| 
  |  
  | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 31  
				09.03.2008, 09:59

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 32  
				09.03.2008, 13:17

| 

| 

| 

Спасибо, мужики, подсказали. 

| 

| 
 | 

| 

# 33  
				11.03.2008, 13:57

| 

| 

| 

Клубни, подскажите как добраться до блока предохранителей под капотом? В обед решил выдернуть 2-ую релюху(замучился фары поливать - утомляет), а там воздуховод пролегает. Как его снимать не ломая? 

| 

| 
 | 

| 

# 34  
				11.03.2008, 15:50

| 

| 

| 

Спрашивал в ОД. Сказали предохранители под капотом предпологается менять в сервисе. 
а снимать так: 
1. снимается воздуховод 
2. сдергивается блок предохранителей она за клипсах резиновых помоему 
3. переоврачивается с нижней строны крышка 
так объяснили 

| 

| 
 | 

| 

# 35  
				14.04.2008, 15:36

| 

| 

Сообщение от Евгений Сергеевич
 Господа трейлеводы! Недавно обратил внимание, что в блоке предохранителей, что в салоне, неполный комплект. В описании, что дают с машиной, ничего про это не пишется, а червячок гложет-может быть, что-то действительно не хватает. 

| 

Похоже, что Вы правы - не хватает 15-А предохранителя на прикуриватель - третий слева в верхнем ряду. Впрочем, не совсем так - если нет прикуривателя то зачем предохранитель? Мне это просто не понравилось, хотя и некурящий, но предполагаю использовать разъем прикуривателя для разных удобств, чтобы не лазить каждый раз в багажную розетку. Она для стоянок, лодку накачать или пневмодомкрат или еще что-то. А в прикуриватель намерен включать инвертор (12 вольт в 220 переменного) зарядники всевозможные, комп, плейер, видеокамеру для просмотра, да мало ли чего, что бывает необходимо включить, когда не один в дороге. Получается, что и багажная розетка и прикуриватель запитываются через один 15 А предохранитель, а это не есть GOOD, а полная фигня в чистом виде   То есть ими нельзя пользоваться одновременно! Если суммарный ток превысит 15 А - беги к ОД за предохранителем? Ну и отстой! Поеду в салон, пусть разведут сеть как надо, отдельно на свой предохранитель прикуриватель и розетку.  
Или уважаемые спецы из club'еров что подскажут?  

| 

| 
 | 

| 

# 36  
				14.04.2008, 17:31

| 

| 

А зачем за предохраниетлем бегать к ОД???   

| 

| 
 | 

| 

# 37  
				14.04.2008, 17:41

| 

| 

Сообщение от Simulator
 Поеду в салон, пусть разведут сеть как надо, отдельно на свой предохранитель прикуриватель и розетку.  
Или уважаемые спецы из club'еров что подскажут? 

| 

А разве прикуриватель и розетки не на разных сидят? Судя по картинкам на разных (№2 и №3). А вот экспериментировать не надо, если написано 15 А , то ставить больше не рекомендуется, опасно для жизни. 
З.Ы. а как надо развести сеть? Так чтобы ничего не вылетало? ИМХО, лучше пользоваться приборами соответствующими и пусть предохранителеи в крайнем случае горят а не проводка    

| 

| 
 | 

| 

# 38  
				15.04.2008, 21:24

| 

| 

| 

В том то и дело, что цепь прикуривателя и цепь багажной розетки замкнуты на общий 15А предохранитель. Определяется элементарно без каких-либо соответствующих приборов - стоит вынуть предохранитель №2, так обесточиваются оба потребителя. Речь не об экспериментах с предохранителями, просто прошу заинтересованных водил убедиться в этом на своих Х2 (без прикуривателя), о прочих моделях речь не идет. У Вас так же или это особенность только моего Вагона? 

| 

| 
 | 

| 

# 39  
				16.04.2008, 09:01

| 

| 

Сообщение от Simulator
 Похоже, что Вы правы - не хватает 15-А предохранителя на прикуриватель - третий слева в верхнем ряду. 

| 

что-то тут не так. Вот мой блок. Точно такая-же картинка как и выше. При этом гнездо прикуривателя у меня работает помоему, т.к. я в него втыкал антирадар. Может есть различия коммутации от комплектации авто... Что-то у меня сомнения закрались. Надо проверить работоспособность все-таки. Жаль нет ничего что можно было-бы туда воткнуть прямо сейчас для для проверки.

| 

| 
 | 

| 

# 40  
				16.04.2008, 17:07

| 

| 

Сообщение от Trigor
 что-то тут не так. Вот мой блок. Точно такая-же картинка как и выше. При этом гнездо прикуривателя у меня работает помоему, т.к. я в него втыкал антирадар. Может есть различия коммутации от комплектации авто... Что-то у меня сомнения закрались. Надо проверить работоспособность все-таки. Жаль нет ничего что можно было-бы туда воткнуть прямо сейчас для для проверки. 

| 

Все верно, но попробуй вынуть №2 и вполне возможно, что не будет работать не только розетка, но и прикуриватель. Вывод: оба потребителя сидят на одном предохранителе. Это норма?  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |