|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
05.12.2007, 00:40
|
|
Может быть, я просыпаюсь сегодня, чтобы открыть глаза, сладко улыбнуться убегающему сну, потянуться, нащупать ногами прохладу пола и в сладкой дреме прошлепать из спальни встречать утро, чтобы сделать из него день, который превратится в вечер и закончится ночью.
Может потрясти мир, не важно чем, но обратить все возможное внимание на себя…
А может из постели меня вырывает боязнь потерять минуту или даже секунду, которая позволит сегодня обойти других.
Может быть, я просыпаюсь сделать подвиг... над собой усилие, которое превратит частицу обычного в необычное – достаточное, чтобы вырастить восхищение.
Может быть, я просыпаюсь свернуть бутерброд и, морщась от удовольствия, гонять во рту языком горький чай, представляя собой, тайфун с мужским именем, который в пику женским ураганам будет по-настоящему справедлив к свободной от холестерина колбасе…
Может быть, я просыпаюсь, зарядится положительной энергией транзистора, чтобы вернуть ее распевающим уаа-уаа-а, вызвать улыбки, смех, пританцовывающие походки, видимое подражание…
Может быть, одеваясь на работу, я смотрю в зеркало, для составления положительного имиджа, а может моя туалетная вода, сделает меня сегодня богачом. Всего одна капля, но не нефти, заставит моих конкурентов и партнеров думать по-другому, по-моему.
Может быть, завтра это будет не модно, но сегодня это вдохновляет, может быть… на меня западет та дама, из скользкого авто, но это уже не работа…
Может быть, я работаю, чтобы получить возможность не засыпать голодным, просыпаться не на улице и не идти на работу в том же, в чем вчера заснул, там, где нет дома. Может быть.
А может чтобы в университете о тебе говорили: один из всего потока и…, или: я всегда был уверен, что он своего добьется. Слова часто греют больше чем деньги…
Может меня гонит тщеславие, сладкие мечты о серьге в ухе с бриллиантовой росой, серая полоса ягуара, сливающаяся хищником с асфальтом, и дом на берегу озера, где поселилось бы 10 000 беженцев-китайцев, но жить буду только я…
Может, меня мучает плохое здоровье, что гонит меня в тренажерный зал, может это так. А может это желание выглядеть по-другому, не как все… Может, это зримое мужское себялюбие кидает меня под штангу умирать с железом в руках; на серф, пить морскую воду и глотать глазами пот, смешанный с палящим солнцем; заставляет задыхаться без воздуха от желания быть первым в эту долю секунды; нырять под удар … доказать всем Адамам, что сегодня ты – вождь, ты первый, и ради фальшивого куска яркого металла, ради 30 секунд главной песни страны в твою честь, ты готов хрустеть трупами неродившихся чемпионов, друзей и близких.
Может быть, я спешу, вжимая газ в пол до растяжения стопы, может у меня сзади рожает женщина или скулит с пулей в животе неповоротливый напарник, может мне надо на самую главную встречу в моей жизни, или снять ее, единственную и неповторимую с поезда-самолета-такси…
А может это возможность вильнуть крутым боком мимо лоховской телеги, заставить вскипеть братков на «бумере», или мажора стыдливо опустить глаза перед подругой в бессилье сжимая руль, подаренной папой Хонды «прелюд», и улыбнуться в зеркало собственной находчивости, наплевав на мат студента, выпрыгнувшего из-под колеса, и протекший мочевой пузырь дедушки – пенсионера, умирающего от страха на островке безопасности.
Может быть, она тебе не нужна, не нравится, ты ее не любишь, но… ее заказал твой вездесущий эгоизм. Может быть, ты сочиняешь ей комплементы, эта ода собственному красноречию, может ты даришь ей подарки, ласково касаешься лица цветами, устраиваешь ей вечера, на самом деле это демонстрация твоих возможностей, начинающего бизнес- рвача.
Может быть, ты делаешь ее счастливой в своих объятиях, заставляя трепетать от поцелуев и нежного непрекращающегося танца тел. Может быть, ты просто восхищаешься собственной выносливостью, техникой и изобретательностью, иногда забывая про восторг оргазма, тщательно продумывая следующую ласку.
Может быть, ты помнишь о любви. Может быть… только к самому себе. Может быть, когда-нибудь, тебе это удастся, когда ты завоюешь весь мир и позволишь отдать часть себя кому-то и не за деньги, а за нечто незримое непродаваемое и не покидающее…
Может быть…
Может быть, ты умрешь… завтра или вчера. Но как. Твоя смерть не может быть простой. Твоя жизнь всегда была динамикой, победным маршем, и смерть должна быть, даже на кровати, в окружении лекарств, консьержки и трупного запаха лилий, героическая – умереть, сверля пронзительными глазами, стену перед собой, желая придти в тот мир уже победителем, отдавая ненужные наставления низким голосом творца, того мира, который создал, купил или продал, мир в котором тебя признали, даже проклиная, лучшим.
Может быть это твой путь.
Только если ты эгоист, ты прочел это без слова ”может”.
Куинджитсу Оттоко: Ода эгоисту
Последний раз редактировалось Wind@, 05.12.2007 в 01:11.
|
|
|

# 32
24.01.2008, 00:20
|
|
Щастье ест
Щастье сидело на шкафу и тупо жрало бублик.
- Ты что это делаешь? – ужаснулся Серега.
- Я ест! – радостно прошамкало Щастье.
- Бублик? – Серега холодным потом покрылся.
- Щастье ест! – энергично закивало Щастье.
- Он же - закуска! Он же - последний! – Серега в ужасе схватился за голову, потом – за холодильник. – А пельмени?
- Оно не может не… - Щастье на всякий случай отодвинулось подальше от края шкафа. Чтобы шваброй не дотянулись.
- Твою мать! – тихо шепнул Серега и шлепнулся на стул.
- Не мать, - обнял его сзади кто-то пушистый, с волосатыми ножками. – Щастье.
Серега лишь кивнул. На пол сыпались крошки, и кто-то громко чавкал над ухом. Несмотря на полное отсутствие денег, Сереге внезапно стало хорошо.
Подслушивавшие под дверью соседи почему-то этому очень завидовали. Хотя бублик у них был.
|

# 33
27.02.2008, 00:11
|
|
Человек сидел за столом в кафе, перед ним лежала пачка сигарет, мобильный телефон, пустая чашка из-под кофе и что-то в бокале. Человек смотрел сквозь стол, куда-то глубоко и думал. Временам он затягивался сигаретой и делал глоток. Он в очередной раз прикусил губу и откинулся на спинке дивана.
Человеку было не спокойно, он глубоко вздыхал, не подымал глаз. Иногда казалось, что если бы не посетители, то он бы заплакал. Иногда он беспомощно потирал щеки и беспокойными глазами обегал помещение кафе. Иногда, вроде бы как, успокоившись, он выдыхал, плечи его опускались, и что-то наподобие легкой улыбки, на какое-то мгновение пробегало по его губам.
Человек изменил. Он любил, был любим. Они были вместе уже три года. И вот он изменил. Не влюбился, не увлекся, а так получилось. Какое-то мероприятие, шум, алкоголь. Шутливые комплименты. Чуть более вольные объятия в танце.
Он не изменял до этого. Нет, человек, был, конечно, и до этого в браке и лет ему было достаточно для понимания жизни. И вот из-за этого понимания, человек и не хотел изменять. Он всегда мог сказать, человек этот, а я не изменяю. И человек знал, это не просто брошенная фраза, а это ИСТИНА.
А вот теперь он этого сказать не мог. Хоть и того второго, человек никогда не встретит, тот, второй, живет очень далеко. И было это мимолетно. И никто никогда не узнает об этом. Но. Но знал он, человек. И он знал, что даже если никогда в жизни он никогда не изменит другому человеку. То все равно – он уже никогда в жизни не сможет сказать – А Я НЕ ИЗМЕНЯЛ… НИ РАЗУ. Ну, даже если он скажет, ведь всяко бывает в жизни. Один раз, случайно. Но он то будет знать, что это неправда.
Человек глубоко затянулся, допил то, что было в бокале. Посмотрел в огромное окно. Предновогодний город извергал радость и праздничную приятную суету. Окно было чистое, красивое, чуть заиндевевшее по краям. И только, почти в середине, видимо чем-то кинули, был виден маленький скол и маленькие, разбегающиеся в стороны паутинки. «Как раковая опухоль» - подумал человек выходя на улицу.
|

# 34
15.04.2008, 13:49
|
|
Звезды не падают
- Мама, мамочка, смотри, звезда упала!..
- Милый, звезды не падают.
- Но почему, мама?
- Звезды не падают, звезды блуждают…Они ищут свое счастье так же, как и мы. И если они его найдут, то все небо будет сиять, и ночью будет светлее, чем днем…
Сын задумался над словами матери и не заметил, как она, крепко и ласково сжимая его маленькую ручку, улыбается чему-то своему и смотрит любящими глазами в небо, на звезды…
…Когда-то и ОН, также нежно сжимая ЕЕ руку, отвечал ей на ее восторженный возглас о том, что упала звезда. Его слова она запомнила и теперь повторила сыну. Она запомнила его слова и о блуждающих звездах и о счастье. Тогда она тихонько его спросила: «А ты, ты нашел свое счастье?» «Да, - отвечал он, - и это счастье идет сейчас рядом со мной и задает всякие глупые вопросы!» - и он ласково улыбнулся ей. Она улыбнулась в ответ и посмотрела в его глаза-звезды. Когда она пришла домой, решила посмотреть, почему же все-таки звезды не падают? Она нашла множество научного материала на эту тему. Все сводилось к тому, что метеоры, проносясь в пространстве с огромной скоростью, сгорают, и ярко вспыхнув, оставляют за собой след межпланетной пыли и газов. Это и явление и было названо «падающей звездой».
Все это, конечно, верно. Но ЕГО ответ про счастье нравился ЕЙ намного больше.
Несомненно!
А потом он ушел. Ушел навсегда и не вернулся. Глупая, неожиданная смерть в автокатастрофе. Он умер в больнице у нее на руках. А она носила в себе его сына…
- Мама, почему ты молчишь?
- Ничего, сынок, просто задумалась.
- О чем, мама?
- О том, что уже стало прохладно и нам пора домой. Пойдем, сынок.
Она в последний раз взглянула на небо и увидела падающую звезду. И снова она загадала желание, как и всегда последние шесть лет. Одно и то же желание. Просто для того, чтобы он знал, чтобы он слышал, что она любит его все так же. Но она знала, что ее желание не исполнится. Ведь звезды не падают. Она бросила прощальный взгляд на небо и опустила голову. И не видела, как самая маленькая и озорная звездочка лукаво улыбнулась…
Они с сыном медленно шли домой по знакомой дороге. Вот и родной двор, дом, три окошка с самодельными занавесками. В этом доме они отдыхали каждое лето. Дверь, стол, печка, лавка и…ОН. Сидит на лавке напротив двери и смотрит на нее…
Не было ни обморока, ни шока. Не нужно было никаких объяснений… Она только сказала:
- Мы видели, как падает звезда.
- Милая, ведь звезды не падают…
- Да, но они могут исполнять желания… - и она посмотрела в его глаза-звезды…
А маленькая звездочка самодовольно улыбнулась и полетела дальше, чтобы найти счастье еще для многих и многих людей.
Запомните, звезды не падают. Они лишь блуждают в поисках своего счастья. Но есть одна маленькая звездочка, которая ищет его для других. В этом состоит ее счастье, она уже нашла его… Ищите ее на ночном небе. А если не найдете, то не волнуйтесь. Она сама найдет вас…
|

# 35
29.04.2008, 22:11
|
|
Я нашла эти глаза..... Я их искала годами.... и нашла...
Я сама дорисовывала образ...не торопясь придумывала его себе и ждала его материализации... И искала его даже не глазами, а искала его всем телом, всем своим существом.. Я просто искала кого-то с таким же взглядом.... а нашла его же.. Взгляд, который пронизывает всё тело... Он смотрит куда-то глубже.. внутрь тебя.. даже становится немного страшно...и сводит низ животаАААААА..... это именно то....
Такой тип мужчин... Немного молчаливые, стальные и обжигающие холодом, непонятные, неясные, непредсказуемые для меня... Когда он стоит рядом, ты чувствуешь его по запаху, теплу, не нужны прикосновения, чтобы ощутить то самое "рядом". Они пропадают навсегда и появляются в тот момент, когда ты перестаёшь ждать... я дождалась.. он знает, о чём он говорит и о чём молчит.. он грубоват..... Нет,не жесток, а скорее жёсткий... и ещё он должен держать меня в ежёвых рукавицах. Я должна ощущать всем телом принадлежность ему. Я должна находиться под полным контролем. Я соскучилась по этому...
я искала мужчину, который ограничит мой сознательный выбор, положит на лопатки в загон, и под этой властью я буду счастливой...
Я хочу, чтобы обратив себя в рабство, я почувствовала ДРУГУЮ свободу.
Ты бежишь от меня..но и без меня не можешь, ты тоже свободен как и я..слишком свободен...Что нам делать с ЭТОЙ свободой???..я устала от неё..
НЛ как говорится....но...
|

# 36
30.04.2008, 18:51
|
|
Свет, ...

# 37
03.06.2008, 16:57
|
|
Надеюсь проза не помешает...
УРОДЛИВЫЙ
Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они, несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях...
Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка.
Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...
|
|
|

# 38
04.06.2008, 00:01
|
|
плачу...

# 39
28.07.2008, 16:07
|
|
очень точно передано мое тепершнее состояние))))
раствориться в тебе
Как это сладко отражаться в твоих глазах лаской, и так лестно и приятно, и гордо, и люблю тебя, люблю, люблю, люблю…Люблю бесконечно, без остатка, до головокружения, до слез …Живу в мире любви и грез.Живу тобой, для тебя, о тебе, с тобой…Только с тобой, только бы не без тебя…Потому что без тебя не будет и меня.Каждый новый день - новая встреча с тобой, новое счастье, новая жизнь, новая любовь…Любовь к тебе… Откуда этот неисчерпаемый запас ласки и нежности? Неужели это все в меня помещается? Так много, так нежно, что разрывает на части, что проситься наружу…сердце бьется все чаще и чаще...к тебе, поближе, поближе, глубже... Прямо до сердца, да, да, вот сюда, в душу…Рядышком к твоей любви…Обнять ее, прижаться и спокойно закрыть глаза, забыть об всем и всех, забыться…Сложить всю себя к ее ногам, сдаться ей…Умолять позволить быть только твоей,не прогонять, не покидать меня…Не покидает мысль о тебе…Все остальное в пепел, в прах…Сожми меня в своих руках…В твоих руках, на твоих губах, в твоих глазах…раствориться в тебе…
(с)
|

# 40
01.08.2008, 11:35
|
|
"одиночество в сети". очередная пустая книжка, в которой автор долго и нудно пишет о том, о чем не имеет ни малейшего представления. герои живут. пишут, вспоминают, ждут, переживают. ЖИВУТ, черт бы их побрал! написать ему? рассказать, что такое одиночество? в сети? )))) когда весь мир и все переживания приходят из бредовых программ телевидения или с новостных сайтов сети. когда эмоции знакомы только по графическим изображениям на мониторе? обсуждают. делятся. радуются или жалуются. ругаются. интересно, а как это происходит по-настоящему? за дверьми этой палаты, за которые он никогда не выходил? кто знает. врач всегда по-деловому сух. медсестры так добродушно жалостливы, что он ни разу им не поверил. родители. вот когда приходят они, у него всегда начинает колотиться сердце. до сих пор. и неважно, что на их лицах уже давно застыло отчаяние, а с ним и горестное равнодушие. они уже попрощались. с НИМ попрощались.
да нет, он-то точно знает. нет никаких эмоций. кто-то там все выдумал и от скуки написал. творчество )
настоящие только тошнота по утрам, да лысина от лекарств.
нм
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|