Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Sanches_minsk вне форума Sanches_minsk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   12.04.2007, 23:57
Сообщение от Falin_s Посмотреть сообщение
Новый Топливный фильт помогает в таких случаях.
Ну и свечи естественно.
А если не поможет,тогда надо сеточку на бензонасосе почистить.
когда после покупки поставил новый топл. фильтр, то разгон все равно был очень вялым, хоть заводка была получше. свечи новые и работают. скорее всего не в этом проблема.
я сеточку бензонасоса почищу обязательно. но помоему вялый разгон это не поэтому. может зажигание раннее/позднее.
Начинающий клаббер
Старый #32   13.04.2007, 06:56
Сообщение от CONSULT Посмотреть сообщение
датчик надо менять!!! иначе машина так и будет тупить, пока просто напросто не встанет на дорогес концами или не заведется с утра. обычно датчик каленвала меняется в паре с датчиком распредвала. но когда не по гарантии это уже на усмотрение хозяина.
Спасибо! Как оказалось машина засвечена в программе завода по замене датчиков, хотя сначала в сервисе мне терли уши что Примеры в этой затее не участвуют. Вообшем сижу на загривке у сервисменов и достаю чтоб быстрее мой папелац починили!!!
XMM вне форума XMM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   13.04.2007, 10:49
Сообщение от Sanches_minsk Посмотреть сообщение
когда после покупки поставил новый топл. фильтр, то разгон все равно был очень вялым, хоть заводка была получше. свечи новые и работают. скорее всего не в этом проблема.
я сеточку бензонасоса почищу обязательно. но помоему вялый разгон это не поэтому. может зажигание раннее/позднее.
А где эта сеточка,можно подробнее.Как её почистить?
Falin_s вне форума Falin_s    
Начинающий клаббер
Старый #34   13.04.2007, 11:37
Сеточка та что в баке когда последний раз чистилась?
Начинающий клаббер
Старый #35   13.04.2007, 11:38
Сообщение от XMM Посмотреть сообщение
А где эта сеточка,можно подробнее.Как её почистить?
На топливном насосе в баке.
XMM вне форума XMM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   13.04.2007, 13:23
Сообщение от Falin_s Посмотреть сообщение
На топливном насосе в баке.
А её сложно снимать или нет?Как это сделать
У меня,кстати,наоборот до2500 об. тяжело разгоняется,а после начинает "вваливать" со звуком какбудто под капотом кухонный комбайн.
Начинающий клаббер
Старый #37   13.04.2007, 18:22
Сообщение от XMM Посмотреть сообщение
А её сложно снимать или нет?Как это сделать
У меня,кстати,наоборот до2500 об. тяжело разгоняется,а после начинает "вваливать" со звуком какбудто под капотом кухонный комбайн.
1.Снимай зад.сидение оно на 2 защелках в рай-не ног пассажира.
2.Откручивай крышку насоса 3 болта под крес отвертку.
3. Снимай 2 штекера с насоса
4. Отсоедени 2 шланга топливных(только не путай)
5. Раскручиваешь ободок ластмассовый и аккуратно достаешь насос.

Сама коробка(пенал) в которой насос и сетка находится на дне бака и пристегнута к нему на салазках подвинь ее в сторону богажника и она снимится.
Дальше расскрываешь пенал и находишь там сам насос а на нем сеточка.
Не советую отсоедилять сетку от насоса,чисть так растворитель и зубная щетка.
=хХх= вне форума =хХх=    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Мурманск; Авто: Nissan Primera P11-144 QG18DE 2000 г.в.
Старый #38   13.04.2007, 19:15

А давление в топливной рампе мерил? Скока с отсоединенным вакуумным шлангом от регулятора давления и с подсоединенным?

Должно быть (2,5 с подсоединенным и 3 с отсоединенным)
Vic1 вне форума Vic1    
Начинающий клаббер
Старый #39   13.04.2007, 22:21
Стрелка
Сообщение от GMR Посмотреть сообщение
Давольно затуманенный ответ. А можно узнать все же хотя бы несколько причин повышенного расхода на данном двигателе(GA16DS carb).
Спасибо заранее.
Я по этому поводу уже писал. Самая вероятная причина - забитый катализатор, если он есть конечно. Снимаешь, пробиваешь, ставишь в зад .
CONSULT вне форума CONSULT    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   13.04.2007, 23:32
Добрый день. Собсна вопрос мой: почуму разгон до 2500 об/мин нормально происходит, а после 2500 об. как-бы пропадает весь энтузиазм, разгон получается вялым? на второй передаче 4000 об. и скорость 60 км/ч и рев, по-мне нездоровый. грешу на катализатор, хотя причин видимых насчитал сам только около 10. датчик расхода воздуха, форсунки засоренные, топл. система в целом и т.д и т.п. с чего начать проверку и как это сделать своими силами? вот.
и еще один:раньше машина заводилась как-то побыстрее, а щас, после поворота ключа, пару оборотов(2-3 об.) коленвалом стабильно и только после этого заводка.
почистил сам свечи на стенде песочком и машина завелась почти с пол тыка как молодая. думал провода, но после проверки тестером на сопротивление ничего по мне криминального не нашел, сопротивление соответствовало длине провода. может дело не в сопротивлении? помогите пожалуйта.
начать надо с диагностики. хоть машина и старая, но до consalta надо все же добраться. если бы масметр помер, то машина на холостых раз в 1-2 минуты будет глохнуть или клювать. остальное тоже можно проверить кустарным способом, нокомпьютор покажет все сразу.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera