Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Aracool_666 вне форума Aracool_666    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Astana; Авто: Nissan Armada 08, Nissan Patrol 98, Nissan Skyline 97
Старый #31   09.12.2008, 14:40
вот столкнулся недавно с такой траблой пока что решил ее так

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=59811
надеюсь и вам поможет
Антон19 вне форума Антон19    
Начинающий клаббер
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail 2.5 AT Elegance 2004
Старый #32   25.03.2009, 15:36
Во общем у меня похожая проблема, ехал по трассе на Х-Трейле в -35 и не утеплил двигатель, проехал примерно 1000км, приезжаю, а на следующий день на заводиться, открываю капот, а у меня крышка двигателя в масле.
Вытащил катушки, а там все маслом залито. Я свечи откручивать не стал, а так масло по удалял из свечных колодцев. Во общем машина завелась. Проехал 50км, масло больше не выдавливало. Потом знакомый сказал что у Х-Трейлов бывает такое, когда по трассе в мороз едешь, не утеплив двигатель, что то там расписал мне уже и не вспомню.
Заводиться машина отлично, едет тоже. Проехал 60 км - масло не видать.
Я собираюсь еще разобрать и еще раз прочистить там, что бы совсем не осталось следов масла в свечных колодцах.
Вопрос: Можно ли ее в данном состояние эксплуатировать? Будет ли этого моего ремонта достаточно, или стоит все таки показать машину специалистам? Если показывать специалисту, то какую примерно работу он выполнит? Что бы лишнего не ремонтировал. Или подойдет ли вот этот ремонт? http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=59811
ildbak вне форума ildbak    
Начинающий клаббер
Старый #33   26.03.2009, 11:21
Решил вопрос:
Купил в Ехисте крышку за 3980 руб.(повезло наверное разброс до 12000 руб. и поменял в "Бош-центре" за 400руб.
Доволен.
Чисто в колодцах.
markk вне форума markk    
Начинающий клаббер
Старый #34   08.12.2009, 08:07
По умолчанию масло в свечном колодце
Помогите советом. Машина не завелась, снял аккумулятор поставил на зарядку, решил проверить свечи и обнаружил, что в одном колодце над свечой масло в чем проблема и можно ли ее устранить самому

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 08.12.2009 в 10:20. Причина: пользуемся поиском
ефим вне форума ефим    
Начинающий клаббер
Старый #35   19.12.2009, 16:38
По умолчанию Масло в свечных колодцах!
Масло в свечных колодцах! Откуда оно там могло взяться, и что могло послужить причиной его там появвления? Может у кого была такая проблема? Немного предистории: как-то мне пришлось проехать около 400 км. по морозу -25, по прибытию на мето после остановки почувствовал в салоне запах горелого масла открыл капот и увидел, что щуп масленный плотно невставлен, а болтается из трубки и масло разбрызгано на двигатель, капот, генератор. Ну я протёр где мог а щуп резинкой привязал чтоб не выскакивал. По приезду обратно решил проверить подкапотное пространство и то как я устранил проблему. Осмотрев я был разочарован увидел. что под резинками катушек зажигания виднеется масло. Вытащил катушки и на дне увидел масло на дне не много, но оно присутствовало. Прошлой зимой подобного не было. Двигатель 2.5, пробег 107 тыс.
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #36   19.12.2009, 17:12
Щуп выбивает, это болезнь старых двигателей, тебе ещё повезло. люди как правило потом бегают в поисках щупа :-) Перемёрзла система вентиляции картерных газов. Для Икса как многие отмечают нормальное явление, в смысле частое. Масло могло выкинуть так что лампочка загорелась бы. В мороз особенно на трассе надо закрывать морду. На Т-30 удобно, сунул картонку перед радиатором и всё, на Т-31 целая проблема :-((( Простая картонка спасёт не только от перемерзания но и в салоне будет теплее. Если масло в колодцах будет появляться ещё то ты встрял на замену клапанной крышки. Стоит до от 5 до 7,5 тыс деревянных, как найдёшь. Надеюсь что у тебя всё будет нормально, помоешь ДВС масло в свечных колодцах не появится...
По вопросу перемерзания я поднимал вопрос. Надо бы сделать забор воздуха не с улицы а с тепловой защиты коллектора. Меня никто не поддержал, якобы тёплый воздух актуален только для карбюратора где топливо растекается по стенкам. А инжектор распыляет непосредственно в цилиндр.
Согласен но почему тогда шведы на Вольве поставили распределитель автоматически регулирующий подачу тёплого, холоднго воздуха...

Последний раз редактировалось Coopeer, 19.12.2009 в 17:38.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #37   19.12.2009, 17:55
1. Не указана машина.
2. Форум даже не читался, тема по маслу в свечных колодцах поднималась буквально десять дней назад.
3. Поиск тоже не использовался.

Последний раз редактировалось К001, 19.12.2009 в 18:17.
ефим вне форума ефим    
Начинающий клаббер
Старый #38   19.12.2009, 19:47
т.е. мою проблему можно решить путём укрывания (утепления) движка? а возможно ли при помощи размягчителя резины? или нанесения геметика на внешнию сторону колодца и одевания клапанной крышки?
nissan x-trail 2.5 -AT пробег 107 тыс.
gainut вне форума gainut    
Начинающий клаббер
Старый #39   21.12.2009, 08:20
По умолчанию масло в свечном колодце
Добрый день!Если в свечном колодце появилось масло то является ли устранение данного дефекта гарантийным случаем???
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #40   21.12.2009, 09:12
Любая поломка по вине производителя это гарантийный случай. Является данный случай гарантийным судить сложно. Если залито неправильное масло то могут отказать. Так же если машина обслуживалась не у ОД данная неисправность вполне может быть признана негарантийным случаем.
В общем не все так однозначно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)