|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

11.05.2005, 22:03

|  |  
	| Саш,машина новая,декабрьская и такая херня. |  
| 

|  |      | 

11.05.2005, 23:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Shuriks
Мин время - я имею ввиду частое вкл. и выкл кондея?
   |  Так про ЭТО тоже не надо думать. Автоматика климат контроля сама переодически включает и выключает кондей. Делает она это с помощью муфты компрессора. Шкив компрессора, хоть и крутится постоянно, на самам деле отсоединен от самого компрессора. в шкиве есть муфта с электроуправлением (не знаю как, скорее всего электромагнит штоли...), так что по команде климата, компрессор то вкл, то выкл. Это заметно по поведению машины, переодически как будто мешок картошки в багажник то кладут, то вынимают. Видно и по стрелке тахометра.  
Так что техника сама за нас думает. Ну и хорошо. |  
| 

|  |      | 

12.05.2005, 00:59

|  |  
	| 
				 Хм... 

| 

Сообщение от AUTOпланетчик
Это заметно по поведению машины, переодически как будто мешок картошки в багажник то кладут, то вынимают. |  А когда вынимают -- его куда девают? В прицеп? |  
| 

|  |      | 

12.05.2005, 07:29

|  |  
	| Народ а подскажите пожалуйста ...Кондей сам включается если например направлять воздух на лобовуху. Об этом в мануале написано что так и должно быть. Так вот, я его сразу отключаю если он мне не нужен. Такое быстрое отключение после включения ни на что повлиять не может? Это нормально и ничего там внутри не сломается? Заранее спасибо за ответы.
 |  
| 

|  |      | 

12.05.2005, 08:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от shvl
Народ а подскажите пожалуйста ...Кондей сам включается если например направлять воздух на лобовуху. Об этом в мануале написано что так и должно быть. Так вот, я его сразу отключаю если он мне не нужен. Такое быстрое отключение после включения ни на что повлиять не может? Это нормально и ничего там внутри не сломается? Заранее спасибо за ответы.
 |  Исключительно ИМХО. Для любого мотора, быстрый вкл-выкл  -не очень приятное занятие. Например подмечено, что 40% износа двигателя - происходит во время запуска.  
В системе кондея есть масло. Во время работы оно вместе с фреоном гоняется по кругу, по всей системе, смазывая в основном компрессор, т.к. в нем много трущихся деталей. 
После остановки, масло как обычно постепенно стекает в самую нижнюю точку. Соотв. после запуска, в первый момент, работа происходит почти всухую (на масле, оставшемся на стенках, пока не разгонится основное масло. Чем долше стоит машина, тем меньше остается на стенках и больше стекло. Поэтому полезнее включить и дать поработать, нежели пытаясь сэкономить ресурс, быстренько выключить после включения. Я тАк думаю.  :shock:

|  
| 

|  |      | 

12.05.2005, 09:22

|  |  
	| 

| 

Исключительно ИМХО. Для любого мотора, быстрый вкл-выкл  -не очень приятное занятие. Например подмечено, что 40% износа двигателя - происходит во время запуска.

| 

Сообщение от shvl
Народ а подскажите пожалуйста ...Кондей сам включается если например направлять воздух на лобовуху. Об этом в мануале написано что так и должно быть. Так вот, я его сразу отключаю если он мне не нужен. Такое быстрое отключение после включения ни на что повлиять не может? Это нормально и ничего там внутри не сломается? Заранее спасибо за ответы.
 |  В системе кондея есть масло. Во время работы оно вместе с фреоном гоняется по кругу, по всей системе, смазывая в основном компрессор, т.к. в нем много трущихся деталей.
 После остановки, масло как обычно постепенно стекает в самую нижнюю точку. Соотв. после запуска, в первый момент, работа происходит почти всухую (на масле, оставшемся на стенках, пока не разгонится основное масло. Чем долше стоит машина, тем меньше остается на стенках и больше стекло. Поэтому полезнее включить и дать поработать, нежели пытаясь сэкономить ресурс, быстренько выключить после включения. Я тАк думаю.  :shock:
 |  У меня как раз такое же подозрение, поэтому собственно вопрос и задал. Вот только на фига в конструкции предусмотрели то автовключение кондюка? Кажется это излишнее ...

|  
| 

|  |      | 

12.05.2005, 11:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от shvl
У меня как раз такое же подозрение, поэтому собственно вопрос и задал. Вот только на фига в конструкции предусмотрели то автовключение кондюка? Кажется это излишнее ... |  Как это зачем. 
При подключении компрессора, начинается охлаждение воздуха. Как только датчик температуры в салоне почуствует, что дошло до нужного уровня, компрессор отключается. |  
| 

|  |      | 

12.05.2005, 11:49

|  |  
	| 

| 

Как это зачем.

| 

Сообщение от shvl
У меня как раз такое же подозрение, поэтому собственно вопрос и задал. Вот только на фига в конструкции предусмотрели то автовключение кондюка? Кажется это излишнее ... |  При подключении компрессора, начинается охлаждение воздуха. Как только датчик температуры в салоне почуствует, что дошло до нужного уровня, компрессор отключается.
 |  Это понятно, я про другое. Зачем АВТОВКЮЧЕНИЕ кондюка сделали, если я воздух на лобовуху направляю? Кажется, что если бы этого не было, было бы приятнее. |  
| 

|  |      | 

12.05.2005, 11:51

|  |  
	| Кондер осушает воздух,чтобы лобовик не запотевал. |  
| 

|  |      | 

12.05.2005, 13:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от big
Кондер осушает воздух,чтобы лобовик не запотевал. |  именно поэтому - не просто включается кондей, а еще и вентилятор - на полную, шоб быстрее все очистилось. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |