|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 31
30.07.2007, 17:58
|
|
И скоко нарулилось туда-сюда?
Я на днях собираюсь на море - Анапа,Геленджик или влево уйду. Но, сцуко, получается многовато пробега от меня - только 3200 км в один конец по прямой..
Чем-то надо заморочиться по машине на такое расстояние?
И какая средняя скорость (по больнице  ) получается на трассе?
140 - это мусорА и приличный расход.. да и загрузка дорог ого-го!
И ваще как Трейл себя ведет и чувствует на трассе?
Мне все еще пока интересно 
|
|
|

# 32
30.07.2007, 20:48
|
|
Сообщение от Kimura
 Отрулил туда чюда - -через 3 тысячи первое То , но чую надо докапать литр масла - -встал вопрос а какое малсо льют японцы для европы при продаже автомобиля ? Вариантов много по инстраукции - -но вот какое доливать точно ? Кто знает ?
|
Ниссан-синтетику, и всех делов. По вязкости - не важно, всё равно добьёшь свои 3 тыщи до морозов.
2 Сибиряк
Из Тюмени не знаю, из Москвы средняя скорость выходит 80 км/ч.
|

# 33
31.07.2007, 00:43
|
|
Добрый день.
Я вернулся из Хорватии. "Икс" выдержал это.
За 16 дней было пройдено 7800Км. Израсходовано 750 л. соляры.
Много пользовался круиз-контролем. "Климат" и ближний свет был включен постоянно, может поэтому такой большой рсход?
Из особенностей отметил следующее:
1. Масло "съел" всего 0,5л.
2. На трассе при скорости более 130 двигатель ощутимо слышно даже на шестой передаче (обороты 3000-3500).
3. Омыватель фар перестает работать, если воды в бачке остается примерно менее двух литров.
4. При езде по кустам на лаке остаются видимые царапины.
5. Берите с собой специальную жидкость от убитых насекомых.
Я купил в венгерском Ашане - отмывает легко.
6. Из запаса пригодились предохранители - сгорел предохранитель гнезд 12v в перчаточном ящике и багажнике.
Отчет начал писать тут:
http://wwwboards.auto.ru/travel/666300.html
|
|
|

# 34
31.07.2007, 01:36
|
|
Молодца, и миниотчёт содержательный, и советы полезные. Да и вобще, поздравляю с удачной поездкой. Кстати, а gps через ноут мониторил или через кпк. А то вот в последнее время думаю подобный девайс на нубук поставить, и инфу собираю, спсибо 

# 35
31.07.2007, 01:46
|
|
за 13000км ни капли не сьел, езжу быстро...
|
|
|

# 36
31.07.2007, 09:33
|
|
|
|
|

# 37
31.07.2007, 09:42
|
|
Кстати, а gps через ноут мониторил или через кпк
|
Через КПК. И непосредственно на экран GPS посматривал - там отображался проектный трек и route cо скоростью и расстоянием до очередной реперной точки.
Нит не удобно - либо штурман должен его на колянях держать (жарко), либо специальный держатель надо устанавливать.
за 13000км ни капли не сьел, езжу быстро...
|
Дело не стом, что быстро, а масло уходит, когда едешь быстро и ДОЛГО. Например, от 1000Км и более без отдыха двигателю со средней скоростью от 100Км/ч (140 по трассе, 100 по плохоньким дорогам и 60 в населенке).
|
|
|

# 38
31.07.2007, 09:59
|
|
Ездили со 2 по 15 июля в Крым. Общий пробег 4300 км. Остановили 3 раза - 2 раза в Крыму для проверки документов и 1 раз в г. Сумы - когда домой уже уезжали. Ему отдал 50 грн да и то только потому, что гривны эти девать было некуда, да и нечестно как-то получилось - за всю поездку ниразу не оштрафовали  Вобщем гаец был очень рад  Проблем не было ни с бензином (заправлялся на ТНК и ANP пару раз) ни с расходниками ни с маслом.
А на счёт того, у кого какое масло - так все диллеры разное льют. У меня сейчас ниссановское - оно вобще одно. И зимой и летом - всё одна марка. Знаю диллеров, которые льют кастрол, мобил1... Вобщем кто что хочет...
|
|
|

# 39
31.07.2007, 11:50
|
|
Сообщение от деныч
 Воронеж- Краснодар полный "алес" непроходящая пробка, так что расслабься и получай удовольствие вдыхая гарь перегруженного камаза, по трассе через каждый километр менты стоят, на предмет обгона мониторят. Далее жопа на перевале особенно если дождь. В выходные лучше вообще туда не ехать везде битком. Но если никуда не торопиться можно даже удовольствие получить. Впечатления от поездки прошлым летом в Дивноморское.
|
Я минУю этот участок трассы. Ухожу из Самары на Саратов, далее на Волгоград, далее через Сальск и выскакиваю лишь км в 60-и от Краснодара. Ну а потом уж или направо в Анапу, или на перевал.
Кстати, ездил лет несколько назад через перевал - попал в ту сторону в воскресенье к вечеру. Оттуда - это нечто!! От Джубги сплошная пробка! А туда пусто! В Дивноморске был тогда же - ничего так.
В-общем, надо маслица в движок плескануть чуть ниже МАХ и ехать.. Ну еще омывайки...
Сцуко, а все из-за того, что загранпаспорта кончились, а продлить моментально бесполезняк....
|
|
|

# 40
31.07.2007, 12:44
|
|
всем привет!
неделю назад приехал из Геленджика
туда выехал в пятницу - доехал за 19 часов, обратно выехал в субботу - ехал 23 часа (правда с ночевкой в Воронеже)
как уже было сказано, участок Краснодар-Воронеж - это нечто: узкая извилистая трасса с частыми перепадами по высоте и ремонтом на всем протяжении,
а еще сейчас идет уборка урожая и колонны комбайнов из 10-20 шт., которые больше 20 км/ч по определению ехать не могут, собирают за собой хвост, даже когда они едут одним колесом по обочине, все равно занимают практически всю полосу,
а еще фуры в пробках не могут с места на подъем тронуться нормально
на горной дороге из Краснодара до Геленджика повезло - проехал без пробок туда и обратно, а на обратном пути в противоположном направлении из-за аварии была пробка - засек по спидометру - более 12 км
а вот на счет масла ничего сказать не могу - не смотрел даже на расход
через неделю на первое ТО (15000 км) ехать, там посмотрят
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|