Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   09.06.2007, 06:54
Милослав, сам подумай: 225лс с трех литров - это форсировка покруче многих бензинок! Для примера возьмем двигатель VQ30DE, который ставился на Ниссан Максима в предыдущем поколении и кучу всяких внутрияпонских машин. Его мощность в зависимости от настроек от 200 до 220лс. Именно этот мотор уже 10 лет находится в списке the best американской ассоциации какой-то, которая оценивает надежность. Тут же у дизеля на том же объеме та же мощность, а степень сжатия (т.е. грубо оценивая - нагрузки внутри движка) выше раза в два с половиной! Как говорил старик Ломоносов - ежели в одном месте чего прибавилось, то в другом непременно убудет. И убудет именно ресурса, как ни крути. Понятно, что фольксовский дизель рассчитан на свои тысяч 150-200, но на качественной соляре в умеренном европейском климате. А у нас на нашей сернистой солярке его ресурс будет значительно меньше, чем у Патрулевского ZD30, который при своих некоторых недостатках все же очень крепкий двигатель.
VAL848 вне форума VAL848    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   09.06.2007, 09:53
На мой взгляд, вообще не корректно сравнивать Туарег с Патрулем - машины совсем разные и предназначены для разных целей. Туарег можно сравнить с новой Паджерой - независимая подвеска, можно включать полный привод на всех покрытиях, размеры более-менее одинаковые, управление - как на легковушке и т.д. У Патрола - полно странных вещей, типа одной щетки сзади, хотя дверей две, и их покупают те, кому нравится неубиваемая подвеска, супер проходимость, отсутствие электронных прибамбасов, и как результат - высокая надежность. В Патруле ты будешь слышать рык дизеля и ощущать себя водителем грузовика. Тому, кому это в кайф - берут Патруль. После Паджеры 2 я для себя альтернативы не видел - жду к осени нового Патруля. Так что решай, что главнее. В Москве - съезди в Автомир на Ярославке - там в воскресенье в салоне стоял серый Патруль на продажу. А если хочешь поездить - съезди в Крылатское и попроси тест драйв на трассе клуба 4х4 - она рядом и они это делают. Я когда проехал зимой - просто обалдел!
Navajo вне форума Navajo    
Начинающий клаббер
Старый #33   09.06.2007, 11:43
Сообщение от VAL848 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, вообще не корректно сравнивать Туарег с Патрулем - машины совсем разные и предназначены для разных целей. Туарег можно сравнить с новой Паджерой - независимая подвеска, можно включать полный привод на всех покрытиях, размеры более-менее одинаковые, управление - как на легковушке и т.д. У Патрола - полно странных вещей, типа одной щетки сзади, хотя дверей две, и их покупают те, кому нравится неубиваемая подвеска, супер проходимость, отсутствие электронных прибамбасов, и как результат - высокая надежность. В Патруле ты будешь слышать рык дизеля и ощущать себя водителем грузовика. Тому, кому это в кайф - берут Патруль. После Паджеры 2 я для себя альтернативы не видел - жду к осени нового Патруля. Так что решай, что главнее. В Москве - съезди в Автомир на Ярославке - там в воскресенье в салоне стоял серый Патруль на продажу. А если хочешь поездить - съезди в Крылатское и попроси тест драйв на трассе клуба 4х4 - она рядом и они это делают. Я когда проехал зимой - просто обалдел!
+1!
плностью согласен!
Патруль- машина на любителя. Но для любителя это супермашина.
Homihus вне форума Homihus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   09.06.2007, 17:57
А для кого и жизненая необходимость.
Это я про родное производство , на котором почти 17 лет убивают только эти машины. Условия таежные, там где асфальта нет в радиусе 150км.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #35   09.06.2007, 20:05
Сообщение от Vider Посмотреть сообщение
Милослав, сам подумай: 225лс с трех литров - это форсировка покруче многих бензинок! Для примера возьмем двигатель VQ30DE, который ставился на Ниссан Максима в предыдущем поколении и кучу всяких внутрияпонских машин. Его мощность в зависимости от настроек от 200 до 220лс. Именно этот мотор уже 10 лет находится в списке the best американской ассоциации какой-то, которая оценивает надежность. Тут же у дизеля на том же объеме та же мощность, а степень сжатия (т.е. грубо оценивая - нагрузки внутри движка) выше раза в два с половиной! Как говорил старик Ломоносов - ежели в одном месте чего прибавилось, то в другом непременно убудет. И убудет именно ресурса, как ни крути. Понятно, что фольксовский дизель рассчитан на свои тысяч 150-200, но на качественной соляре в умеренном европейском климате. А у нас на нашей сернистой солярке его ресурс будет значительно меньше, чем у Патрулевского ZD30, который при своих некоторых недостатках все же очень крепкий двигатель.
одно замечание: у туарега нет проблем с механикой ДВС. И поршневая и головки ходят и 300 и 400 тыс.км. без проблем. Хотя ради справедливости, стоит сказать, что таких а/м пока относительно немного в силу молодости авто. "Летит" же все что угодно кроме механики, форсунки, блоки управления, топливные насосы(подкачивающий 400$, тандемный 1000$) вообще расходный материал(10-30 тыс.км) и т.д. На мой взгляд, инженеры VAG-группы изначально закладывают в движки способность к большим пробегам используя самые последние ноу-хау в области обработки металлов, но блин...с другой стороны, их движки абсолютно неремонтопригодны. Нет ремонтных размеров поршневой, блоки не предназначены для расточки и т.д.
Ghost17 вне форума Ghost17    
Начинающий клаббер
Старый #36   10.06.2007, 21:58
Доброго времени суток!
Уважаемые сотоварищи, вы скатываетесь к банальному спору: «Кто лучше?». На мой взгляд, и опыт любая автомашина при грамотной эксплуатации и своевременном ТО служит долго. Вот только цена вопроса, при решении аналогичных задач, будет разная.
Знавал я индивидуумов, которые на охоту ездили на 470 Лексусе, и им нравилось на охоте. А после на сервисе, после получения распечатки и счёта не очень нравилось.
miloslav вне форума miloslav    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   13.06.2007, 00:18
чето не верится что таурег в обслуге дороже патруля... в 3 раза дороже!!!??
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #38   13.06.2007, 09:51
передние тормозные колодки стоят 85 и 300 грин соответственно(оригинал)...дальше продолжать?
VAL848 вне форума VAL848    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   13.06.2007, 12:51
Miloslav, почитай статью в июньском журнале Club 4x4 про Туарег - там написано, что он не создан для частой езды по бездорожью.
honda333 вне форума honda333    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   13.06.2007, 19:01
Если человек не хочет патруля,зачем его уговаривать.
Я вобще не могу понять, зачем он зашол на форум.
Совета спросить у владельцев патрулей???
Так для нас Патрол самый лучший внедорожник,а хочет фольца,пусть покупает,когда поездит поймет о своей ошибке.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol