Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
master key вне форума master key    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вологда; Авто: TB48 Koni HT SP1, BFG KM2 33", Kumho KC11 33" +1"Tough Dog. Катализаторы off.
Старый #31   10.11.2014, 22:18
А чего в личку?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #32   10.11.2014, 22:20
Александр Анатолич, чо реально его обесточивать нельзя??? Я своего на месяц отключаю, надо игоряну сказать, а то блин н а зиму клемы сдернет
rar07, ну дырка то не большая, но и не маленькая, хз мож и влияет. можно герметика насрать для проверки. Манжету ставить один хрен разбирать снимать
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Горький Нижний Новгород; Авто: Patrol Y61 RD28 ETi M 5dr 1998 (в памяти), Prado 90 1KZ TE A 3dr 1999. Зелёные
Старый #33   10.11.2014, 22:23
Сообщение от master key Посмотреть сообщение
А чего в личку?
да можно и всем пожалуй, кантора то московская
Старый #34   10.11.2014, 23:08
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
А причем тут система впрыска ? Мы говорим о КОНКРЕТНОЙ ОСОБЕННОСТИ блока дроссельной заслонки. Там нет отдельного узла РХХ, за всё отвечает один и тот же привод и заслонка.
Ну ровно как на Мурано, Хитрилах, Примах ,Альмерах и прочих более-менее свежих Ниссанах. Более того - независимо от диаметра и конструктива электронных ДЗ года до 2008-9 электрическая часть дросселя у них абсолютно одинакова и её можно переклепать например с Хитрилы на Патрол и обратно. Я лично это делал - и не раз.

Оброты у него не пляшут, а сразу устанавливаются повышенными (типичная "болезнь" хитриллы Т31 и Т30 да и кучи других ниссанов того поколения после чистки дросселя).
Да это не болезнь, батенька, это просто лень отдельно взятых личностей почитать форымы, ибо снятие клеммы с АКБ перед чисткой в 99% случаев снимает необходимость адаптировать ДЗ. А если всё-таки такая необходимость имеется - то за 5 минут с помощи педали газа делается адаптация, единственное условие - жестко соблюдать предписанные в мануле временные рамки и последовательность, если не получается с первого раза - значит просто где-то ошиблись и нужно попробовать ещё раз. В любом разделе по моделям Nissan с электронными ДЗ поднимался и ещё будет миллион раз подниматься этот же "косяк" после чистки. И всегда ответ был, есть и будет - адаптировать либо "вручную" (причем на всех вроде бы даже и одинакова эта процедура) либо через прибор.

Он так же не берет. Проверял.
И 2-й и 3-й? Не верю.

А тут всё совместили.
Уверяю - это самый обычный электронный дроссель производства Хитачи, ничего особенного там нет, их начали ставить года с 2002 практически на все моторы.

И, почему-то, если обесточить ЭБУ на срок от 24 и более часов, то настройки слетают так, что прописать их может только фирменный Консалт
А давайте на коньяк поспорим - если кто рядом с Дубной - заедьте и я влегкую адаптирую и педаль и дроссель через китайский Лаунч за 10 минут.
aksakal52 вне форума aksakal52    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Горький Нижний Новгород; Авто: Patrol Y61 RD28 ETi M 5dr 1998 (в памяти), Prado 90 1KZ TE A 3dr 1999. Зелёные
Старый #35   10.11.2014, 23:20
Сообщение от 100nx Посмотреть сообщение
А давайте на коньяк поспорим - если кто рядом с Дубной - заедьте и я влегкую адаптирую и педаль и дроссель через китайский Лаунч за 10 минут
так вот пусть rar07 и заедет, делов то до Дубны из НН!
(я в доле есичо на распитие)))
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #36   11.11.2014, 06:19
И всегда ответ был, есть и будет - адаптировать либо "вручную" (причем на всех вроде бы даже и одинакова эта процедура) либо через прибор.
вот только весь интернет воет что не может обучить ни педалькой ни сканером и выёживаются, отключая цилиндры по очереди или сдёргивая шланги с коллектора, чтобы опустить обороты для наглой адаптации..

Уверяю - это самый обычный электронный дроссель производства Хитачи, ничего особенного там нет, их начали ставить года с 2002 практически на все моторы.
А ты его живьём то видел хоть раз ? Я пока сомневаюсь в этом очень сильно..Блок ДЗ там не электрический, а ЭЛЕКТРО-МЕХАНИЧЕСКИЙ, т.е., педаль там не электронная.

А давайте на коньяк поспорим - если кто рядом с Дубной - заедьте и я влегкую адаптирую и педаль и дроссель через китайский Лаунч за 10 минут.
не люблю повторять, но всё же: я такие фразы каждый раз слышал при звонке к "МЕГАмастерам", а в итоге уезжал ни с чем. Это не только мой опыт, это прошли как минимум 2 Патруля в нашем городе.

Добавлено через 3 минуты
Да это не болезнь, батенька,
я спецом выделил слово "болезнь", а ты всё буквально понимаешь

Меня Александром зовут!!!

Последний раз редактировалось Анатолич, 11.11.2014 в 06:19. Причина: Добавлено сообщение
aksakal52 вне форума aksakal52    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   11.11.2014, 15:14
Старый #38   11.11.2014, 19:31
Итак , манжет сделали за 5 мин, дольше искали фрезу, собрал ,обороты упали еще на 50 , теперь 850, после того как педалью и секундомером прописываю заслонку - обороты 700-750, но после выключения зажигания 850.

Фото новой манжеты и старой приложу позже. Старая развалилась от старости.

Попросил сделать две манжеты, отдал 420 руб. ( наружный размер манжеты 16 мм а точили из 38 мм болванки - думаю цена от веса израсходованного материала)
(не реклама)
Контора точит почти любой нестандарт, контакты дал своим друзьям по котлетостроению.

Завтра поеду к ОД прописывать заслонку.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #39   11.11.2014, 20:41
О чем я и говорил. Рома точнее начал..

Меня Александром зовут!!!
rar07 вне форума rar07    
Начинающий клаббер
Старый #40   11.11.2014, 21:17
Осталось проверить износ заслонки, если - полный привет- отпишусь на форуме, если нет , тогда приму предложение ( в радиусе 300 км) по адаптации ДЗ, после всей работы напишу отчет и , может быть, какое-то решение по проверке и диагностике ДЗ.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol