|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 31
22.07.2005, 12:25
|
|
Они просушивают машину.Всегда так.Иначе сядет пыль.
|
|
|

# 32
22.07.2005, 12:34
|
|
Сообщение от Ktulu
Люди подскажите чем снять кусок гудрона с капота. А то он прилип, когда по ремонтируемой дороге ехал.
|
уайт спирит.
растровритель битумных пятен.
оба стоят копейки.
инструкция на обороте :D
|

# 33
08.08.2005, 23:32
|
|
Я вообще мою очищающим средством типа капля или сорти, все дерьмо в миг смывается, да я после обильно все это смываю напором воды и протираю насухо замшей и обязательно полировка.
|
|
|

# 34
08.08.2005, 23:49
|
|
Сообщение от Необратимость
Сообщение от Ktulu
Люди подскажите чем снять кусок гудрона с капота. А то он прилип, когда по ремонтируемой дороге ехал.
|
уайт спирит.
растровритель битумных пятен.
оба стоят копейки.
инструкция на обороте :D
|
Я бы уайт спиритом точно мыть не стал (это же растворитель???). Как можно им по лакокрасочному покрытию растирать.
Сам недавно ехал по трасе - тоже битумом забрызгало - весь задний бампер + прилично двери.
Есть очень хорошее средство от TW (название непомню - на этикетке написано для удаления следов гудрона, насекомых и еще чего-то). Упаковка в виде спрея черного цвета.
Удаляет гудрон отлично. Я даже не ожидал такого эффекта. Действительно можно побрызгать на испачканное место и где-то через пол минуты (производитель рекомендует минуту) стереть все тряпокой. Если слой густой придеться повторить несколько раз.
Лакокрасочное покрытие средство не портит + имеет в составе полирующие писадки.
Если есть сомнения можно после удаления гудрона, дополнительно промыть кузов шампунем.
|
|
|

# 35
09.08.2005, 12:30
|
|
хочу купить есть 1 но может ли сам воду из бака засасывать?
Сообщение от Shurik P12-U
Вот уж не думал, что кто-то сам моет свои машины. Мы с соседом как-то купили Karcher высокого давления на двоих, но последние два года и его и меня ломает им пользоваться, ездим на мойки.
|
или к нему воду обязательно под водопроводным давлением подводить?
|
|
|

# 36
09.08.2005, 18:05
|
|
Re: хочу купить есть 1 но может ли сам воду из бака засасыва
Сообщение от AndryL
Вот уж не думал, что кто-то сам моет свои машины. Мы с соседом как-то купили Karcher высокого давления на двоих, но последние два года и его и меня ломает им пользоваться, ездим на мойки.
|
или к нему воду обязательно под водопроводным давлением подводить?
|
Позвони на Kaercher они все про свою технику раскажут, но обычно вода под давлением подается на моечный компрессор. Подключаешь воду и электричество - и вперед. Только меняй насадки. Можно и площадку под машиной помыть
Я мою машину за 10 минут максимум. Если еще и почистить салон +15 мин. А на мойках зимой или в вынужденых случаях.
Какие то баллоны в компрессоре для специальных жидкостей есть, но ничего не заливаю - для чего?
|
|
|

# 37
24.09.2005, 00:51
|
|
Сообщение от Alex001
Сам недавно ехал по трасе - тоже битумом забрызгало - весь задний бампер + прилично двери.
Есть очень хорошее средство от TW (название непомню - на этикетке написано для удаления следов гудрона, насекомых и еще чего-то). Упаковка в виде спрея черного цвета.
Удаляет гудрон отлично. Я даже не ожидал такого эффекта. Действительно можно побрызгать на испачканное место и где-то через пол минуты (производитель рекомендует минуту) стереть все тряпокой. Если слой густой придеться повторить несколько раз.
|
Поеду завтра искать эту хрень. Не знаю где попал. Видимо, ночью. Все колесные арки, пороги, чстично двери покрыты толстенным слоем гудрона. Не представляю, как я все это ототру. Арки, конечно, отмывать не буду - не реально просто.
|
|
|

# 38
24.09.2005, 15:14
|
|
Поеду завтра искать эту хрень. Не знаю где попал. Видимо, ночью. Все колесные арки, пороги, чстично двери покрыты толстенным слоем гудрона. Не представляю, как я все это ототру. Арки, конечно, отмывать не буду - не реально просто.
|
я на третий день владения машиной умудрился в дождь проехать по дороге, залитой битумом: пошел дождь и дорожники разбежались, а дорога осталась.
на утро, когда я рассмотрел машину, она была КОРИЧНЕВОГО цвета вся, до крыши (за день до этого цвет был серебро).
поехал на мойку, там за полтора часа очень тщательно отмыли с помощью вайт-спирита. правда, утверждалось, что это спецсредство для снятия битума ;-) отмыли идеально, технология была простой: в ведерко налили этого вайт-спирита, добавили воды и специальной губкой тщательно отмыли машину: отмоют кусок 30х30 см, смоют все водой, отмоют губку в ведерке и так далее...
вместе с мойкой мне все удовольствие обошлось рублей в 500, вместе с пылесосом салона и мытьем ковров
ps. чем раньше поедешь мыть машину - тем лучше будет результат.
|
|
|

# 39
24.09.2005, 20:53
|
|
Лет 5 назад мыл шампунем "Consol-Ultra" -шампунь очень хороший,полирующий,и я блочками пахнет. А мыл им потому как брал на работе ,а работал там же.
Продавал мот. масла CONSOL.
Только одно НО.
Там просто крышка и пломба -фольга. И даже если закрутить потом остатки- в машине выльется.
То есть нет эффекта как из тюбика.
Теперь просто беру у соседней фирмы которая занимается порошками шампунями брак- неликвид-подделку(вроде как Супер шампунь от перхоти" :D ) и мою им машину.
А полирую Татл Вакс наверное как и все-цветной полиролью подобранной в цвет кузова. :D
|
|
|

# 40
26.09.2005, 14:54
|
|
Отчет о битве с битумом
Не скажу, что это оказалось легко. Битума накидало приличным слоем, что потребовало нескольких заходов на каждый участок. На вооружение взял следующие средства:
1. Зеленый аэрозольный балон для борьбы с трупиками, битумом, соком деревьев, по-моему, от Престо.
2. Аэрозоль против гудрона от Ликви Моли.
3. Спрей от TW (черный баллон), назначение, как у 1-го, но с добавкой воска и полирующим эффектом.
Больше всего понравилась эффективность последнего. Но, в результате, мудохался все равно не меньше часа. По завершению, поехал на мойку, где мне вылили под арки остатки Ликви Моли и потом сбили кёрхером. В принципе, даже под арками слой гудрона существенно уменьшился, но на эту тему я особенно не заморачивался.
Боковины и двери отмылись отлично, без каких либо визуальных последствий. Попутно обнаружил интересный момент. Правый порог у меня имеет пару небольших пузырчатых выпуклостей, если смотреть на него под определенным углом. Видимо, дефект литья пласмассы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|