|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
15.07.2005, 19:41
|
|
Сообщение от Saibib
Мда.. грусная тема получилается.. я думал будем всякий стеб писать из армейской жизни и истории откосников
|
Из современного:
Встречаются в Чечне Змей Горыныч, Кощей бессмертный и Баба Яга.
- Горынич, bs что тут забыл?
- Я тут главный по огневому поражению! А ты, костлявый?
- Я главный по разминирыванию!!!
_ Ну а ты-то, карга старая, что тут забыла???
Для кого и карга старая, а для местных мужиков - Василиса Прекрасная!!!
|
|
|

# 32
15.07.2005, 22:20
|
|
Да-а-а уж, господа ниссановоды! Почитал... Грустно стало, чесслово! Грустно и стыдно. Резюмируя высказывания: страна - дерьмо, депутаты (чиновники) - воры, зарплаты бюджетников (пенсионеров и т.д.) - смехотворные. Отсюда следуют охренительно "логичные" выводы: такой стране я служить не намерен, я лучше буду числиться психом, чем пойду служить, я буду прятаться между бомжей в подвалах - там до 27 лет и перекантуюсь... Зашибись, ребятушки! Значит страна (какая б "кривая" она ни была) дала вам возможность купить Ниссаны, а вы вроде как за это стране ничего не должны окромя подоходного налога. Вот только не надо криков по поводу Я сам заработал! И страна не при чем! При чем, уважаемые, при чем. Существующая сейчас в стране система (плохая, хорошая - вопрос второй) и дала вам возможность заработать на тот автомобиль, на котором вы в настоящее время передвигаетесь. Именно ЭТА страна с ее вороватыми чиновниками, с ее косячными законами, с ее скотским отношением к старшему поколению дала ВАМ эту возможность. И уж коли вы живете в этой стране, то будьте добры подчиняться тем законам, которые в ней действуют. Можно долго обсуждать их тупость, неисполняемость, противоречия... НО! Других законов нет. Давайте их менять, исправлять, улучшать - дело благое. Но жить в стране и считать себя свободным от обязательств, налагаемых законами этой страны, - логика шимпанзе. Ведь даже ваши домашние любимцы - собаки (кошки, игуаны, золотые рыбки) все равно подчиняются тем законам, которые ВЫ установили в семье. Разве нет? И вы считаете (и вполне справедливо) это абсолютно нормальным. А сами, а? Не стыдно, мужики?
Вот если сейчас я выйду с идеей ликвидировать армию вообще как структуру (прям завтра! а, типа, нах она вааще?!), то думаю что вы все как один скажете, что я идиот конченный. И будете правы. Армия стране объективно нужна. Да, профессиональная, боеготовная армия. Ну нет у нас сейчас такой!!! НЕТУ! Вот в той, которая есть СЕЙЧАС, кто-то должен служить? Должен. Кто? Те, у кого нет Ниссана?
Ладно, что-то я увлекся... Сорри за многословность, возможно кто-то и "ниасилил" (кг/ам тоже допускаю)... :D :D
Да! Чтобы снять возможные вопросы ко мне: 1. служил, 2. 81-83г.г., 3. чуть южнее границы СССР, 4. не жалею
|
|
|

# 33
15.07.2005, 23:52
|
|
Служил 84-86 гг.Считаю,что зря.Сорваная спина до сох пор напоминает о службе.Наверно не по теме,но считаю,что страна должна быть для народа,а не народ для страны.И мне глубоко наплевать на ее законы.Без обид,это моя жизненная позиция.Все чего достиг,достиг сам(там ниссан и еще кое что  ).Никто мне ничего не давал.И никому я ничего не должен(кроме родных и близких мне людей).Высшее технитеское образование не пригодилось в силу развала автомобильной промышленности.Со стороны так называемой Родины,или как еше можно назвать место прописки, ничего хорошего не жду.Особенно дивидентов от продажи природных ресурсов.Ладно завязываем сопли распускать.А то на митинг уже похоже.И так не в тему.
|
|
|

# 34
16.07.2005, 21:27
|
|
2реалист: ниссан у меня не от страны.
страна думает что я 2700р получаю
|
|
|

# 35
17.07.2005, 22:03
|
|
2Detenok:
Простите, а где я писал, что Ниссан Вам страна дала??? Вы невнимательно читали, да? Давайте я Вам самого себя процитирую: "Существующая сейчас в стране система (плохая, хорошая - вопрос второй) и дала вам возможность заработать на тот автомобиль, на котором вы в настоящее время передвигаетесь. Именно ЭТА страна с ее вороватыми чиновниками, с ее косячными законами, с ее скотским отношением к старшему поколению дала ВАМ эту возможность."
Так что пардоньте... 
|
|
|

# 36
18.07.2005, 02:51
|
|
Интересную тему подняли... хотел ответить, на вопрос, но еще и с Реалистом поспорю.
"Служил" 5 дней на сборах... хватило... больше не хочу.
Теперь реалисту -
Скорее буду бегать или откуплюсь, нежели пойду в армию...
(пока аспирант :-) ) Причина - элементарно - я не хочу терять 1-2 года своей жизни, жить в скотских условиях 1-2 года, (хотя и "офицер")... и тупеть...
Патриотизм и родина - вещи хорошие, но они НИКАК не помогают и не помогут мне и моей семье...
Почему я кому-то должен? за высшее образование - платил якобы за "трудоустройство"... за 2-е платил сам....
Налоги плачу с ЗП все целиком и полностью... а это зачастую больше ЗП госслужащего...
И что? за год, два я потеряю кучу денег, часть профессионализма и кучу времени... а зачем спрашивается?!
Отдать "долг" государству, которое заботится обо мне и моей семье? Эти "кю" думают от Правилах Пешеходного Движения, а не о том, как избавитсья от коррупции в гибдд или поднять ЗП учителям или врачам...
Так что возможность "заработать на ниссан" мне дало не государство, а родители, и мозги...
уффф... прошу прощения за эмоции... :-)
П.С. Иногда приходят мысли разные... квартира 3-ка в Москве стоит порядка 100 (то, что нравится... 250 :-) ), а дом в Англии можно найти и за 70-90 тыс... с камином, гаражом, и 3-мя спальнями :-( спрашивается... и нужна ли мне квартира? (сорри - ОФФ)
|
|
|

# 37
18.07.2005, 09:43
|
|
2 Andrew_
Похоже я некорректно написал что ли...  Ну где Вы в моих словах (это относится и к big, и к Detenok) нашли хотя бы УПОМИНАНИЕ о том, что государство Вам что-то ДАЛО???
Я писал исключительно о том, что СУЩЕСТВУЮЩАЯ СИСТЕМА дала Вам ВОЗМОЖНОСТЬ. И не более того. Согласитесь, Вы вряд ли купили бы Ниссан при Советской власти, либо живя где-нибудь в Буркино-Фасо. Не так ли? Вот именно об этом и шла речь!
Теперь по поводу собственно службы. Я Вас прекрасно понимаю и полностью согласен с тем, что лучше заниматься любимым делом, зарабатывать на достойную жизнь себе и близким. В идеале в армии должны служить профессионалы и тоже получать за это достойные деньги. Но, к сожалению, это только в идеале. Ну нет у нас сейчас этого идеала. Пока нет. А армия нужна (что тоже не оспаривается, надеюсь). Так где выход? Кто в этой армии должен служить? Те, кому неинтересно работать и зарабатывать? Или те, кто с трудом окончил начальную школу? Или те, кто не смог спрятаться? Или те, у чьих родителей не нашлось денег на отмазку? Но тогда получается, что современная российская армия должна быть полностью укомплектована в медицинском смысле практически идиотами. А ведь армия - это не только стройбат, это еще и современные технологии. Чё делать то будем? Именно сейчас, в тех реалиях, в которых мы живем. Распустим армию до "лучших" времен?
И давайте поставим вопрос поконкретнее: Вы не хотите служить по своим основаниям, кто-то по другим, но тоже своим. Позиция понятна и в данный момент - не предмет спора. Тогда вопрос: а кто должен служить? Какая категория (или прослойка) общества? Ведь, думаю, вопрос о том, что кто-то СЕЙЧАС должен служить не оспаривается?
|
|
|

# 38
18.07.2005, 10:40
|
|
Служить должны контрактники !!!
А что ваша-наша система дает людям котроые становятся в армии калеками?
Образовани благодоря которому многие смогли заработать на нисасан нам кстати ДРУГОЕ государство дало.
Нет уж в этой армии и этой системе служить нельзя!
|
|
|

# 39
18.07.2005, 10:45
|
|
Короче мое мнение, как должно быть:
- те кто хочет служить должны служить и получать за это деньги.
- те кто не хочет, должны содержать тех кто хочет. Платить за "отмаз" официально, фикс. сумму в год. Вот и весь сказ.
Есть мнение что это вразрез с Конституцией - типа дескриминация по принципу "есть деньги - нет денег", что москвичи и питерцы автоматом не служат и т. д...
Но а разве не так происходит сейчас с высшим образованием?
|
|
|

# 40
18.07.2005, 10:46
|
|
Служил 87-89, но сына хочу отмазать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru