|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

18.04.2014, 13:20

|  |  
	| Моя эпопея закончилась так: топливо в баке нашлось (зря бак снимали). 
 Однако, при проведении ТО-60 меняется топливный фильтр, что под капотом в ближнем к водителю углу. Так вот, новый фильтр выглядит СОВСЕМ по-другому. Пока что более проблема не появлялась. Официалы говорят, что в нём есть некий механический клапан, который "залип" и не давал машине соляры. Поменяли - действительно завелась, едет (живее как-то даже) и вообще всё ок. Так что, думаю, дело всё-таки действительно в фильтре... Посмотрим, будут ли их менять всем, кто столкнулся с этой проблемой или даже может отзывную организуют...
 |  
| 

|  |      | 

18.04.2014, 14:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ApostolPanther
 новый фильтр выглядит СОВСЕМ по-другому |  Так может Вам до этого или наоборот сейчас не тот фильтр поставили? Что на фильтрах-то было написано? Ничего не менялось по топливным фильтрам у трехлитровых дизелей! |  
| 

|  |      | 

19.04.2014, 07:26

|  |  
	| Меняю каждые 20 т. км., пока не глохнет... 
Если докатать до 100 без замены, может и заглохнуть, навсегда   |  
| 

|  |      | 

19.04.2014, 08:53

|  |  
	| А моя эпопея продолжается: Зарядил аккумулятор, исключил родной фильтр, прокачал всю систему, запустил вебасту (отработала 30 минут), еще раз прокачал в сумме вышло 4 литра, воздуха нет вообще даже мелких пузырьков. Крутит так что двигатель выскакивает и все равно не заводится. Топлива полный бак (было 40 литров съездил купил еще 40 залил до полного). И на что это похоже, что за фигня.
 |  
| 

|  |      | 

20.04.2014, 23:46

|  |  
	| на 60 ткм меняли два топливных фильтра, по информации диллера, второй стоит где то возле бака, даже ТО перенесли, ибо второго на складе не оказалось и его дозаказывали отдельно  |  
| 

|  |      | 

21.04.2014, 10:22

|  |  
	| Что за второй фильтр возле бака?Если кто видел подскажите где искать.Ну или фото для понимания.Спасибо |  
| 

|  |      | 

21.04.2014, 16:31

|  |  
	| Павел Т, Второй фильтр судя по схемам идет на дожиг в сажевом. У нас по идее его не должно быть.
 |  
| 

|  |      | 

21.04.2014, 19:11

|  |  
	| Кому нужен второй маленький фильтр для седьмой форсунки ( дожига в сажевом) есть несколько новых, вышлю с радостью, у Россиян их нет ! |  
| 

|  |      | 

21.04.2014, 20:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ApostolPanther
 Так вот, новый фильтр выглядит СОВСЕМ по-другому. Пока что более проблема не появлялась. Официалы говорят, что в нём есть некий механический клапан |  мне поменяли фильтр на такой же.......предыдущий фильтр я распилил для детальнорго изучения и с уверенностью могу плюнуть в лицо тому кто сказал что там есть клапан!!! 
Сверху на фильтре стоит подогревател соляры, снизу датчик воды и боольше нет НИЧЕГО!!! всё это валяется у меня на работе, если кому интересно-могу показать. фильтр снимал-сливал-ставил назад за 10 минут- не помогло)))
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Павел Т
 Что за второй фильтр возле бака? |  два фильтра у машин с сажевым фильтром, у всех ввезённых официалами один топливный фильтр!
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от dks1978
 За эвакуатор вы платили или ниссан? |  машина была не гарантийная (три года и один месяц) ниссан даже отказался за деньги приехать забрать машину! и очень болезненно отнеслись к моей просьбе присутствовать в рем зоне, в итоге моя машина попала в сервис спустя три часа после назначенного времени по записи (видимо ждали пока я уеду, ссылались на внеплановые работы с предыдущей машиной и загруженностью сервиса), я соответственно столько ждать не мог себе позволить и "колдовали" О.Д. с ней без меня))))			 Последний раз редактировалось ДЕМОНыч, 21.04.2014 в 20:37.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

22.04.2014, 10:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от skiup
 Павел Т, Второй фильтр судя по схемам идет на дожиг в сажевом. У нас по идее его не должно быть.
 |  Спасибо за информацию.Значит у Микаеля Пат-Европеец. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |  

|  
 |  
 |