|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
15.03.2015, 19:50
|
|
Выскажусь в поддержку...
....Все навыки и шишки, тонкости и хитрости являются собственностью самоделкина. Как он посчитает нужным, так и распоряжается.
....Вся конкретика и торги как и прежде в личке.А цены на свап комплекты и деталюхи общедоступны в нете...одно пожелание темку свапа не перегружать тюнингом....Есть отдельная полка про улучшение ТД.
|

# 32
15.03.2015, 20:29
|
|
Каждый хочет с экономить и я хотел в итоги машина стояла с декабря 2013 по февраль 2015  и это не очень радостно и уже не до экономии. Просто есть желание только на пути к ниму суровая реальность. 
|
|
|

# 33
16.03.2015, 01:04
|
|
Сообщение от ушлёпа
 Что б установить акпп на тд42 обратитесь к мастеру. При встречи вы поймете что схема вам врятли поможет
|
Может просвятите неграмотных выскочек вроде меня  что в этом такого страшного? Никто из участников беседы не сказвл, что же за страшные засады сидят на пути сваперов, желающих подружить тд42 с здшным автоматом, все только стращают. Может там надо программировать или точить высокотехнологичные детали на сверхточных станках? Я убежден, что все делается не сложно при наличии необходимых запчастей с донора, схемах подключения и прямых руках.
Впрочем, большинство участников этой темы не хочет или не может решить вопрос свапа самостоятельно, поэтому обращаются к проверенному мастеру. Я иду другим путем и своих единомышленников уже нашел ;)
|
|
|

# 34
16.03.2015, 01:18
|
|
Клаксон, Андрюха, через выходные. Надо Питерскую отдать. Сегодня все собрали, ошибок по тесту нет, завтра обкатаем и причешем проводку. потом ты!
Добавлено через 11 минут
Сообщение от kazanova84
 Может просвятите неграмотных выскочек вроде меня что в этом такого страшного? Никто из участников беседы не сказвл, что же за страшные засады сидят на пути сваперов, желающих подружить тд42 с здшным автоматом, все только стращают. Может там надо программировать или точить высокотехнологичные детали на сверхточных станках? Я убежден, что все делается не сложно при наличии необходимых запчастей с донора, схемах подключения и прямых руках.
|
А тут все предельно просто. Чтоб собрать схему надо годок поперебирать АКПП, разобраться как она работает. Простая сборка схемы, без понимания, влечет порчу АКПП. Что хорошо видно по продажам убитых коробок.
Я сделал проще, все обкатал потом собрал машину клиенту. А как правило, недобросовесные сборщики, свои ощибки перекладывают на финансовые затраты клиентов! И им нереально везет если клиент на это ведется!
А страшного ничего нет, ваше возмущения не понятны, покупайте книги и стройте свои схемы. АКПП дружат множество людей, но вопрос собрать грамотно или чтоб поехало, это две координально разные вещи! Кстати многие довольны работой АКПП и на штатных мозгах ЗД30 и им не важно, что ресурс АКПП становится не более 25000км и они так же не обращают внимание на удары и несинхронные включения, машина ведь движется)))
Максимум через неделю сделаю фильм по машине. которая приехала на переделку. Ее испортили по полной программе. И сочленение акпп началась, только после полного восстановления всего авто. Кто этим будет заниматься? Сервисы либо посылают, либо просят кучу необоснованных денег. И в данной теме я стараюсь не позиционировать взглады на сочленение АКПП, а на то как получаются машины и на что надо обратить внимание, когда человек сам будет строить авто! Поделиться сборкой всегда готов, но до момента где начинается труд, в который вложены знания и душа коллектива!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 16.03.2015 в 01:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 35
16.03.2015, 01:29
|
|
Сообщение от kolyasik
 Выскажусь в поддержку...
....Все навыки и шишки, тонкости и хитрости являются собственностью самоделкина. Как он посчитает нужным, так и распоряжается.
|
Почему все решили, что мне нужны схемы Виктора? Я искал на просторах инета официальные или не очень схемы из мануалов по 61 сафарям с тдшным мотором и акпп. Я не пытаюсь стрясти с Виктора его личные наработки, просто потому что не понимаю, чего там изобретать. Для интереса я бы конечно поизучал его схемы, только он ими не желает делиться из добрых побуждений чтоб мы ничего не сломали  впрочем, каким бы ни был мотив - это его право
Добавлено через 10 минут
Сообщение от ViktorLis
 Чтоб собрать схему надо годок поперебирать АКПП, разобраться как она работает. Простая сборка схемы, без понимания, влечет порчу АКПП. Что хорошо видно по продажам убитых коробок.
|
Здается мне, здесь вы немного лукавите, Виктор. Известно, что здшная акпп отличается от тдшной только размером бублика и программой блока управления. По электрике они идентичны и сломать что то можно только неправильным подключением. И зачем, извольте, в таком случае мне годами перебирать коробки, изучая их кишки и алгоритмы?
Последний раз редактировалось kazanova84, 16.03.2015 в 01:29.
|
|
|

# 36
16.03.2015, 01:54
|
|
Сообщение от kazanova84

Здается мне, здесь вы немного лукавите, Виктор. Известно, что здшная акпп отличается от тдшной только размером бублика и программой блока управления. По электрике они идентичны и сломать что то можно только неправильным подключением. И зачем, извольте, в таком случае мне годами перебирать коробки, изучая их кишки и алгоритмы?
|
Вот в этих словах вся суть  , надо сначало разобраться в АКПП, а потом строить.
Специлист не тот кто скопировал чужое, а тот кто понял и доработал! У нас пути разные в достижении цели  и задачи.
|
|

# 37
16.03.2015, 07:49
|
|
Сообщение от kazanova84
 впрочем, каким бы ни был мотив - это его право
|
Складывается впечатление, что вам кто-то что-то должен)))
|

# 38
16.03.2015, 11:00
|
|
Сообщение от ViktorLis
 Вот в этих словах вся суть , надо сначало разобраться в АКПП, а потом строить.
Специлист не тот кто скопировал чужое, а тот кто понял и доработал! У нас пути разные в достижении цели и задачи.
|
Понял, доработал... Опять общие слова. Задачи согласен, разные. У меня - понять суть, у вас - заработать денег  Сборщику компьютеров не обязательно знать, как устроен процессор, чтобы собирать компы из комплектующих. Повару не обязательно знать, как растить помидоры, чтобы сделать из них салат. Объясните мне, глупому, зачем изучать устройство акпп, если я хочу подключить к ней электрику так, как это было задумано японскими инженерами? Я не собираюсь ничего изобретать, я хочу собрать и подключить все так же, как делалось на заводе.
|
|
|

# 39
16.03.2015, 11:12
|
|
kazanova84,
при всём уважении, ты выбрал неправильного собеседника по такого рода вопросам. Найди людей, которые также разрабатывают эту проблему в не коммерческом ключе. По всему видно, что руки и голова на месте, разберетесь.
|
|
|

# 40
16.03.2015, 11:21
|
|
Сообщение от Aggent
 Складывается впечатление, что вам кто-то что-то должен)))
|
А вы перечитайте мои сообщения непредвзято. Я ни от кого ничего не требовал и не собираюсь. Для тех, кто не понял суть моих постов, поясню: Виктор известный мастер и наверняка большой специалист в своем вопросе. Но мне до сих пор не понятно, что он там такого уникального придумал, что человек с руками бы не повторил. Ну кроме своих блоков, необходимость которых мягко говоря сомнительна. Я совсем не против его бизнеса, более того, я почти уверен, что если он расскажет что и как делает, то клиентов меньше не станет. Но поскольку это тема создавалась для обмена опытом, меня несколько зацепили его страшилки покрытые тайной, когда я сам, гипотетически, больших преград в этом деле не вижу.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от colvern
 kazanova84,
при всём уважении, ты выбрал неправильного собеседника по такого рода вопросам. Найди людей, которые также разрабатывают эту проблему в не коммерческом ключе. По всему видно, что руки и голова на месте, разберетесь.
|
Александр, про собеседников я давно понял. Тема изначально и была в некоммерческом ключе, но среди читателей оказалось больше тех, кто предпочитает решить этот вопрос деньгами. Полагаю, для обсуждения технической части надо создавать другую тему на другом форуме.
Последний раз редактировалось kazanova84, 16.03.2015 в 11:21.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|