|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 31
12.04.2007, 23:57
|
|
Сообщение от Falin_s
 Новый Топливный фильт помогает в таких случаях.
Ну и свечи естественно.
А если не поможет,тогда надо сеточку на бензонасосе почистить.
|
когда после покупки поставил новый топл. фильтр, то разгон все равно был очень вялым, хоть заводка была получше. свечи новые и работают. скорее всего не в этом проблема.
я сеточку бензонасоса почищу обязательно. но помоему вялый разгон это не поэтому. может зажигание раннее/позднее. 
|

# 32
13.04.2007, 06:56
|
|
Сообщение от CONSULT
 датчик надо менять!!! иначе машина так и будет тупить, пока просто напросто не встанет на дорогес концами или не заведется с утра. обычно датчик каленвала меняется в паре с датчиком распредвала. но когда не по гарантии это уже на усмотрение хозяина.
|
Спасибо! Как оказалось машина засвечена в программе завода по замене датчиков, хотя сначала в сервисе мне терли уши что Примеры в этой затее не участвуют. Вообшем сижу на загривке у сервисменов и достаю чтоб быстрее мой папелац починили!!!
|
|
|

# 33
13.04.2007, 10:49
|
|
|
|
|

# 34
13.04.2007, 11:37
|
|
|
|
|

# 35
13.04.2007, 11:38
|
|
Сообщение от XMM
 А где эта сеточка,можно подробнее.Как её почистить?
|
На топливном насосе в баке.
|
|
|

# 36
13.04.2007, 13:23
|
|
Сообщение от Falin_s
 На топливном насосе в баке.
|
А её сложно снимать или нет?Как это сделать
У меня,кстати,наоборот до2500 об. тяжело разгоняется,а после начинает "вваливать" со звуком какбудто под капотом кухонный комбайн.
|
|
|

# 37
13.04.2007, 18:22
|
|
Сообщение от XMM
 А её сложно снимать или нет?Как это сделать
У меня,кстати,наоборот до2500 об. тяжело разгоняется,а после начинает "вваливать" со звуком какбудто под капотом кухонный комбайн.
|
1.Снимай зад.сидение оно на 2 защелках в рай-не ног пассажира.
2.Откручивай крышку насоса 3 болта под крес отвертку.
3. Снимай 2 штекера с насоса
4. Отсоедени 2 шланга топливных(только не путай)
5. Раскручиваешь ободок ластмассовый и аккуратно достаешь насос.
Сама коробка(пенал) в которой насос и сетка находится на дне бака и пристегнута к нему на салазках подвинь ее в сторону богажника и она снимится.
Дальше расскрываешь пенал и находишь там сам насос а на нем сеточка.
Не советую отсоедилять сетку от насоса,чисть так растворитель и зубная щетка.
|
|
|

# 38
13.04.2007, 19:15
|
|
Сообщение от Sanches_minsk
 когда после покупки поставил новый топл. фильтр, то разгон все равно был очень вялым, хоть заводка была получше. свечи новые и работают. скорее всего не в этом проблема.
я сеточку бензонасоса почищу обязательно. но помоему вялый разгон это не поэтому. может зажигание раннее/позднее.
|
А давление в топливной рампе мерил? Скока с отсоединенным вакуумным шлангом от регулятора давления и с подсоединенным?
Должно быть (2,5 с подсоединенным и 3 с отсоединенным)
|
|
|

# 39
13.04.2007, 22:21
|
|
Сообщение от GMR
 Давольно затуманенный ответ. А можно узнать все же хотя бы несколько причин повышенного расхода на данном двигателе(GA16DS carb).
Спасибо заранее.
|
Я по этому поводу уже писал. Самая вероятная причина - забитый катализатор, если он есть конечно. Снимаешь, пробиваешь, ставишь в зад  .
|
|
|

# 40
13.04.2007, 23:32
|
|
Сообщение от Sanches_minsk
 Добрый день. Собсна вопрос мой: почуму разгон до 2500 об/мин нормально происходит, а после 2500 об. как-бы пропадает весь энтузиазм, разгон получается вялым? на второй передаче 4000 об. и скорость 60 км/ч и рев, по-мне нездоровый. грешу на катализатор, хотя причин видимых насчитал сам только около 10. датчик расхода воздуха, форсунки засоренные, топл. система в целом и т.д и т.п. с чего начать проверку и как это сделать своими силами? вот.
и еще один:раньше машина заводилась как-то побыстрее, а щас, после поворота ключа, пару оборотов(2-3 об.) коленвалом стабильно и только после этого заводка.
почистил сам свечи на стенде песочком и машина завелась почти с пол тыка как молодая. думал провода, но после проверки тестером на сопротивление ничего по мне криминального не нашел, сопротивление соответствовало длине провода. может дело не в сопротивлении? помогите пожалуйта.
|
начать надо с диагностики. хоть машина и старая, но до consalta надо все же добраться. если бы масметр помер, то машина на холостых раз в 1-2 минуты будет глохнуть или клювать. остальное тоже можно проверить кустарным способом, нокомпьютор покажет все сразу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|