Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Drive@sek вне форума Drive@sek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Skyline ER33 (был Nissan Pulsar FN15)
Старый #31   04.09.2007, 12:19
дак по сути и передачи можно на автомате в ручную переключать с первой по третью, я когда погоняться хочу так и делаю но часто такое не стоит делать автомат всё таки
КляКса вне форума КляКса    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   04.09.2007, 15:46
Я звонила в Genser там сказали,что мона на нетраль.Ничего в этом страшного нет.А в инструкции написанно черным по белому,чтобы избежать перегрева двигателя превести в положение нетраль...и при длительных остановках...и про передачи там тоже...если скорость не более ста можно переключить на вторую,что поможет тормозить двигателем эффективней....конечно не каждый раз так туда сюда,но мне так спокойней.
Да Инес,была ситуация после чего я на нетраль теперь ставлю.Нечайно нога соскользнула (в мокрую погоду)с тормоза...и вперед...но все обошлось...успела нажать...вновь...А если надад так,так это уже дистанцию пусть соблудают...воть...
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   04.09.2007, 16:14
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
По поводу CVT - Nissan к счастью производит трансмиссии сам.
И вот в CVT он не стал извращаться и применил все тот же испытанный годами гидротрансформатор (в отличии от Хонды которая сделала иначе).
Так что тут должно быть все так же как и с обычной АКП.
Не знаю как в X-toroid CVT которую ставят на большие Ниссаны типа Теаны, Глории и т.п.

Спорные утвеждения... тут к сожалению утеряна подборка ссылок по этим трансмиссиям... Были там статьи, где утверждалось что в версиях N-CVT развязывает гидотрансформатор, в последующих уже элекромагниты... Даже возникали вопросы, как и на какой порошок можно заменить размагниченный...
Впрочем, это оставляет открытым вопрос по использованию вариаторных трансмиссий в положении "нейтраль"...
О, Муза!
Откуда: п. Лукново; Авто: на Х начинается на Й заканчивается
Старый #34   04.09.2007, 17:55
а у меня опять глупый вопрос...
немного не по теме, но тоже про АКПП: :arrow:
при переключении не выше R кнопочку нажимать надо? с Р вниз не переключится без нажатой кнопочки, на R и выше тоже без нее не поднимется, это понятно, а между остальными значениями переключается даже не нажимая кнопки - это значит ее не надо нажимать? или это что-то другое значат???

"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее - и обижай кого хочешь.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #35   04.09.2007, 18:42
Кнопка сделана для того, чтобы вы случайно не переключились в режим, который может повредить коробке. К примеру, в движении не включить задний ход или на высокой скорости не врубить 1-ю передачу. Предполагается, что при нажатии кнопки водитель думает головой, что делает. Поэтому лучше следовать логике разработчиков.
У меня вот пару раз было так - по привычке после МКПП держала руку на рычаге автомата, при каких-то маневрах довольно резких рука непроизвольно дергалась и включала то нейтраль, то 2-ю передачу. Довольно неприятно, но не смертельно. А вот если иметь дурную привычку переключать все режимы с нажатой кнопкой, можно как-нибудь врубить что-нибудь совсем не то. Было тут уже, кто-то писал, что случайно включил заднюю при движении вперед... это именно из-за такой привычки.
Аццкий клаббер
Старый #36   04.09.2007, 18:44
Я звонила в Genser там сказали,что мона на нетраль.Ничего в этом страшного нет
Конечно, нет По истечении трех лет гарантии они слупят неплохо бабла за ремонт коробки, так что советы такие очень кстати
И про инструкцию - перечитала вчера всё. Нейтраль - только при длительных остановках. Или у нас инструкции разные...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Skyline ER33 (был Nissan Pulsar FN15)
Старый #37   04.09.2007, 18:56
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Конечно, нет По истечении трех лет гарантии они слупят неплохо бабла за ремонт коробки, так что советы такие очень кстати
И про инструкцию - перечитала вчера всё. Нейтраль - только при длительных остановках. Или у нас инструкции разные...
+1

мудрая женщина, однако ;)
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #38   04.09.2007, 20:09
Не... просто сказывается длительный период жизни на сервисе... было дело, полтора года тюнинговала машинку... ну и привычка развешивать уши Такого наслушаешься - мамамия...
Но всё равно спасибо
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   06.09.2007, 11:03
Все понятно короче...просто меня никак не хотит никто понимать.......Инес все верно говоришь....переключать при длинных остановках....Инструкция 2006 года я не думаю,что они чем-то отличаються друг от друга.

Только там про индекатор охлождающ. голубой есть...но это уже обсуждали....
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #40   06.09.2007, 14:17
Катько, хватит про индикатор, а то меня инфаркт расшибёт
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra