Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
slss вне форума slss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   01.03.2013, 19:24
По умолчанию ре
Сообщение от 7hugL1fe Посмотреть сообщение
Я с этой х***** борюсь уже год!
1. Замена ГРМ не помогло (не она)
2. Замена датчиков кислородных (говорили бедная смесь) тоже не то
3. Замена топливного насоса с фильтром в баке тоже нихрена
4. Замена свечей тоже не то

Звуки остались, только помогает смена бензина. на 92 и 98 гораздо меньше слышно чем на 95. Но все равно не исчезают.

Что делать я не знаю!!!

Добавлено через 10 минут
Говорят, что еще датчик детонации может глючить, но он ошибку не выдает
забить!!!
7hugL1fe вне форума 7hugL1fe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   01.03.2013, 20:03
Сообщение от slss Посмотреть сообщение
забить!!!
Шаман, партнер клуба
Старый #33   01.03.2013, 22:25
slss, 7hugL1fe, как всё запущено...

Сообщение от 7hugL1fe Посмотреть сообщение
Говорят, что еще датчик детонации может глючить, но он ошибку не выдает
Он при таком раскладе ошибку выдаст только в одном случае - если он в обрыве. Скорее всего датчик сдохший, ибо при малейшем проявлении детона мозг заворачивает опережение позже (и тачко едет без детона - но хуже) а при достижении предела регулировки УОЗ прописывает ошибку на высокий уровень сигнала ДД, если датчик в обрыве - ошибка на низкий уровень сигнала ДД. А вот ежели он потерял чувствительность - машинко будет ездить с детонацией без ошибки - блок управления просто не видит что в моторе происходит.
Кстати не мешало бы и УОЗ проверить - 15 градусов в режиме базовых установок, и через диагностику его при необходимости можно поправить, проверено на Хитриле, P12 и FX35.
slss вне форума slss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   02.03.2013, 01:14
Сообщение от 100nx Посмотреть сообщение
как всё запущено...
да хе..ня все это,либо бенз дохлый либо музыку громче!
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #35   02.03.2013, 03:04
slss, Мурик даже на дохлом бензе детон не должен ловить, если не в курсе как на этих моторах работает управление зажиганием - почитай мануал, много интересного узнаешь. Детон мотор гробит, и гробит быстро - а VQ не из долгоживущих, не один мотор перебрали из-за головотяпства хозяев авто.
7hugL1fe вне форума 7hugL1fe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   02.03.2013, 07:26
slss, 7hugL1fe, как всё запущено...

Он при таком раскладе ошибку выдаст только в одном случае - если он в обрыве. Скорее всего датчик сдохший, ибо при малейшем проявлении детона мозг заворачивает опережение позже (и тачко едет без детона - но хуже) а при достижении предела регулировки УОЗ прописывает ошибку на высокий уровень сигнала ДД, если датчик в обрыве - ошибка на низкий уровень сигнала ДД. А вот ежели он потерял чувствительность - машинко будет ездить с детонацией без ошибки - блок управления просто не видит что в моторе происходит.
Кстати не мешало бы и УОЗ проверить - 15 градусов в режиме базовых установок, и через диагностику его при необходимости можно поправить, проверено на Хитриле, P12 и FX35.
Просто вся проблема с диагностикой! У нас во владе, настолько все зажрались, что никто ничего делать не хочет или не умеет!? Так все хотят только бабки рубить, а за работу не отвечают!
Мне когда поменяли цепь, а проблема не ушла я так этих упырей вздрючил, что даже владелец СЦ приезжал. Загнули цену в 60 р, а проблему не решили!

Как поменять датчик, нужно снимать рейку или форсунки?
Шаман, партнер клуба
Старый #37   02.03.2013, 10:22
7hugL1fe, ДД стоит очень неудобно - в развале блока цилиндров, для замены придется снимать впускной коллектор вместе с топливной рампой. Потребуются 3 прокладки впускного коллектора и датчик. Менять не очень сложно, я менял на Патфе VG30E - так там вообще пипец как неудобно, тут проще и быстрее в разы.
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   02.03.2013, 14:11
Кстати не мешало бы и УОЗ проверить - 15 градусов
а он к нас вообще корректируется? мне при проверке консалтом тыкали в экран, что мой уровень балансирует возле какой-то границы, я грю - так отрегулируйте на середину - невозможно, говорят, руками не регулируется...

Добавлено через 14 минут
номер ДД=22060-2A000 не подскажите?

Последний раз редактировалось Змей®, 02.03.2013 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #39   02.03.2013, 16:01
Сообщение от Змей® Посмотреть сообщение
а он к нас вообще корректируется? невозможно, говорят, руками не регулируется...
Скажу тебе по секрету - регулируется. Некривыми руками даже через Launch. Если они не могут или не умеют - то не значит что это невозможно...

Сообщение от Змей® Посмотреть сообщение
22060-2A000
Он, родимый...
D_cent вне форума D_cent    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   04.03.2013, 19:12
Скажу тебе по секрету - регулируется. Некривыми руками даже через Launch. Если они не могут или не умеют - то не значит что это невозможно...
Под большим секретом могу и я сказать, что себе регулировал сам. Использовал ноут и программу TECU-3. Связано было с тем, что езжу в основном на газе, а там желательно побольше опережение, нежели на бензине.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)