Сообщение от Tsar
 интересно также мнение elo и прочих мега-монстроф
|
Вы преувеличиваете мою скр.персону, Ваше Вашество!
Ну если Вам так угодно:
1. Соглашаться на новую должность, если она выше по статусу прежней, даже без повышения ЗП? - думаю да, сложно сказать "конечно", т.к. выше директора департамента- м.б. ИМХО вице-президент, ну или типа там какой нибудь управляющий директор.
Если говорить про резюме, то возможный буд.работодатель - это отметит, что карьера твоя на прежней работе двигалась по поступательной и ты не застыл на 1 должности.
2. Что ищещь новую работу через год? - да это неизбежно насторожит, но... будут смотреть не система ли это (т.е. ты типичный летун или этот случай скорее исключение). При собеседовании просто надо четко следует продумать "легенду" - четко объясняющую твои мотивы и ей неуклонно следовать (ну например тебя подставили- да, проверять будут, ну не до деталей же- просто из какого то мелкого факта надо ИМХО будет раздуть большую проблему, ну это так к примеру)
3. Указывать надо все работы и должности - т.к. проверяют неизбежно. Пример, 2 дня назад - мне звонили по поводу 1 дамы, кот. уволилась от нас 4 года назад и уехала в Москву и уже за это время (насколько мне известно) сменила 2-3 места работы, т.е. даже позвонили из Москвы во Владимир.
4. Уходить надо обязательно по хорошему , т.к. см. п.3. Вот про эту даму как раз пример- я сказал, что она - оч.грамотный спец-т ну и т.д.- т.е. как профессионала оценил ее оч.высоко - но о человеческих качествах, возможности подставить руководство, резком индивидуализме сказал плохо, т.к. некот. оставленные ей хвосты и подставы нам переодически приходится разгребать до сих пор - на что ее потенциальный работодатель ответил "Ну все ее проф.качества перечеркивает ваше мнение о ней как о человеке - мы ее не берем"
Что еще конкретно интересует?
был я недавно на собеседовании в одном оч.крупном монстре (позвонили, пригласили, я ради интереса съездил) но т.к. поиска новой работы по большому счету передо мной не стояло- был спокоен и как бы могу оценить данный процесс объективно и вроде даже со стороны. Там система такая, что целый день с тобою беседуют по одиночке, вроде даже не зная, что о тебе сказал предыдущий. И вот что интересно (ну я дейсв-но объективно оцениваю)
1. что у одних вызывало - положительные эмоции, другим тоже самое- не нравилось.
2. кто был со мной приблизительно одного возраста и старше - беседа шла спокойно - ну как коллеги- результат оч. положительный
3. кто моложе - сразу резко начинали беседу со своего превосходства надо мной, показывать какие они умные, а я типа не совсем правильно понимаю - совр.тенденции и веяния.
4. ну в своем успехе у женщин я не сомневался

если серьезно- видимо дейсвительно при таких беседах лицам разного пола проще найти общий язык.