|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

25.03.2007, 21:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Dachnik
 К слову сказать - в Западной Европе шипы уже давно запрещены к эксплуатации. |  К слову сказать, климат в Западной Европе несколько отличается от такового в России. Они там могут разрешать или запрещать все, чт считают необходимым применительно к тамошним специфическим условиям. Но, поверьте, сразу же, как только дороги в Баварии или на севере Испании начнут страдать гололедицей, шипы там моментально разрешат "взад".

| 

Сообщение от Dachnik
 Всесезонная резина - это ублюдок (простите). Для наивных людей, которые считают, что можно совместить несовместимое: мягкость для зимы и жесткость для лета. Получается, что она летом - не летняя, а зимой - не зимняя. |  Вероятно, у каждой резины есть свой диапазон температур воздуха за бортом. Кому-то и минус 30 тепло, а кому-то и 0 - холод жуткий. Зима в Новом Уренгое и зима в Краснодаре - это две разных зимы. Не так ли?
				__________________Наши ученые создали новый марсоход, который отбирает пробы грунта у американского.
 |  
| 

|  |      | 

25.03.2007, 22:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от =Valery=
 К слову сказать, климат в Западной Европе несколько отличается от такового в России. Они там могут разрешать или запрещать все, чт считают необходимым применительно к тамошним специфическим условиям. Но, поверьте, сразу же, как только дороги в Баварии или на севере Испании начнут страдать гололедицей, шипы там моментально разрешат "взад".
 |  Полностью согласен. Стоит добавить,что не нужно сравнивать работу их коммунальных служб и наших, что тоже диктует выбор в сторону шипов  
				__________________Самая хорошая машина - станок штампующий рубли
 |  
| 

|  |      | 

26.03.2007, 16:10

|  |  
	| [quote==Valery=;376956] Но, поверьте, сразу же, как только дороги в Баварии или на севере Испании начнут страдать гололедицей, шипы там моментально разрешат "взад".[quote] 
Судя по этим словам, автор полагает, что в Баварии и на Севере Италии понятия не имеют о гололедице. Они, что - в Африке расположены ?   

| 

Вероятно, у каждой резины есть свой диапазон температур воздуха за бортом. Кому-то и минус 30 тепло, а кому-то и 0 - холод жуткий. Зима в Новом Уренгое и зима в Краснодаре - это две разных зимы. Не так ли?

|  Так, так. Вот, например, японский штатный бридж очень похоже, что на японскую зиму только и рассчитан.  
ЗЫ: А кому и кобыла - невеста.  |  
| 

|  |      | 

27.03.2007, 13:48

|  |  
	| 
				 Давайте разовьем тему "ШИПЫ/НЕ ШИПЫ" 
 Для меня необходимость зимней резины очевидна, но никогда не пробывал использовать Mud+Snow, только шипы.
 Как я понимаю Mud+Snow гораздо лучше, и летом ездить можно,
 но очень быстро снашивается.
 |  
| 

|  |      | 

28.03.2007, 13:08

|  |  
	| У нас к проимеру только сейчас начинает теплеть. 
Позавчера -6, вчера -19, а сегодня -4. Утром лёд, днём тает, а к вечеру опять лёд, и снега ещё по ......, ну в общем вам по колено будет 

|  |      | 

09.04.2007, 19:52

|  |  
	| а кто нить че нить может сказать про отечественную зимнюю, матадор омский например (есть размер трайловский 215\65\16) |  
| 

|  |      | 

09.04.2007, 19:55

|  |  
	| хитрилу я неделю как приобрелдо етого на спортейдже ездил
 зимняя шипованная нордман(совместная с кем то наша)
 впечатления самые приятные (по льду особо скоростью не злоупотреблял , до 90)
 |  
| 

|  |      | 

09.04.2007, 21:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от franzus
 а кто нить че нить может сказать про отечественную зимнюю, матадор омский например (есть размер трайловский 215\65\16) |  Я могу сказать! Про весь Матадор!! Савно габачье!!!   
Очень не советую экономить на ЗИМНЕЙ резине. Дороже потом выйдет. |  
| 

|  |      | 

14.08.2007, 10:58

|  |  
	| был Опель Астра - зимняя,нешипованная....очень доволен...при грамотной езде и по льду и по каше... 
есть Опель Вектра - бриджи нешипованные стоят...тоже особых проблем не замечал...откатался 2 сезона. 
Сейчас думаю покупать зиму на Икс...пока весь в сомнениях...шипы или нешипы... Думаю что склонюсь к нешипам    Икс это не трактор, в поле зимой не поеду...а при грамотной езде, как уже говорил, можно проехать и на нешипах.... 
...Да и поговорку про то что "чем круче джип, тем дальше "идти" за трактором" думаю можно и к резине отнести   |  
| 

|  |      | 

13.11.2007, 10:49

|  |  
	| 
				 Шипы / не шипы 
 Уважаемые господа, хотел вот поднять ещё такую тему... может не к месту,  но очень хотелось обсудить её с владельцами машины 4х4...Вопрос к тем, кто уже решил или уже купил ЗИМНИЕ шины, то есть не обсуждается штатные/зимние/летние.
 Почему ваш выбор имеено шипы / не шипы...
 Просто я как-то не могу определиться.. когда ездил на моноприводной машине, всегда ставил шипы, хотя вроде  почти всё время в городе и по каше  ездить они вроде как не помогают, но без них как-то страшно было... А теперь типа 4х4 и в общем-то можно и без шипов, при этом  вроде  и на каше лучше и на гололёде не особо хуже... Какие ваши аргументы?
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|   |  |  

|  
 |  
 |