|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
04.07.2012, 21:23
|
|
jvr, Нет !  Ты сравнил , несравнимое  Конструкции мостов принципиально отличаются. Решительно всем. И типом зацепления шестерен и сами бортовые на лапах абсолютно другие. И вполне спокойно переносят скорости за хорошую сотню. У нас котлета на таких мостах , 120 по ЖПС на 39 боггерах ехала  Мостам совершенно по барабану. Передаточное 7.1.
С уазовскими поделками под названием " портальные мосты " сравнивать не нужно. Сам их сейчас перебираю.  . Бюджетный вариант порталов для нищих. Увы. 
|
|
|

# 32
05.07.2012, 00:17
|
|
Сообщение от Олег34
 Бюджетный вариант порталов для нищих. Увы.
|
выкореживает фраза капец... может обойдемся?? тузы??
|

# 33
05.07.2012, 08:33
|
|
А чего выкореживает то ? Я сам такой. О себе и пишу. Нет денег на лапландеры . Ставлю вояки , альтернативы то нет все равно.  Как в анекдоте " мыши плакали , кололись , но продолжали жрать кактус. " . Ну нет другого варианта с порталами. А тут за 45т.р . целая комплектная машина на порталах.
А вот когда имеешь перед глазами и лапы и это убогое у.... вот тогда и понимаешь , как они отличаются друг от друга то.
|
|
|

# 34
05.07.2012, 09:08
|
|
Есть портальные мосты дешевле лапландера, видел 2 варианта, один солянка с редукторами бтр и передним мостом трактора беларусь, второй это чуваки делают на твой мост сами редуктора. Стоимость в районе 200 р.
|

# 35
05.07.2012, 09:15
|
|
jvr, Нет ! Ты сравнил , несравнимое Конструкции мостов принципиально отличаются.
|
Олег,может быть по конструкции так и есть(я не знаю) и наверное 100% ,что даже на котлете разгонялись до 120 на 39 боггерах ,не спорю 
Помню на пятерке с движком 1200 кубиков я с сопки и с попутным ветром тоже до 160 разгонялся  Но это было не долго и страшно
Только я не представляю как на котлете ездить допустим на расстояния за 1000 км.   
На маленькие расстояния до 300 км на соревнования,ну да.
Ты мне лучше приведи пример экспедиционника на порталах и его конкретные поездки,только не типа проехалии 300 км вдоль Охотского моря и назад.Здорово что проехали,всегда завидовал их красотам,но мы то рассматриваем в том числе поездки типа едешь по 10 000 км за поездку.
Да кстате как на котлете с акустическим комфортом и на 39 боггерах  .Я ездил на патруле (не мой )на 37 боггерах,ну и как то не комильфо    и скорость исключительно до 80 км в час,дальше  
ИМХО Порталы классный вариант,но исключительно ездить по месту по лесам и горам до 300 -500 км от гаража
|
|
|

# 36
05.07.2012, 09:25
|
|
Вот почему то на дановские мосты есть киты портальных редукторов, а на патроловские нету, обидно да.
|

# 37
05.07.2012, 09:31
|
|
Сообщение от romanTB45
 Есть портальные мосты дешевле лапландера, видел 2 варианта, один солянка с редукторами бтр и передним мостом трактора беларусь, второй это чуваки делают на твой мост сами редуктора. Стоимость в районе 200 р.
|
ни разу не встречал, чтобы солянка работала без проблем, а вот за лапы ни разу не слышал, чтобы что-то сломалось
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от PetroFF
 Вот почему то на дановские мосты есть киты портальных редукторов, а на патроловские нету, обидно да.
|
Саша есть 
на дановские 600тыр., патроловские 640тыр  , лапы от 300тыр  + с ними не нужно думать о парах 
Последний раз редактировалось Vaha, 05.07.2012 в 09:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 38
05.07.2012, 10:20
|
|
jvr, Валера . Я и не говорил , что порталы это хорошо для экспедиционника  . Прочитай тему в начале сообщений .  Наоборот , всячески не понимаю , для чего на экспедиционнике порталы и 37" . Я поправил тебя при сравнении лапландеров и уазовских вояк.  . Это совершенно разные механизмы. То , что сломает вояки , очень быстро и наверняка , никак не отразится на лапах. Там философия подхода совершенно разная. Они спокойно могут выдерживать и 120 и ничего из них при этом не течет И грибы не сворачивает от больших колес  И полуоси не рвет  . И подкачка централизованная спокойно внедряется , чего совершенно не возможно сделать на вояках уаза. Сильно они разные , что бы по поведению уазовских вояк, делать выводы о жизниспособности лапландеров .
[b]Роман[b] Это не вариант. Я знаю все возможные варианты. Даже цепные редуктора. При тех ценниках , уж лучше напрячься , занять , но купить нормальные лапы . Заводского исполнения. Чем за не сильно дешевле купить конструктор с непонятным качеством и поиском потом запчастей 
|
|
|

# 39
05.07.2012, 10:41
|
|
Олег 
Я периодически мечтаю переехать в маленький город жить на пенсии,поставить порталы на патруль и с 37 симексом ездить круглый год по виноградникам на рыбалку  
|
|
|

# 40
05.07.2012, 10:55
|
|
Гм. Так у меня почти твоя мечта уже есть.  . И город в общем не большой . И рыбалка имеется и виноградник дома .  . Патруля вот только на порталы и 37" пока не поставил 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|