|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 31
22.11.2007, 20:57
|
|
я имел в виду как свет в салоне, так и от фар...
|
|
|

# 32
23.11.2007, 19:56
|
|
У меня фары гаснут если выключено зажигание и открывается водительская дверь.Можно сделать "вежливый свет" - тогда они тухнут через 30 сек.
|
|
|

# 33
23.11.2007, 20:49
|
|
Послушайте, какая идея насчет пальчиком зажать дырочки - и будет тебе счастье: ты узнаешь уровень омывающей жидкости! А я-то думала, зачам такая трубочка длинная идет в недра бачка?
Кста, насчет замерзания этой самой жидкости. У меня в автосалоне до покупки наверное залили еще летнюю, получила машинку уже практически зимой. Через три дня жидкость замерзла... Ничего на стекла не прыскает, проблема! Хотя в бачок я вылила полную баклажку зимней омывающей жидкости. Еду по трассе, останавливаюсь на заправках, кидаю на стекло снежок, тем самым чищу ветровое стекло (дотумкала сама, вспомнив как когда-то муж то же самое делал с Нивой, у которой кончилась жидкость). А сама думаю, где найти теплую парковку, чтобы все разморозилось? Потом на одной заправке добрая душа - ниссановод подал мне идею: мол, когда приедешь к дому, положи на те места, где выходят форсунки, что-нибудь теплое, вроде ватника. Двигатель не выключать. Идея мне понравилась, но я не успела ее претворить в жизнь, так как на обратной дороге (ездила за город) все само собою отмерзло и во двор я вьезжала с работающими омывателями, как белый человек!
Вот такая история.
|
|
|

# 34
24.11.2007, 12:56
|
|
Правильно, не обязательно ставить машину в теплое место (каковые имеются на подземных парковках гипермаркетов, к примеру - это вам как идея на будущее. Достаточно просто хорошо поездить. Но теперь надо слить жидкость, чтобы ушла вся вода. Или добавить спирту. Или концентрат, который разводится водой. Главное - чтобы ушла вода из трубочек, которые идут от бачка с незамерзашкой к форсункам. Для этого надо хорошенько полить лобовое стекло - много полить. Когда новая смесь заполнит все трубки, проблем уже не будет. Это частая ошибка - люди доливают незамерзашку, забывая слить из трубочек воду. Вода замерзает и привет.
|

# 35
20.12.2007, 11:47
|
|
гхм
купила книжку по микре ту, которую тут советовали: с красной микрой на обложке. но там блин рассказывается только её внутренности, какие сякие схемы, как снять-поставить и т.п. А как мне узнать, для чего все кнопочки на панели? Я конечно знаю, но есть несколько вопросов по музыке и кондишину.
|

# 36
20.12.2007, 12:21
|
|
Про кнопочки в инструкции читать надо. А книжка та - для ремонта.
|

# 37
20.12.2007, 14:09
|
|
Сообщение от Ines
 Это частая ошибка - люди доливают незамерзашку, забывая слить из трубочек воду. Вода замерзает и привет.
|
--------
у меня все примерзло, трубочка не достается даже.
машина стоит в гараже, зимой не езжу.
и что может случится в таком случае???
|

# 38
21.12.2007, 09:22
|
|
Ничего не случится... потом всё оттает по весне и заработает снова. Хотя на другой машине у меня это привело к растрескиванию трубочек, пришлось их менять - потекли.
|

# 39
21.12.2007, 10:46
|
|
Сообщение от Ines
 Про кнопочки в инструкции читать надо. А книжка та - для ремонта.
|
А где взять инструкцию???
|

# 40
21.12.2007, 11:12
|
|
Дилер был обязан выдать при покупке машины. Если не выдал - жестко требовать с него, это его прямая обязанность. Если машину брали с пробегом, трясти бывших хозяев. Если они её посеяли, ехать к любому дилеру и рыдать в жилетку, обещая все ТО проходить только у него, лишь бы только дали инструкцию.
В ней, кстати, содержится много всего, на что стоит обратить внимание, дабы не лишиться гарантии, т.к. дилер ссылаться будет именно на инструкцию.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|