|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |  
| 

|  |      | 

30.07.2007, 17:58

|  |  
	| И скоко нарулилось туда-сюда? 
Я на днях собираюсь  на  море - Анапа,Геленджик или влево  уйду. Но, сцуко, получается многовато пробега от  меня - только 3200 км в один конец по прямой.. 
Чем-то надо заморочиться по машине на такое расстояние? 
И какая средняя скорость (по больнице  ) получается на трассе? 
140 - это мусорА и приличный расход.. да и загрузка дорог ого-го! 
И ваще как Трейл себя ведет и чувствует на трассе? 
Мне все еще пока интересно  |  
| 

|  |      | 

30.07.2007, 20:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kimura
 Отрулил туда чюда - -через 3 тысячи первое То , но чую надо докапать литр масла - -встал вопрос а какое малсо льют японцы для европы при продаже автомобиля ? Вариантов много по инстраукции - -но вот какое доливать точно ? Кто знает ? |  Ниссан-синтетику, и всех делов. По вязкости - не важно, всё равно добьёшь свои 3 тыщи до морозов.

2 Сибиряк 
Из Тюмени не знаю, из Москвы средняя скорость выходит 80 км/ч.
				__________________Кузнец не может не куя
 |  
| 

|  |      | 

31.07.2007, 00:43

|  |  
	| Добрый день. 
Я вернулся из Хорватии. "Икс" выдержал это. 
За 16 дней было пройдено 7800Км. Израсходовано 750 л. соляры. 
Много пользовался круиз-контролем. "Климат" и ближний свет был включен постоянно, может поэтому такой большой рсход?

Из особенностей отметил следующее: 
1. Масло "съел" всего 0,5л. 
2. На трассе при скорости более 130 двигатель ощутимо слышно даже на шестой передаче (обороты 3000-3500). 
3. Омыватель фар перестает работать, если воды в бачке остается примерно менее двух литров. 
4. При езде по кустам на лаке остаются видимые царапины. 
5. Берите с собой специальную жидкость от убитых насекомых. 
Я купил в венгерском Ашане - отмывает легко. 
6. Из запаса пригодились предохранители - сгорел предохранитель гнезд 12v в перчаточном ящике и багажнике.

Отчет начал писать тут:
http://wwwboards.auto.ru/travel/666300.html |  
| 

|  |      | 

31.07.2007, 01:36

|  |  
	| Молодца, и миниотчёт содержательный, и советы полезные. Да и вобще, поздравляю с удачной поездкой. Кстати, а gps через ноут мониторил или через кпк. А то вот в последнее время думаю подобный девайс на нубук поставить, и инфу собираю, спсибо  
				__________________   |  
| 

|  |      | 

31.07.2007, 01:46

|  |  
	| за 13000км ни капли не сьел, езжу быстро... |  
| 

|  |      | 

31.07.2007, 09:33

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

31.07.2007, 09:42

|  |  
	| 

| 

Кстати, а gps через ноут мониторил или через кпк

|  Через КПК. И непосредственно на экран GPS посматривал - там отображался проектный трек и route cо скоростью и расстоянием до очередной реперной точки. 
Нит не удобно - либо штурман должен его на колянях держать (жарко), либо специальный держатель надо устанавливать.

| 

за 13000км ни капли не сьел, езжу быстро...

|  Дело не стом, что быстро, а масло уходит, когда едешь быстро и ДОЛГО. Например, от 1000Км и более без отдыха двигателю со средней скоростью от 100Км/ч (140 по трассе, 100 по плохоньким дорогам и 60 в населенке). |  
| 

|  |      | 

31.07.2007, 09:59

|  |  
	| Ездили со 2 по 15 июля в Крым. Общий пробег 4300 км. Остановили 3 раза - 2 раза в Крыму для проверки документов и 1 раз в г. Сумы - когда домой уже уезжали. Ему отдал 50 грн да и то только потому, что гривны эти девать было некуда, да и нечестно как-то получилось - за всю поездку ниразу не оштрафовали    Вобщем гаец был очень рад    Проблем не было ни с бензином (заправлялся на ТНК и ANP пару раз) ни с расходниками ни с маслом. 
А на счёт того, у кого какое масло - так все диллеры разное льют. У меня сейчас ниссановское - оно вобще одно. И зимой и летом - всё одна марка. Знаю диллеров, которые льют кастрол, мобил1... Вобщем кто что хочет... |  
| 

|  |      | 

31.07.2007, 11:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от деныч
 Воронеж- Краснодар полный "алес" непроходящая пробка, так что расслабься и получай удовольствие вдыхая гарь перегруженного камаза, по трассе через каждый километр менты стоят, на предмет обгона мониторят. Далее жопа на перевале особенно если дождь. В выходные лучше вообще туда не ехать везде битком. Но если никуда не торопиться можно даже удовольствие получить. Впечатления от поездки прошлым летом в Дивноморское. |  Я минУю этот участок трассы. Ухожу из Самары на Саратов, далее на Волгоград, далее через Сальск и выскакиваю лишь км в 60-и от Краснодара. Ну а потом уж или  направо в Анапу, или  на перевал. 
Кстати, ездил лет несколько назад через перевал - попал в ту сторону в воскресенье к вечеру. Оттуда - это нечто!! От Джубги сплошная пробка! А туда пусто! В Дивноморске был тогда же - ничего так. 
В-общем, надо маслица в движок плескануть чуть ниже МАХ и ехать.. Ну еще омывайки...

Сцуко, а все из-за того, что загранпаспорта кончились, а продлить моментально бесполезняк.... |  
| 

|  |      | 

31.07.2007, 12:44

|  |  
	| всем привет!неделю назад приехал из Геленджика
 туда выехал в пятницу - доехал за 19 часов, обратно выехал в субботу - ехал 23 часа (правда с ночевкой в Воронеже)
 как уже было сказано, участок Краснодар-Воронеж - это нечто: узкая извилистая трасса с частыми перепадами по высоте и ремонтом на всем протяжении,
 а еще сейчас идет уборка урожая и колонны комбайнов из 10-20 шт., которые больше 20 км/ч по определению ехать не могут, собирают за собой хвост, даже когда они едут одним колесом по обочине, все равно занимают практически всю полосу,
 а еще фуры в пробках не могут с места на подъем тронуться нормально

на горной дороге из Краснодара до Геленджика повезло - проехал без пробок туда и обратно, а на обратном пути в противоположном направлении из-за аварии была пробка - засек по спидометру - более 12 км

а вот на счет масла ничего сказать не могу - не смотрел даже на расход
 через неделю на первое ТО (15000 км) ехать, там посмотрят
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|   |  |  

|  
 |  
 |