Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: В каком режиме вы предпочитаете ездить?
Всегда 2WD;по грязи, снежной каше - AUTO или ЛОК 34 24.82%
Всегда AUTO; по грязи, снежной каше - ЛОК 33 24.09%
Летом по сухой дороге - 2 WD, в дождь и зимой - AUTO, по грязи, снежной каше при необходимости - ЛОК 70 51.09%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
D-X-D вне форума D-X-D    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киев; Авто: X-Trail 2.2 cDi -был, Pajero IV 3,2 DID
Старый #31   27.08.2007, 20:16
Ха а я думал, что это лягушки
Seam вне форума Seam    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   28.08.2007, 15:43
Сообщение от Alexander_& Посмотреть сообщение
Так это же собачки из рекламы!!!
Прослезился!!
Anyroma вне форума Anyroma    
Начинающий клаббер
Откуда: Челябинск; Авто: X-Trail T31 2.5MCVT SE 2007, Murano Z51 LE-R 2013
Старый #33   14.10.2007, 10:46
По умолчанию Режимы привода, особенности вождения (улетел с дороги в повороте)
Народ! Помогите разобраться то произошло!

Неделю назад ехал по горной дороге вдоль озера Тургояк. Есть там небольшая связка поворотов, где стоит ограничение 30. На прошлой машине проходил первый поворот направо (где-то 30 град) на 80-100 как по рельсам (сам знаю что нельзя) - здесь же вот приключилась какая история. Набрал скорость где-то 80 (может чуть больше) и повернул баранку - дальше больше по ощущениям, чем по памяти - X-са качнуло влево - правые колёса конечно не вывесились, но разгрузились и а/м неповорачивая прямиком слетел с дороги и поехал в сосняк. От сосны у края дороги я отвернуть успел, а дальше прыгал по ухабам между сосен. Пришел в себя уже в конце торможения от ударов ABC-ки по ноге - до этого действовал на автомате. Слева сосны, справа сосны, камни, вылез из машины, обошёл и не поверил своим глазам - на а/м ни одной царапины - шансов так отделаться у меня было, прямо скажем, немного. Пошёл назад, посмотрел тормозной путь (метров 30-40 - из них 10 - по асфальту) - как подвеска отработала эти кочки на такой скорости - ни одного удара об отбойники! Залез под машину - из повреждений - сорвало только щиток пластиковый под передним бампером - клипсы, на которых он держится переломало, а сам целый! Выехал сам на 4авто задним ходом. Дальнейшая езда показала что с авто всё в порядке.
Теперь по существу вопроса. Подскажите что же всё-таки произошло – почему а/м не
стал поворачивать (безотносительно того, что сам дурак – понимаю, что был неправ – на незнакомой машине делать такие пируэты)? До этого ездил в основном на заднеприводных седанах, но отличия в технике вождения переднеприводных знаю, хотя, конечно автоматизма нет, опыта вождения полноприводных нет, если не считать ГАЗ-66 17 лет назад в армии. Дорога – обычный, не очень хороший асфальт, пыль слегка(?).
Трансмиссия стояла 4 avto, ESP включена. Предыдущая машина – Ford Scorpio Ghia 2.3л 145л/с 97г.- я конечно понимаю, что совсем другого класса (передний и задний поперечные стабилизаторы устойчивости, низкий центр тяжести), но, проехавшись 2000км на X-се – пробовал его и в поворотах на скорости – кренился конечно, но ничего похожего не было.
Стаж – 20 лет – из них 12 интенсивная эксплуатация каждый день и ни одной серьёзной аварии (а за последние 10 лет – вообще ни одного ДТП по моей вине – всегда помогала быстрая реакция). Спросить было особо не у кого (единственное объяснение, возможно заслуживающее рассмотрения – это то, что слишком резко подключился задний мост)
tr449 вне форума tr449    
Начинающий клаббер
Старый #34   14.10.2007, 11:49
у меня знакомый примерно так же улетел с дороги 2 года назад на первом иксе. но ему пришлось хуже - 1,5 мес в больнице и серьезный ремонт авто.
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   14.10.2007, 13:13
Имхо, сыграла свою роль узкая штатная резина. Ну и знаки тоже не просто так развешаны.
Начинающий клаббер
Старый #36   14.10.2007, 13:57
Ну, вообще-то, на форде у меня 205/55 стояла, так что, я думаю, дело не в ней. Мне одно непонятно, чего машинку не занесло например, а она прямиком в лес поехала? Тут все про роботов в колёсах рассказывают, а у меня они все спали что-ли
bocman II вне форума bocman II    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   14.10.2007, 14:10
Ещё не знаю как ведёт себя икс,но могу предположить,по опыту своему-полноприводники при превышении определённых параметров грубо говоря становяться практически неуправляемы,как например в вашей ситуации,там несколько другой алгоритм управления в экстремальной ситуации в отличии от переднего или заднего привода.
Начинающий клаббер
Старый #38   14.10.2007, 14:26
Спасибо за ответ. Моей целью выяснить что произошло и яляется понять, как я должен реагировать в схожей обстановке, что-бы не улететь снова. Ведь такая ситуация может случиться не только, если нарушил скоростной режим (например "лосиная переставка" - а "лосей" на дороге всё больше) и знать, как из неё выбраться, наверное, будет интересно и полезно не только мне.
Начинающий клаббер
Старый #39   14.10.2007, 14:38
Мне непонятно - что конкретно слуилось - то ли как-то отреагировала не так электроника - как я не ожидал например, то ли всё дело в пресловутой "прокладке" и я просто не довернул руль (у нас где-то 3 с лишним оборота от упора до упора, а в Скорпе в 2 раза меньше) или я, испугавшись, нажал на тормоз, вместо того чтобы жать на газ или ...
Я понимаю, что точного ответа дать нельзя,
но, может быть, есть кто с опытом вождения на таких трансмиссиях?
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   14.10.2007, 14:46
Сообщение от Anyroma Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то, на форде у меня 205/55 стояла, так что, я думаю, дело не в ней.
Форд меньше, так что очень даже в ней дело. Чем шире резина, тем больше сцепление с дорогой.
Сообщение от Anyroma Посмотреть сообщение
Мне одно непонятно, чего машинку не занесло например, а она прямиком в лес поехала? Тут все про роботов в колёсах рассказывают, а у меня они все спали что-ли
Даже роботы в колесах не могут перехитрить законы физики. Элементарно не хватило силы сцепления шин с дорогой.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail