|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 32
15.01.2013, 08:46
|
|
То serjnech:
Я хоть и не топикстартер, но очень интересуюсь темой, сейчас начал продумывать поездку на лето 2013.
Как раз вариант стоковой машины, асфальт-грейдер без рубилова.
Осмысляю пока на начальном этапе (бюджет, время отпуска, пробег, вообще сдюжит ли Пат.).
По всему выходит на экипаж из двоих - троих надо 200 круб, не менее 30 дней (10 туда, 10 обратно, хоть 10 там), пробег по скромному - 12 тык.
Вот сижу, отчёты читаю, картинки смотрю...
|
# 33
15.01.2013, 09:00
|
|
Сообщение от миха 4WD
10 туда, 10 обратно
|
Многовато что-то
если в день не больше тысячи с хвостиком идти и не задерживаться в промежуточных городах (только гостиницы поспать), то примерно так:
москва - самара: 1100 км
самара - челябинск: 860 км
челябинск-омск: 910 км
омск-новосибирск: 650 км
новосибирск-красноярск: 800 км
Красноярск-Иркутск: 1100 км
Иркутск - озеро
+ накинуть денек на всякий случай.
А если ставить целью осмотр достопримечательностей по дороге, то 10 дней мало будет
Последний раз редактировалось yvg, 15.01.2013 в 09:21.
|
|
|
# 34
15.01.2013, 09:51
|
|
Сообщение от миха 4WD
То serjnech:
Я хоть и не топикстартер, но очень интересуюсь темой, сейчас начал продумывать поездку на лето 2013.
Как раз вариант стоковой машины, асфальт-грейдер без рубилова.
Осмысляю пока на начальном этапе (бюджет, время отпуска, пробег, вообще сдюжит ли Пат.).
По всему выходит на экипаж из двоих - троих надо 200 круб, не менее 30 дней (10 туда, 10 обратно, хоть 10 там), пробег по скромному - 12 тык.
Вот сижу, отчёты читаю, картинки смотрю...
|
Из Москвы до Иркутска машину перегоняют за пять дней, у нас есть нормальный дилер Ниссан (если что), дороги сейчас практически хорошие (для России). Пат для этого и сделан, чтобы путешествовать, я на рыбалки езжу по 2000км Усть-Илимск, Чивыркуй и т.п.(раньше по тем же маршрутам Хтрейл без проблем ходил), иначе зачем такие машины иметь. В своё время на Т.Корола ещё по тем!!! дорогам из Владивостока в Иркутск - 3 суток, заправок и шиномонтажа мало было, а народ гнал машины и в Новосибирск и в Москву. Кстати та Корола и сейчас по Иркутску катается. А сейчас ... проверил машину, включил навигатор и вперед.
http://baikalnavi.org/forums/files/f...авител-070113/
|
|
|
# 35
15.01.2013, 09:53
|
|
на экипаж из двоих - троих надо 200 круб
Ни куя себе бюджет! Это если без перерыва И то много будет.
Последний раз редактировалось NikolaZ, 15.01.2013 в 10:03.
|
|
|
# 36
15.01.2013, 10:38
|
|
Добавлено через 11 минут
Сообщение от NikolaZ
на экипаж из двоих - троих надо 200 круб
Ни куя себе бюджет! Это если без перерыва И то много будет.
|
Ну как, соляра 50, переночевать в гостинице даже 20 дней из 30, допустим по 2000р за номер - ещё 40, еда 3 чел 30 дней, половина или больше в кафешках - грубо по 2000 в день наверно надо, это ещё около 50-60, н.з - ещё полтинник. Вот и 200, даже побухать не остаётся...
Добавлено через 23 минуты
Сообщение от serjnech
Пат для этого и сделан, чтобы путешествовать,
|
Вроде да, для этого и брал его, а тут смотрю на эту всю электронику цифровую, и чё я с ней делать буду если что?
Небольшой мандраж есть за это дело, раньше на машинах попроще не думал об этом, ящик запчастей и инструмента вселял уверенность (хотя и в основном не пригождался)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от yvg
Многовато что-то
если в день не больше тысячи с хвостиком идти и не задерживаться в промежуточных городах (только гостиницы поспать), то примерно так:
москва - самара: 1100 км
самара - челябинск: 860 км
челябинск-омск: 910 км
омск-новосибирск: 650 км
новосибирск-красноярск: 800 км
Красноярск-Иркутск: 1100 км
Иркутск - озеро
+ накинуть денек на всякий случай.
А если ставить целью осмотр достопримечательностей по дороге, то 10 дней мало будет
|
Я прикидывал так:
Неспеша в день 800 (с учётом вечернего поиска гостиницы или места стоянки за светло, на это уходит минимум час).
Три таких дня - это грубо 2500 км, затем день отдыха, зависнуть на день на осмотр чего-нибудь где ни будь..., может для этого отъехать от трассы надо (ну типа, например, красноярские столбы , или т.п.)
Таким образом два раза по 2500 + 2 дня на осмотр - это 8 дней, + 2 дня на доезд в район Баргузина.
Все достопримечательности по дороге не осмотришь, но хоть какие то точки надо взять...
Вот такие мысли, но это очень предварительно.
А почему через Самару, яндекс вроде рисует через Казань-Уфу?
http://maps.yandex.ru/?rtext=55.1071...7042&z=5&l=map
Последний раз редактировалось миха 4WD, 15.01.2013 в 10:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 37
15.01.2013, 21:26
|
|
Сообщение от миха 4WD
с учётом вечернего поиска гостиницы
|
Поезда дальняя. Лучше бронировать заранее, чем потом уставшему и с дороги искать...
а 1000 км в день - это не сложно. можно и по 1500..1700 мотать, но если кто с непривычки, то может выматывать. Тем более за 3 перегона подряд...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от миха 4WD
А почему через Самару
|
Ну например, если присоединяться с нашего направления, то удобнее там.
Добавлено через 4 минуты
А от нас, как вариант, можно и через Казахстан махнуть... :-) Но в одного (один экипаж) не решусь.
Последний раз редактировалось yvg, 15.01.2013 в 21:26.
|
|
|
# 38
15.01.2013, 22:32
|
|
Сообщение от миха 4WD
А почему через Самару, яндекс вроде рисует через Казань-Уфу?
|
Сообщение от yvg
Ну например, если присоединяться с нашего направления, то удобнее там
|
......парни не ехайте через Самару !
Те кто едет со стороны Москвы езжайте через Казань, до Самары от вас ещё более менее , а вот от Самары по М5 до Октябрьска (башкирия ) это жесть.
Если со стороны Волгограда кто поедет , то вас ждёт неприятный сюрприз в виде саратовской области , от саратова до Марьевки (самарская обл) Там скорость движения будет варьировать в пределах 20-40 км.ч. Колея на асфальте глубиной сантиметров по 20 , практически все едут по обочине. Можно проехать по саратовскому берегу волги через сызрань и тольятти , там дорога получше .....
.....у меня в прошлом году поездка сорвалась на байкал, попытаюсь воплотить в этом году .
|
# 39
15.01.2013, 23:01
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
ждёт неприятный сюрприз в виде саратовской области
|
не верю, что хуже волгоградки
Добавлено через 2 минуты
хотя у нас в этом году довольно много кусков федеральных трасс сделали очень хорошо. Саратовская в их числе, правда дальше 100 км от города по ней не ездил
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от alfa-sviaz
попытаюсь воплотить в этом году
|
а сам каким маршрутом планировал-бы?
Последний раз редактировалось yvg, 15.01.2013 в 23:01.
|
|
|
# 40
15.01.2013, 23:48
|
|
Сообщение от yvg
не верю
|
.....кусок от Маркса до Ивантеевки - приличный танкодром...
Последний раз редактировалось alfa-sviaz, 15.01.2013 в 23:48.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|