для выезда из снегового плена, в момент переключения с R на D и оборотах двигателя более 1000 об/мин, при нажатии на педаль тормоза (для переключения) срабатывает ABS (чувствуются удары по педали тормоза). При очередной раскачке загорелась лампа ABS и сама система перестала работать, думаю всё - довыёживался. Заглушил двигатель, завёл - всё погасло. Выехал на дорогу, проверил ABS - работает на всех 4-х колёсах, спидометр - работает. Всего накатал по снегу около 60 км. Расход в таком режиме (2-я передача, Lock, скорость 10-30 км/ч) ориентировочно составил 28 л на 100 км. По трассе при 90-100 у меня расход 9,5 л на 100 км, в городе 13,5. После первых 10 км стал безбожно врать термометр - на улице -8, показывает 0. Перед тем, как ехать домой выехал на дорогу, из щелей и защиты машины выгреб снега на четыре лопаты. Почистил снег снизу радиатора - датчик температуры стал верно показывать. Похоже датчик стоит перед радиатором и когда в он в снегу, тогда и врёт. Больше в снег не полезу - пускай УАЗы и трактора меня возят. Буду ждать осень для проверки на грязи.
|
|
|

# 32
12.01.2008, 12:34
|
|
При вывешивании колесо подтормаживается колодками.Происходит это только во время буксования естественно.Есть такой способ на заднеприводной машине если застряли,подтянуть ручник и в натяг трогаться,тем самым уравнивая момен вращ. на колесах.Или на полноприводной с автоматом, в грязи,включаешь пониженную,одной ногой давишь на тормоз другой на газ гланое чтобы движка хватило.(это и есть имитация блокировок).
|

# 33
14.01.2008, 08:32
|
|
Сообщение от Viktor_13
 Ездил на охоту - пробовал на вшивость свою Хитрилу. Мои впечатления по проходимости - до УАЗа далеко. Покорял снежные просторы на 2 передаче в режиме Lock.
..............................
Больше в снег не полезу - пускай УАЗы и трактора меня возят. Буду ждать осень для проверки на грязи.
|
Хех, горячие сибирские парни 
Привет, сосед! 
Эт ты верно подметил, что пусть возят трактора и УАЗик.
Однозначно, Трейл для таких покатушек не годится. Доехать до места охоты, до речки порыбалить, в лес за грибочками уехать подальше, чем стоят простые машинки.
В-общем, все то, что можно сделать на настоящем паркетнике - не более того!!
Иначе можно попасть на приличные бабосы - не думаю, что оно нам надо...
|
|
|

# 34
14.01.2008, 12:28
|
|
Всем привет.
Ситуация была такая нынче: не очень глубокий, но очень "сухой", "сыпучий" снег (лучше объяснить не могу, на Байкале у нас такое бывает). Участок длиной метров 10. Передо мной там засел Subaru, пытался выехать, колёсами снег весь размесил. Выдернули Уазиком. Следом я, думал ходом пройду, но не тут то было. Включил LOCK, метра 3 не доехал, встал. А вот дальше непонятно. Включаю 1, жму потихоньку на педаль - а колёса не крутятся. Жму сильнее - не крутятся. Вообще не крутятся. Ни вперед, ни назад. Благо - УАЗик рядом стоит.
Вот мне и не понятно - почему колеса не крутятся? Движок ревет, а толку - нет. Он их что, провернуть не может? Хотя Субарик двухлитровый крутил колёсами, пока на брюхо не улёгся.
Как-то это меня даже расстроило. Объясните, почему так?
|
|
|

# 35
14.01.2008, 14:00
|
|
Сообщение от AGGRESSOR
 Всем привет.
Ситуация была такая нынче: не очень глубокий, но очень "сухой", "сыпучий" снег (лучше объяснить не могу, на Байкале у нас такое бывает). Участок длиной метров 10.
....думал ходом пройду, но не тут то было. Включил LOCK, метра 3 не доехал, встал. А вот дальше непонятно. Включаю 1, жму потихоньку на педаль - а колёса не крутятся. Жму сильнее - не крутятся. Вообще не крутятся. Ни вперед, ни назад. Благо - УАЗик рядом стоит.
Вот мне и не понятно - почему колеса не крутятся? Движок ревет, а толку - нет. Он их что, провернуть не может? Хотя Субарик двухлитровый крутил колёсами, пока на брюхо не улёгся.
Как-то это меня даже расстроило. Объясните, почему так?
|
Да ну?? Ни одно?? Так не бывает же!
Может скорость была посчитана как выше 40 и Лок отключился? Тем не менее минимум 2 должны были крутиться.. Может не видел?
|
|
|

# 36
14.01.2008, 20:50
|
|
|

# 37
15.01.2008, 03:42
|
|
Ну вот и я думал, что так не бывает. А народ, который вокруг стоял, тоже очень удивился такому неожиданному повороту событий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|