|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
08.11.2012, 17:44
|
|
Аня давай научю пакасти делать.
береж газету, в газету какашку. подходишь к той квартире где сидят такие упыри, кладёшь газетку под парог двери, поджигаешь и звонишь в дверь. да и это убегай потом 
|
|
|

# 32
08.11.2012, 18:32
|
|
вы не в те дебри лезете...
сравнение другое, если вам в магазине продали некачественный товар, вы что делаете?
Если вам в сервисе, некачественно обслужили машину, вы что делаете?
хорошо, машина и купленный товар ваши... и квартира ваша, а подъезд? с точки зрения рыб он либо ничей, либо его... но он общий! и мы платим сервисной компании за его надлежащее содержание (ну может не все платят)... почему как плательщик за услугу я не могу требовать надлежащего ее исполнения? потому что это бесполезно? ок. Тогда зачем платить? Я думаю Аня с Сашей платят справно по счетам. Ведь, если не платить, то санкции вплоть до выселения (и практика такая идет в полный рост). То есть чиновники, строго блюдут наши платежи и прочие обязанности. Чиновники - люди ответственные в области своих интересов, а граждане? Совы - слишком мудры, чтобы требовать исполнения обязательств чиновником - по их частному опыту это сизифов труд, и этой мудростью совы активно делятся с остальной фауной страны. Рыбы - тоже зело мудры, что от природы молчаливы. Наверно их устраивает срань вокруг - главное в частном дупле тепло и сухо.
Сдать квартиру "понаехавшим", чтоб они всех нах залили, мусором из окна забросали и т.п. Проблема это не только и не столько понаехавших, а культуры общества, которая воспитывается безызбирательной диктатурой закона. Ведь они безответственно затапливают, мусорят, ломают, срут и грешат по-разному, от того, что они безнаказаны, что никто не пожалуется в милицию, потому что милиция на это не отреагирует, а на произвол милиции никто не пожалуется, потому что прокуратура не отреагирует, и никто на прокуратуру не пожалуется... и т.д. На самом деле мы собственной ленью заработали таких чиновников: крайне ответственных перед самими собой, потому что они требовательны к своему доходу и уровню жизни, но безответственных по отношению к гражданам - их клиентам, потому что клиентам на самих себя плевать. Отношение чиновничества к нам - зеркало нашего отношения к самим себе.
Подъезд - самая яркая и компактная иллюстрация общественной жизни и ее взаимодействия с институтами власти. Подъезд общая территория (для некоторых = ничья) он даже при аккуратном использовании пачкается и требует ремонта. Но для рыб он не их - он чужой - пусть другие о нем думают, а если он развалится, и лестницы обрушатся, то это проблемы других - видимо есть веревочная лестница выброшенная из своего окна... но вот я, живущий под рыбой, не хочу видеть перед СВОИМ ЛИчным окном его тряпишную лесенку - у меня есть ножницы, а у рыбы нет крыльев... А может все-таки мы все вместе начнем уважать себя и придем и заставим чиновников уважать нас и выполнять наши оплаченные требования?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от верфишъ
 а те кто остался, должны следить за порядком в доме и чужих квартирах. позиция понятная.
|
да мне плевать, что ты делаешь со своей квартирой - это твоя свобода, но, когда твоя свобода потечет с потолка моей квартиры и закапает на лысину моей свободы, то я усеку широту твоей свободы ))) без обид...
и порою - от очень противного. (c)
Последний раз редактировалось Муж, 08.11.2012 в 18:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 33
08.11.2012, 18:35
|
|
Сообщение от Муж
 Отношение чиновничества к нам - зеркало нашего отношения к самим себе.
|
+100500
Сообщение от Муж
 А может все-таки мы все вместе начнем уважать себя и придем и заставим чиновников уважать нас и выполнять наши оплаченные требования?
|
чота как-то мудрено. Можно ж просто отобрать и поделить. Не? 
|

# 34
08.11.2012, 18:37
|
|
Сообщение от Tim
 Можно ж просто отобрать и поделить. Не?
|
опять Каутского с Энгельсом начитался...)))
|
|
|

# 35
08.11.2012, 19:00
|
|
Сообщение от Муж
 то я усеку широту твоей свободы )
|
ну да, свалив на конспиративную квартиру в лондон, а вместо себя заселив дикарей.
Сообщение от Муж
 А может все-таки мы все вместе начнем уважать себя и придем и заставим чиновников уважать нас
|
предлагаешь жоско нажраться?
смотри, Жень, ты в этой теме пытаешься доказать, что люди, не принимающие твои ценности - скоты. заставить тебя уважать нас - значит играть не по своим, а по твоим правилам. что также скотство. безвыходная ситуация, однако.
Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Tim
 отобрать и поделить.
|
не, Юр. они всё должны отдать сами.
в знак уважения! ))))
Последний раз редактировалось верфишъ, 08.11.2012 в 19:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 36
08.11.2012, 19:11
|
|
Сообщение от верфишъ
 отдать сами.
в знак уважения! )))
|
беспрецедентное разводилово ))))) впрочем, они этого достойны ))
|

# 37
08.11.2012, 19:59
|
|
Сообщение от Муж
 опять Каутского с Энгельсом начитался...)))
|
чей то Тим стал экстремистом)
вкратце
что случилось
жкх плохо работает? оно всегда (длинноматерное высказывание) плохо работала
|

# 38
08.11.2012, 20:36
|
|
Сообщение от верфишъ
 смотри, Жень, ты в этой теме пытаешься доказать, что люди, не принимающие твои ценности - скоты. заставить тебя уважать нас - значит играть не по своим, а по твоим правилам.
|
при чем тут мои ценности? и скотами я людей, не принимающих мои ценности, не называл и не подразумевал. Есть ценности общепринятые - социальные, на которых строится жизнь в обществе. Саш, ты не скод, ты очень хорошо принимаешь и культивируешь эти ценности, потому что тебе не чужды блага, которые дает тебе общество (квартира, инфраструктура, работа, развлечения и т.д.) но ты это делаешь, точнее декларируешь чисто потребительски, это нормально - ты не альтруист. но почему ты предпочитаешь мириться с некоторыми неудобствами, тебе лень заставить исполнителя выполнить свои обязательства? почему в магазинах, ресторанах, сервисах мы активно качаем свои права, но как это касается чиновников, которые по сути такие же исполнители, как продавец, официант, мастер, считается моветоном доказывать свою правоту и требовать причитающегося?
ты говоришь, что надо нанять платного человека (я так понимаю юриста), который тебе поможет в этом деле. Тут люди создали бесплатный ресурс, составляющий за тебя заявления и позволяющий контролировать его ход. Тебя смущает, что он бесплатный? Ресурс отнимает твой хлеб?
|
|
|

# 39
08.11.2012, 20:50
|
|
Сообщение от Муж
 Ресурс отнимает твой хлеб?
|
да. такой ресурс культивирует идиотов. а идиоты - не мои клиенты.
примеры: стартовая ложь:
Сообщение от Муж
 он бесплатный
|
далее, недопустимая аргументация:
Сообщение от Муж
 почему в магазинах, ресторанах, сервисах мы активно качаем свои права, но как это касается чиновников, которые по сути такие же исполнители, как продавец, официант, мастер, считается моветоном доказывать свою правоту и требовать причитающегося?
|
с чиновниками я качаю свои права, а с официантами - нет.
опять недопустимая аргументация. ложь, подмена понятий:
Сообщение от Муж
 тебе не чужды блага, которые дает тебе общество (квартира, инфраструктура, работа, развлечения и т.д.)
|
и в чем смысл продолжения нашего спора?
та же фигня и с "отстаиванием своих прав". там где есть смысл это делать, люди это делают. они какбе умнее тех, кто их ведет к "лучшей жизни". так говорит Дарвин 
|

# 40
08.11.2012, 20:51
|
|
Сообщение от коляр
 чей то Тим стал экстремистом)
|
у тебя устаревшая информация, я давно смирился и мну хватает только на совалку на сайте комитета оппозиции, хотя многих и многих даже и на это не хватает, так что я хоть и потрепаный и не очень экстремальный, но еще в строю )))
Сообщение от коляр
 что случилось
жкх плохо работает?
|
да, скажи им там на верхних этажах, что еще пара уголовных дел в сфере ЖКХ должны поправить имидж окончательно... )))
Сообщение от Муж
 Тут люди создали бесплатный ресурс, составляющий за тебя заявления и позволяющий контролировать его ход.
|
никто не должен остаться без здоровой критики со стороны нашего пробуждающегося гражданского самосознания, в том числе и ресурсы его пробуждающие, а то мало ли, вдруг там госдеп сильно переплачивает и наш ЖКХ может не выдержать такой интенсивной интервенции и совсем развалится ))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|