|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 31
01.03.2013, 19:24
|
|
ре
Сообщение от 7hugL1fe
 Я с этой х***** борюсь уже год!
1. Замена ГРМ не помогло (не она)
2. Замена датчиков кислородных (говорили бедная смесь) тоже не то
3. Замена топливного насоса с фильтром в баке тоже нихрена
4. Замена свечей тоже не то
Звуки остались, только помогает смена бензина. на 92 и 98 гораздо меньше слышно чем на 95. Но все равно не исчезают.
Что делать я не знаю!!!
Добавлено через 10 минут
Говорят, что еще датчик детонации может глючить, но он ошибку не выдает
|
забить!!!
|
|
|

# 32
01.03.2013, 20:03
|
|
Сообщение от slss
 забить!!!
|

|

# 33
01.03.2013, 22:25
|
|
slss, 7hugL1fe, как всё запущено...
Сообщение от 7hugL1fe
 Говорят, что еще датчик детонации может глючить, но он ошибку не выдает
|
Он при таком раскладе ошибку выдаст только в одном случае - если он в обрыве. Скорее всего датчик сдохший, ибо при малейшем проявлении детона мозг заворачивает опережение позже (и тачко едет без детона - но хуже) а при достижении предела регулировки УОЗ прописывает ошибку на высокий уровень сигнала ДД, если датчик в обрыве - ошибка на низкий уровень сигнала ДД. А вот ежели он потерял чувствительность - машинко будет ездить с детонацией без ошибки - блок управления просто не видит что в моторе происходит.
Кстати не мешало бы и УОЗ проверить - 15 градусов в режиме базовых установок, и через диагностику его при необходимости можно поправить, проверено на Хитриле, P12 и FX35.
|
|
|

# 34
02.03.2013, 01:14
|
|
Сообщение от 100nx
 как всё запущено...
|
да хе..ня все это,либо бенз дохлый либо музыку громче!
|
|
|

# 35
02.03.2013, 03:04
|
|
slss, Мурик даже на дохлом бензе детон не должен ловить, если не в курсе как на этих моторах работает управление зажиганием - почитай мануал, много интересного узнаешь. Детон мотор гробит, и гробит быстро - а VQ не из долгоживущих, не один мотор перебрали из-за головотяпства хозяев авто.
|
|
|

# 36
02.03.2013, 07:26
|
|
Сообщение от 100nx
 slss, 7hugL1fe, как всё запущено...
Он при таком раскладе ошибку выдаст только в одном случае - если он в обрыве. Скорее всего датчик сдохший, ибо при малейшем проявлении детона мозг заворачивает опережение позже (и тачко едет без детона - но хуже) а при достижении предела регулировки УОЗ прописывает ошибку на высокий уровень сигнала ДД, если датчик в обрыве - ошибка на низкий уровень сигнала ДД. А вот ежели он потерял чувствительность - машинко будет ездить с детонацией без ошибки - блок управления просто не видит что в моторе происходит.
Кстати не мешало бы и УОЗ проверить - 15 градусов в режиме базовых установок, и через диагностику его при необходимости можно поправить, проверено на Хитриле, P12 и FX35.
|
Просто вся проблема с диагностикой! У нас во владе, настолько все зажрались, что никто ничего делать не хочет или не умеет!? Так все хотят только бабки рубить, а за работу не отвечают!
Мне когда поменяли цепь, а проблема не ушла я так этих упырей вздрючил, что даже владелец СЦ приезжал. Загнули цену в 60 р, а проблему не решили!
Как поменять датчик, нужно снимать рейку или форсунки?
|

# 37
02.03.2013, 10:22
|
|
7hugL1fe, ДД стоит очень неудобно - в развале блока цилиндров, для замены придется снимать впускной коллектор вместе с топливной рампой. Потребуются 3 прокладки впускного коллектора и датчик. Менять не очень сложно, я менял на Патфе VG30E - так там вообще пипец как неудобно, тут проще и быстрее в разы.
|
|
|

# 38
02.03.2013, 14:11
|
|
Сообщение от 100nx
 Кстати не мешало бы и УОЗ проверить - 15 градусов
|
а он к нас вообще корректируется? мне при проверке консалтом тыкали в экран, что мой уровень балансирует возле какой-то границы, я грю - так отрегулируйте на середину - невозможно, говорят, руками не регулируется...
Добавлено через 14 минут
номер ДД=22060-2A000 не подскажите?
Последний раз редактировалось Змей®, 02.03.2013 в 14:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 39
02.03.2013, 16:01
|
|
Сообщение от Змей®
 а он к нас вообще корректируется? невозможно, говорят, руками не регулируется...
|
Скажу тебе по секрету - регулируется. Некривыми руками даже через Launch. Если они не могут или не умеют - то не значит что это невозможно...
Сообщение от Змей®
 22060-2A000
|
Он, родимый...
|
|
|

# 40
04.03.2013, 19:12
|
|
Сообщение от 100nx
 Скажу тебе по секрету - регулируется. Некривыми руками даже через Launch. Если они не могут или не умеют - то не значит что это невозможно...
|
Под большим секретом могу и я сказать, что себе регулировал сам. Использовал ноут и программу TECU-3. Связано было с тем, что езжу в основном на газе, а там желательно побольше опережение, нежели на бензине.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|