|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 31
27.05.2007, 19:56
|
|
Сообщение от ALEX 911
 Ты брат просто гониш.Никакого спецключа,обычный накидной на 19 и всё откруивается буз проблем.Ненадо никакой замены резиновых изделий типа отбойникав.Поверте я поменял всю подвеску,точнее все стойки и заднии пружины,и кроме этого ничего не менял.
|
Судя по всему сам ни буя не менял. На 19 там НЕТ КРЕПЕЖА ВООБЩЕ. Ну если только на рулевых наконечниках... И опорные площадки на задних амортах разбитые вдрызг были.
|
|
|

# 32
30.05.2007, 15:58
|
|
Всем привет! Подскажите, нужно ли всё-таки для замены амортизатора присобление для сжимания пружин? Без него вообще никак? И можно ли поменять амортизаторы без подъемника и ямы?
|
|
|

# 33
30.05.2007, 18:27
|
|
Сообщение от Lesh
 Всем привет! Подскажите, нужно ли всё-таки для замены амортизатора присобление для сжимания пружин? Без него вообще никак? И можно ли поменять амортизаторы без подъемника и ямы?
|
Приспособа нужна,а вот яма или подъёмник,нет.Прекрасно обошолся, при замене всего, одним домкратом.Удачи.
PS выхватите кста  супер скрин ! минут 10 отойти не мог  ))) http://screensavers4us.info/funscr/s...ar32_funny.scr
|
|
|

# 34
31.05.2007, 13:20
|
|
Пружины однозначно сжимать надо, причем как при разборе, так и при сборке... Без остального можно обойтись.
|
|
|

# 35
01.06.2007, 01:23
|
|
кстати не посоветует в питере сервис где нормально могут поделать подвеску?
|
|
|

# 36
05.06.2007, 09:37
|
|
Сообщение от =хХх=
 У тебя очень большой диаметр колеса - 16
Поюзай калюкулятор http://www.citytyres.ru/kalkulator.php
И сравни диаметр старого колеса с новым... Резина у тебя спортивная - низкопрофильная и авто от этого становится жестким. у меня 205/60 на 15 мягко и рулится хорошо. Удачи
|
Слушай, будь другом  , сфоткай свою машину так чтобы были хорошо видны колеса, арки крыльев и посадка относительно ровной дороги. И выложи куда-нибудь. Мне просто интересно. У тебя стоят каяба и колеса 205/60/r15 или я чего-то путаю? Кстати у тебя каяба 34 серии? Если не трудно конечно.
|
|
|

# 37
05.06.2007, 10:24
|
|
Сообщение от comrad
 Слушай, будь другом , сфоткай свою машину так чтобы были хорошо видны колеса, арки крыльев и посадка относительно ровной дороги. И выложи куда-нибудь. Мне просто интересно. У тебя стоят каяба и колеса 205/60/r15 или я чего-то путаю? Кстати у тебя каяба 34 серии? Если не трудно конечно.
|
Да стоит каяба по-кругу EXEL-G. По высоте 205/60 R15 один в один (ну на 2 мм выше) по сравнению со 185/65 R15 только гораздо шире. Между аркой и колесом спокойно помещается два пальца. НИ КАКИХ ЗАДЕВАНИЙ!!! Рекомендую только диски брать на 6,5J а так выглядит очень эффектно и практично машинка мягче и нет пробоя на ямах - мне нравится! На плохой дороге всех делаю без ущерба подвеске
По поводу фоток: цифровик тока на телефоне. Попробую че нить придумать
|
|
|

# 38
05.06.2007, 18:44
|
|
Каяба Задние = по 1500 р. + замена 400 р.
(Поменять можно самому без проблем)
Монро не советую, полная ж...
|
|
|

# 39
06.06.2007, 10:37
|
|
Сообщение от Repa
 Каяба Задние = по 1500 р. + замена 400 р.
(Поменять можно самому без проблем)
Монро не советую, полная ж...
|
а почему Monroe - ж........????????
|
|
|

# 40
09.06.2007, 20:05
|
|
Был опыт замены задних стоек, пружины были какие то не родные и убили аммо.. вот и пришлось.. взял - 2 аммо, кояб, доволен)) вроде ничего))) пружины на разборке посвежее выбрал, потому как сказали, что они редко убиваются... и пыльники аммортизатора))) цены, такие же как указаны выше)) хотя посмотрел)) можно и самому)))
насчёт приподнять зад.. у примеры Р11 не предусмотрена вставка под пружину, как на рашн авто, что б аммо не убить))) а есть вставки под опоры пружин, над стойкой... на сервисе подскажут))) тока говорят дорогое удовольствие)) а цену вопроса не указали))) воть))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|