Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
zero73 вне форума zero73    
Начинающий клаббер
Старый #31   16.11.2006, 14:31
Alexander_&
Вопрос.
Вы говорите про двигатель 2,7 на Гранд витаре 5д или 3д или вообще о том что Сузуки устанавливает такой двигатель на xl7.
Насколько я понимал человек сравнивает траил и гранд витару 5д. Так мой ответ был именно по сравнению этих машин. И я выбрал траил с двигателем 2,5 АКПП. Очень доволен, по ощущениям он очень резвый почти как моя 2,0 беха.
Alexander_& вне форума Alexander_&    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   16.11.2006, 15:26
Я вроде отом же и говорю.
http://www.autoagency.ru/index.php?a=cat&gid=413995
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   17.11.2006, 03:10
Могу сказать про модель 2002 года. Пробег 150тыс. В настоящем модельном ряду есть конечно изменения, но не очень радивальные.

Хорошее:
  1. Крепкая плотная подвеска, приятно управлять, хорошо рулится.
  2. Шустрый автомат.
  3. Хорошая обзорность включая зеркала, но кроме передних стоек. Отлично чувствуются габариты (с парктроником сзади вообще супер).
  4. Отличная трансформация салона.
  5. Неплохое решение полного привода (хоть и part-time).
  6. Достаточно жесткий кузов - мне нравится. Пластиковые крылья легкие и не гниют.
  7. Пороги остаются всегда чистыми.
  8. Удобный руль.
  9. Отличные тормоза.
  10. Достаточно плавный ход, если захотеть.
  11. Хороший головной свет + фароомыватели.
  12. Очень хорошо встает 2х диновая аудиосистема. Удобно расположена.
Плохое:
  1. Окраска кузова на моей машине на твердую 3-.
  2. К 150 тысячам салон поет. А задние сидения вообще #%$@!!!
  3. Динамика 2.0 с автоматом никакая. Третью и четвертую передачи я бы укоротил.
  4. Много всего поломалось кроме подвески и трансмиссии (не считая подшипников). И все это дорого.
  5. Самое главное - есть риск запороть движок, и это самое страшное. Кстати, иногда проблемы с холостыми и подобные тоже возникают, но в принципе это лечится.
  6. Посадка для высокого человека не очень удобная.
  7. Сервис, извините, когда доходит до творческого подхода к поломке (т.е. не по Т.О. что-то поменять, а реально обнаружить и починить) - очень слабо (сугубо личное и на опыте).
  8. Шумоизоляция сзади так себе.
  9. Аэродинамика кирпича.
  10. Климат контроль - Ужас!
  11. А нужен ли такой большой люк? Там тоже что-то бряцает, замучился смазывать.
  12. В морозы сильные плохо заводится (относительно других варок).
Общее впечатление: машина идеей нравится, но надежности в ней не чувствую (в основном из-за проблем с двигателями у многих любей). Новую купил-бы, но после гарантии сразу продал. Возможно так и сделаю, и это будет 2.5 автомат, а не 2.0.. либо не Nissan.

Последний раз редактировалось Demonstrator, 19.11.2006 в 12:01.
kulek вне форума kulek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   18.11.2006, 17:43
Всем доброго времени суток,
В основном в этой теме высказывались "автоматчики" (владельцы Трейла с АКПП). У меня как раз базовая комплектация с МКПП. В целом по "плюсам" согласен с Demonstratorом. Что касается "минусов": поскольку езжу чуть меньше полугода да и пробег небольшой (5.5 тыс. км) могу отметить следующее:
1. Не согласен, что скорости включаются четко. Иногда не удается сразу включить 1-ю передачу, особенно в пробке, когда часто приходится переключаться с 1-й на нейтраль и обратно. Может, несинхронно выжимаю сцепление или его недожимаю. Когда повторяешь манипуляцию "... с толком и с расстановкой" плавно доводя рычаг - тогда сразу включается. Думаю, это частично является следствием того, что в целом передачи переключаются легко, усилие требуется для этого небольшое, и, привыкая к этому, не додаешь усилие на рычаг. На 2-й - 4-й передачах этого не происоходит.
2. Про тормоза. Пока ни разу не включалась АБС. На каком бы покрытии ни тормозил. Правда, при спокойной, в целом, езде ни разу не приходилось тормозить в пол на скорости выше 50-60 км/час. При торможении почему-то слышен скрип трущихся по дискам колодок, похоже, передних. По идее, это должно происходить только когда колодки сработаны и требуют замены. Надо будет посоветоваться с сервисменами. Замедление же при торможении вполне эффективно (ИМХО).
3. Появился скрип в районе перчаточного ящика переднего пассажира.
4. Сейчас даже при минимальной отрицательной температуре после продолжительного стояния авто на улице при повороте ключа зажигания на пуск двигателя зажигание включается и двигатель заводится на долю (хотя и заметную) секунды позднее, чем в гараже.
Резюме: В "минусах" пока по мелочам, в целом автомобилью пока доволен.
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   18.11.2006, 18:29
Неделю как являюсь счастливым обладателем Х-трайла в комплектации BUG-J 2.0 автомат. Впечатления от драйва пока только положительные. Конечно проехав всего 140 км судить о машине рановато-поездим и увидим. Самое главное что желаемое совпало с действительностью. Сомневающимся рекомендую.
serg548 вне форума serg548    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   18.11.2006, 18:45
Сузуки Витара? Официально получила кличку Табуретка.
У меня друг купил в максимальной комплектации 38 тыс$ После 120 км/ч ощущение что едиш внутри гитары грохот страшный. Постоянно, что нибудь тупит, при мне чип ключ блокировал запуск мотора, с 5 раза завелась. Задние двери открываются градусов на 30 на задний диван надо проползать. Свиду неплох но реально машина сырая, я бы Ниссан X-Трейл взял
Cayman вне форума Cayman    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: MB GLK350 4Matic; иногда X-Trail New 2,5MCVT
Старый #37   18.11.2006, 19:12
Сообщение от kulek Посмотреть сообщение
Не согласен, что скорости включаются четко. Иногда не удается сразу включить 1-ю передачу, особенно в пробке, когда часто приходится переключаться с 1-й на нейтраль и обратно. 2. Про тормоза. Пока ни разу не включалась АБС. На каком бы покрытии ни тормозил. Правда, при спокойной, в целом, езде ни разу не приходилось тормозить в пол на скорости выше 50-60 км/час. При торможении почему-то слышен скрип трущихся по дискам колодок, похоже, передних. По идее, это должно происходить только когда колодки сработаны и требуют замены. Надо будет посоветоваться с сервисменами. Замедление же при торможении вполне эффективно (ИМХО).
3. Появился скрип в районе перчаточного ящика переднего пассажира.
4
1.Конечно "ручка" не эталон и по четкости с ружейным затвором не сравнится, да, но в сравнении с кпп ГВ - это шедевр. Затруднения включения 1-й и остальных передач пока не наблюдал.
2. Тормоза на сухой и влажной дороге пока просто радуют. По льду и снежной каше еще не ездил, да и резину пока сухо не менял.
3. Возможно скрипит крышка подушки, я сначала тоже на ящик подумал.
Митюха вне форума Митюха    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   19.11.2006, 02:59
Штото вас тут всех почитаеш и страшно становится, практически одни отрицательные отзывы, но что самое интересно, что в итоге все довольны своим авто.
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   19.11.2006, 10:24
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Штото вас тут всех почитаеш и страшно становится, практически одни отрицательные отзывы, но что самое интересно, что в итоге все довольны своим авто.
Если все довольны в том числе и я, значит авто супер, а негатив пишут чтобы не зглазить. Плохое бы не покупали.
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   19.11.2006, 12:24
Была поставлена задача "отговорите меня..." вот и пишем. Тут по идее вообще негатив должен быть

Дело в том, что идеальной машины, как мне кажется нету в данной категории. Если вкратце и по популярным:

Nissan X-Trail
Toyota RAV4
Suzuki GrandVitara
Honda CR-V
Mitsubishi Outlander
Kia Sportage/Huyndai Tuscan
Ford Maverick/Mazda Tribute
... наверное что-то забыл

Между прочим Toyota (новая) удобнее для водителя и пассажиров, и привод у новой аналогичен ниссановскому. Я бы крепко задумался именно между ней и трэйлом (может еще витарой, если объем багажника не криичен, т.к. иногда в грязь лажу). Единственное, она с неотключаемым ESP как говорят.

GrandVitara есть (но пока не в России) v6 и вкупе в шумоизоляцией она была бы интересна как более проходимая и при этом хорошо управляемая.

CR-V неплохая просторная машина. Только с приводом не очень.

Sportage и Tuscan маленькие, как мне кажется, а новая Santa Fe наоборот большая и из данного сегмента немного вываливается. Outlander тоже маленький, по крайней мере для багажа.

Про остальные типа Сhevrolet Captiva ничего не могу сказать, т.к. нет информации. Рамные типа Ssang Yong Rexton не рассматриваю.

ИМХО самые надежные - это Rav4 и CR-V (тут просто по надежности хонд в целом сужу). А вот ниссан с года 2000го стал в этом плане не таким хорошим.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail