|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

11.07.2014, 19:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сан-Саныч
 У меня на 2109 при таком эксперименте выгорел коммутатор.По цене не смертельно, 300 руб, но если не в городе произошло бы, за новым ехать, оно неприятно. Для иномарок сами понимаете...эвакуатор, бабки и т.п.

Добавлено через 45 секунд

а как могло током убить? Там напряжение хоть пики и есть, но не настолько чтоб долбануло
 |  да я к слову это сказал))))) ведь дудумались((((((

|  
| 

|  |      | 

11.07.2014, 23:47

|  |  
	| КУБАНЬ-48, поддержу....
 тоже самое делал

|  
| 

|  |      | 

12.07.2014, 01:07

|  |  
	| Многократно менял аккумуляторы на заведенном двигателе на инжекторной Волге, УАЗе с электронным зажиганием, Жигулях. Без последствий!  Какие нахрен скачки напряжения? реле-регулятор для чего стоит? думается либо сигналка глюканула, либо тупо коротнули плюс на массу при рабочем движке. На альке не менял только по наличию проводов прикуривалок- автомат обязывает. 
				__________________И немедленно выпил!

|  
| 

|  |      | 

12.07.2014, 01:15

|  |  
	| Харон, Раз на раз не приходится, а шанс очень велик. Лампы накаливания от 380в тоже работают)))) 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

|  
| 

|  |      | 

13.07.2014, 17:14

|  |  
	| КУБАНЬ-48, kai_2177 , Харон , и что, вы этим гордитесь? Это как минимум глупо - делать такие утверждения, так как во-первых показывает ваш низкий уровень знаний в этой области, а во-вторых вводите дгугих в заблуждение, что так делать можно. 

| 

Сообщение от Харон
 Многократно менял аккумуляторы на заведенном двигателе на инжекторной Волге, УАЗе с электронным зажиганием, Жигулях. Без последствий! |  Ну давай ещё на Альмере так поменяй, когда выгорит 2-3 блока - прибежишь на форум за помощью...

| 

Сообщение от Харон
 Какие нахрен скачки напряжения? реле-регулятор для чего стоит? думается либо сигналка глюканула, либо тупо коротнули плюс на массу при рабочем движке |  Да реле-регулятор просто не успевает срабатывать, это тебе не четырехядерный быстродействующий комп!!! Любой вменяемый электрик будет категорически против снятия любой из клемм АКБ на работающем моторе, особенно на авто с кучей электроники на борту. 

|  
| 

|  |      | 

14.07.2014, 09:25

|  |  
	| Поковырялся сам, ничего не вышло. В итоге отбуксировали в Ногинский Ниссан- центр. Диагноз: Сгорел блок сигнализации, Сгорели мозги (ЭБУ) причём как у машины так и у хозяина :-), и по мелочи реле каких-то.
 Сигналку полностью демонтировали. лежит в багажнике с обкусанными проводами. Блок вроде как то реанимировали.
 В итоге отделался 6000руб.  + поеду сигналку ставить на след. выходных.
 Вообщем урок на всю жизнь :-)

|  
| 

|  |      | 

15.07.2014, 20:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 КУБАНЬ-48, kai_2177, Харон, и что, вы этим гордитесь? |  Уважаесмый Макс, гордость здесь причём? Разве о ней речь? Сложилась ситуация, что надо завести, а прикурок нет. Завели перестановкой АКБ. Ну и как опыт - аккуратно, без перегазовок всё получилось нормально.  
Или в глухом лесу за 150 км от цивилизации всё бросить и бегать искать провода для прикурки? или машину на кукан и тянуть 150 км до автосервиса?  
Не надо так решительно всё и всех в тупости обвинять. Есть жизнь, а в ней всяческие выходы из создавшегося положения. У меня лично ситуация сложилась с незаводкой в 2 часа ночи в глухой степи. Друг приехал, завели перекидкой АКБ. Всё ОК. Ну давай буду кричать: "Люди, у меня и у вас низкий уровень знаний в этой области и я ввожу вас в заблуждение, так не делайте никогда и нигде". 
Полагаю, что каждый решает сам, что ему делать. Я поделился как было ЛИЧНО у меня и как получилось. А делать так или нет, это дело хозяйское. Каждый подобную ситуацию сам разруливает.
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!

|  
| 

|  |      | 

15.07.2014, 21:12

|  |  
	| Макс-да,я супермэн!
 ну а если серьёзно,то прочитав что я написал,ты поймёшь что я имел ввиду только то,что так делал по незнанию, и что могут возникнуть проблемы в дальнейшем.

|  
| 

|  |      | 

15.07.2014, 22:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kai_2177
 да,я супермэн! |  Я заметил... )))

| 

Сообщение от kai_2177
 ну а если серьёзно,то прочитав что я написал,ты поймёшь что я имел ввиду только то,что так делал по незнанию, и что могут возникнуть проблемы в дальнейшем. |  Тогда не стоило так безапеляционно заявлять, ибо некоторые могут сделать неверные выводы и в итоге придти к тому же, к чему пришел топикстартер.

|  
| 

|  |      | 

15.07.2014, 23:05

|  |  
	| На карбюраторных тазах снятие акума ничё не запорет. там генераторы 40-50 ампер выдают на 6500об двигла (особенно те что с клиновым ремнём), а на холостых совсем мизер. да и какая там нах электроника? импортная магнитола разве что))) 

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |