|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
04.04.2007, 16:58
|
|
Сообщение от putnik
 Страховал машину в Альфастраховании по ОСАГЕ и по КАСКЕ.
Машина кредитная и банк потребовал застраховаться еще до того, как я забрал машину из салона (при подписании кредитного договора).
Ни каких ограничений по выплатам, всё как полагается.
Так что правила тут скорей всего не при чем, а просто идет "творческая деятельность" исполнителей.
|
есессно ))) машина-то не твоя пока еще, а банка. Вот и условия иные
|

# 32
04.04.2007, 21:14
|
|
Росно,Ингос.
|

# 33
04.04.2007, 21:41
|
|
Сообщение от Pavik
 есессно ))) машина-то не твоя пока еще, а банка. Вот и условия иные
|
Наверное есть области где Вы великолепный специалист.
Страхование не в счет.
Машина у putnik'а в собственности, но она обременена ЗАЛОГОМ. Залог это один из видов обеспечения обязательства.
В данном случае кредитного.
Поехали дальше.
Договор страхования КАСКО кредитной машины отличается от договора страхования НЕ кредитной машины ТРЕМЯ моментами.
1.Это срок = сроку действия кредитного договора.
2.Выгодопреобретатель по рискам "угон" и "полная гибель" БАНК.
3. И как правило требование ремонта авто у официального дилера чтобы не терять гарантию.
Сорри что несколько категоричен. К сожалению страховщики часто пользуются всеобщей юридической малограмотностью.
|
|
|

# 34
04.04.2007, 21:50
|
|
Уважаемый Геннадий- совет - сбавь обороты немного.
Здесь много и юристов и банковских работников - кот.я думаю не нуждаются в твоих нравоучениях.
Знаешь - одно из важнейших условий функционирования кредитной организации? - приоритет экономической сути над юридическим содержанием. В сообщении Павика было именно это, а в твоем только цитирование общеизвестных постулатов ГК РФ. Извини- если резко.
|
|
|

# 35
04.04.2007, 21:52
|
|
Умный сцкнх этат Риббентроп
И губами шавелит(с) ( нипомню у какого юриста я это видел  )
|

# 36
04.04.2007, 21:58
|
|
ХЗ в договоре (Росно)у меня то,что машина кредитная выделено не было.На общих основаниях,по стандартному договору,сразу после заключения .Никаких 50%-тов,типо до постановки на учет.Мож у кого договора кривые,не знаю.Не реклама ниразу.
Кстате,поздравьте,сення ПТС из банка забрал.Таперича тачка мая  Пращай Росно 
|

# 37
04.04.2007, 22:06
|
|
Сообщение от elo
 Уважаемый Геннадий- совет - сбавь обороты немного.
|
Саш, аплодисменты!
Molotov© - и вообще, Павик, высококлассный специалист, кмк! Он в розовых рубашках ходит.
Геннадий, не совсем понимаю, почему клабберы так благосклонно Вас встретили, ну да ладно, на ВГ видно будет  , наверное Вы пообещали ящик Мондоро привезти, местные дамы падки на шампанское...но умно говорить в Курилке и не вставлять какой нибудь бред, опрометчиво, в беседку отправят, как пить дать, боюсь и Мондоро не поможет 
|

# 38
04.04.2007, 22:06
|
|
elo, Вы конечно правы. Я лишь уточнил особенности кредитного договора и вопросы собственности при покупки машины в кредит.
Вопросов приоритетов экономической сути над юридическим содержанием я не касался.
Кстати многие банки не требуют страховки на весь срок кредитного договора СРАЗУ. Это касаемо экономического примата.
Если я задел кого-то, прошу прощения. А касаемо точности к юридическим формулировкам, то тут наложила отпечаток работа.
Иногда меня самого это напрягает.
|
|
|

# 39
04.04.2007, 22:08
|
|
Вот меня несет то:-)
Не поверю что тут или где еще в сети за Мондору можно преобрети благосклонность кого-либо.
kirpeach, наверное "как определить что ваш юрист врет.Он в это время шевелит губами" Бывают и такие.Что уж тут.
|
|
|

# 40
04.04.2007, 22:16
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
|