Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #31   22.07.2005, 12:25
Они просушивают машину.Всегда так.Иначе сядет пыль.
Необратимость вне форума Необратимость    
Tawil at-U’mr
Старый #32   22.07.2005, 12:34
Сообщение от Ktulu
Люди подскажите чем снять кусок гудрона с капота. А то он прилип, когда по ремонтируемой дороге ехал.
уайт спирит.
растровритель битумных пятен.
оба стоят копейки.
инструкция на обороте :D
Начинающий клаббер
Старый #33   08.08.2005, 23:32
Я вообще мою очищающим средством типа капля или сорти, все дерьмо в миг смывается, да я после обильно все это смываю напором воды и протираю насухо замшей и обязательно полировка.
Alex001 вне форума Alex001    
Начинающий клаббер
Старый #34   08.08.2005, 23:49
Сообщение от Необратимость
Сообщение от Ktulu
Люди подскажите чем снять кусок гудрона с капота. А то он прилип, когда по ремонтируемой дороге ехал.
уайт спирит.
растровритель битумных пятен.
оба стоят копейки.
инструкция на обороте :D
Я бы уайт спиритом точно мыть не стал (это же растворитель???). Как можно им по лакокрасочному покрытию растирать.

Сам недавно ехал по трасе - тоже битумом забрызгало - весь задний бампер + прилично двери.
Есть очень хорошее средство от TW (название непомню - на этикетке написано для удаления следов гудрона, насекомых и еще чего-то). Упаковка в виде спрея черного цвета.

Удаляет гудрон отлично. Я даже не ожидал такого эффекта. Действительно можно побрызгать на испачканное место и где-то через пол минуты (производитель рекомендует минуту) стереть все тряпокой. Если слой густой придеться повторить несколько раз.
Лакокрасочное покрытие средство не портит + имеет в составе полирующие писадки.
Если есть сомнения можно после удаления гудрона, дополнительно промыть кузов шампунем.
AndryL вне форума AndryL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P10-11-12(Было) Skoda Octavia(стало)
Старый #35   09.08.2005, 12:30
По умолчанию хочу купить есть 1 но может ли сам воду из бака засасывать?
Сообщение от Shurik P12-U
Вот уж не думал, что кто-то сам моет свои машины. Мы с соседом как-то купили Karcher высокого давления на двоих, но последние два года и его и меня ломает им пользоваться, ездим на мойки.
хочу купить есть 1 но может ли сам воду из бака засасывать?
или к нему воду обязательно под водопроводным давлением подводить?
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   09.08.2005, 18:05
По умолчанию Re: хочу купить есть 1 но может ли сам воду из бака засасыва
Сообщение от AndryL
Вот уж не думал, что кто-то сам моет свои машины. Мы с соседом как-то купили Karcher высокого давления на двоих, но последние два года и его и меня ломает им пользоваться, ездим на мойки.
хочу купить есть 1 но может ли сам воду из бака засасывать?
или к нему воду обязательно под водопроводным давлением подводить?
Позвони на Kaercher они все про свою технику раскажут, но обычно вода под давлением подается на моечный компрессор. Подключаешь воду и электричество - и вперед. Только меняй насадки. Можно и площадку под машиной помыть

Я мою машину за 10 минут максимум. Если еще и почистить салон +15 мин. А на мойках зимой или в вынужденых случаях.
Какие то баллоны в компрессоре для специальных жидкостей есть, но ничего не заливаю - для чего?
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #37   24.09.2005, 00:51
Сообщение от Alex001
Сам недавно ехал по трасе - тоже битумом забрызгало - весь задний бампер + прилично двери.
Есть очень хорошее средство от TW (название непомню - на этикетке написано для удаления следов гудрона, насекомых и еще чего-то). Упаковка в виде спрея черного цвета.

Удаляет гудрон отлично. Я даже не ожидал такого эффекта. Действительно можно побрызгать на испачканное место и где-то через пол минуты (производитель рекомендует минуту) стереть все тряпокой. Если слой густой придеться повторить несколько раз.
Поеду завтра искать эту хрень. Не знаю где попал. Видимо, ночью. Все колесные арки, пороги, чстично двери покрыты толстенным слоем гудрона. Не представляю, как я все это ототру. Арки, конечно, отмывать не буду - не реально просто.
Dron9K вне форума Dron9K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   24.09.2005, 15:14
Поеду завтра искать эту хрень. Не знаю где попал. Видимо, ночью. Все колесные арки, пороги, чстично двери покрыты толстенным слоем гудрона. Не представляю, как я все это ототру. Арки, конечно, отмывать не буду - не реально просто.
я на третий день владения машиной умудрился в дождь проехать по дороге, залитой битумом: пошел дождь и дорожники разбежались, а дорога осталась.
на утро, когда я рассмотрел машину, она была КОРИЧНЕВОГО цвета вся, до крыши (за день до этого цвет был серебро).
поехал на мойку, там за полтора часа очень тщательно отмыли с помощью вайт-спирита. правда, утверждалось, что это спецсредство для снятия битума ;-) отмыли идеально, технология была простой: в ведерко налили этого вайт-спирита, добавили воды и специальной губкой тщательно отмыли машину: отмоют кусок 30х30 см, смоют все водой, отмоют губку в ведерке и так далее...
вместе с мойкой мне все удовольствие обошлось рублей в 500, вместе с пылесосом салона и мытьем ковров

ps. чем раньше поедешь мыть машину - тем лучше будет результат.
AVD вне форума AVD    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   24.09.2005, 20:53
Лет 5 назад мыл шампунем "Consol-Ultra" -шампунь очень хороший,полирующий,и я блочками пахнет. А мыл им потому как брал на работе ,а работал там же.
Продавал мот. масла CONSOL.
Только одно НО.
Там просто крышка и пломба -фольга. И даже если закрутить потом остатки- в машине выльется.
То есть нет эффекта как из тюбика.
Теперь просто беру у соседней фирмы которая занимается порошками шампунями брак- неликвид-подделку(вроде как Супер шампунь от перхоти" :D ) и мою им машину.
А полирую Татл Вакс наверное как и все-цветной полиролью подобранной в цвет кузова. :D
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #40   26.09.2005, 14:54
По умолчанию Отчет о битве с битумом
Не скажу, что это оказалось легко. Битума накидало приличным слоем, что потребовало нескольких заходов на каждый участок. На вооружение взял следующие средства:
1. Зеленый аэрозольный балон для борьбы с трупиками, битумом, соком деревьев, по-моему, от Престо.
2. Аэрозоль против гудрона от Ликви Моли.
3. Спрей от TW (черный баллон), назначение, как у 1-го, но с добавкой воска и полирующим эффектом.

Больше всего понравилась эффективность последнего. Но, в результате, мудохался все равно не меньше часа. По завершению, поехал на мойку, где мне вылили под арки остатки Ликви Моли и потом сбили кёрхером. В принципе, даже под арками слой гудрона существенно уменьшился, но на эту тему я особенно не заморачивался.

Боковины и двери отмылись отлично, без каких либо визуальных последствий. Попутно обнаружил интересный момент. Правый порог у меня имеет пару небольших пузырчатых выпуклостей, если смотреть на него под определенным углом. Видимо, дефект литья пласмассы.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы