Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Нужно ли разрешить ношение боевого оружия для самообороны?
Да 39 56.52%
Нет 27 39.13%
Мне все равно 3 4.35%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
waffen88 вне форума waffen88    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   29.05.2011, 21:30
Сообщение от marsafonchik Посмотреть сообщение
если народу дать право защищать себя это может быть концом российского государства.
Ну да, лучше иметь бесправное и безропотное стадо. Ф топку такое государство российское.
скорин вне форума скорин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кубань Усть Лабинск; Авто: Ниссан Х-TRAIL 2,5 Т31 SE серый МКПП 2007 г.в.Куплен в феврале 2008г. пробег 251 тыс.км.
Старый #32   29.05.2011, 23:21
У меня есть газовый пистолет "макаров"с 1999года и два ружья.Одно помповое короткостволка с пистолетной рукояткой 12к. ,покупал тоже гдето в тоже время. Года три назад купил МЦ 12к.Так что хочу сказать..Поначалу таскал я этот газовый под мышкой(нахрена спрашивается?!),недолго правда.Потом забросил.Так и лежит уже много лет.На охоту с ружьем хожу ну раза два за сезон-это хорошо.В этом году правда по вороне стрелял из помпового-достала зараза,села на блок кондишена и серет на него!Так вот,по моему убеждению если ты законопослушный гражданин и не лазишь ночами по злачным местам т.е. не ищешь сам приключений на свою задницу-то и оружие тебе будет ни к чему..А при нашем законодательстве попробуй примени это оружие и замучаешся отписываться!Тебя же ещё и посадят за превышение необходимой обороны..Знаю по собственному опыту..Так что я против..
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   02.06.2011, 20:09
Сообщение от скорин Посмотреть сообщение
Тебя же ещё и посадят за превышение необходимой обороны..Знаю по собственному опыту..Так что я против..
Пожалуй, это не отностится к случаю, часто упоминаемому в обсуждении данной темы: "Лучше лежать на нарах, чем в могиле..."
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   02.06.2011, 21:48
У меня травматик всегда в машине,просто устал от уродов с распальцовкой и отморозков за рулём. А по жизни я добрый,мухи не обижу.
Maverick77 вне форума Maverick77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail GT, Pathfinder R51, X-Trail M-CVT
Старый #35   06.06.2011, 10:19
Ну так! В муху из травматика фиг попадешь!
Anna Maria вне форума Anna Maria    
Баламутка Питерская
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Almera Classic SE; 1.6; 4АКПП; 2010 г.в.
Старый #36   07.06.2011, 09:24
Хоть тема и несколько мужская, можно я тоже выскажусь?
"Если в первом акте на стене висит ружье, то к середине спектакля оно выстрелит" (Закон театра).
Травматика в машине... въехал в тебя кто-то или дорогу не уступил, выходишь на него с пистолетом, стреляешь... А вокруг машины: в соседней девушка за рулем; ещё в одной молодой парень везет свою беременную подругу; в третьей пожилой мужчина с больным сердцем... Сколько людей можно так покалечить: даже стрелять не обязательно!
Конечно, резонно желание защитить себя, своих близких, свою собственность. Вот только способы бывают разные. Да и, мне кажется, любой военный вам скажет, что способов помимо стрельбы масса.
К девушкам чаще всякие неприятные личности пристают, но у них нет пушки в сумочке: у них есть другие способы...
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #37   07.06.2011, 20:33
Сообщение от Anna Maria Посмотреть сообщение
Травматика в машине... въехал в тебя кто-то или дорогу не уступил, выходишь на него с пистолетом, стреляешь...
Бейсбольная бита в машине. Выходишь на него с битой и долбишь: по стёклам, по зеркалам, по башке...

А вокруг машины: в соседней девушка за рулем; ещё в одной молодой парень везет свою беременную подругу; в третьей пожилой мужчина с больным сердцем...
И никто из них не имеет возможности достать травматику и успокоить беспредельщика.
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   11.09.2011, 11:35
Небольшой рассказ к теме:

Немного из своего опыта применения, так сказать, средств самообороны. Дело было ближе к середине лихих 90-х, и я уже отработав пару лет опером ОБЭП, стал следователем СУ одного из питерских РУВД. Карьера, однако! Жил ещё в пригороде, так и мотался на службу на электричках и автобусах. Зато - проезд бесплатный!

Как - то раз, в другом районе подранили дежурного следака, и вышел идиотский приказ - всем дежурным следователям, совместно с операми, быть обязательно при табельном оружии. А это значит(с) - не только получать его в начале дежурства, но и в конце суток отработанных, с устатку, почти не евши, иногда маханув пару - тройку стопариков с операми, тащиться откель - нибудь из дальнего конца района сдавать свой пистолЭт в оружейку РУВД. И опять же глаза начальству там мозолить, да и ещё - патрончики свои пересчитывать. Задалбало в обчем и целом! Одно хорошо - форму не заставляли одевать. Так и носить приказали - в секретной кабуре. Хошь - на поясе, хошь - под мышкой. Но, чтоб пестик был!

Глядя на наши мучения с получением на дежурство и, главное - со сдачей табельного оружия, наш глубокоуважаемый шеф, начальник следственного подразделения, отец - командир так сказать, предлагает нам хитрое рацпредложение - прикупить по газовику ПМ, благо они начали только появляться в продаже и по деньгам, даже на нашу зарплату, стоили не так дорого. Эти первые ПМ были один в один как боевой, только вставочку на ручке пистолета надо было заменить. Что и наладил наш рувэдэшный старшина за фуфырь водяры. Сказано - сделано! Всем дежурным составом быстро организовали лицензию каждому, сфоткались прямо в форме. И каждый купил себе по единице этого самого средства самообороны. Отвлекусь немного от темы - я потом, когда в адвокатуру ушёл, по этой лицензии с фоткой в серой форме несколько лет бесплатно в общественном транспорте ездил. На полном серьёзе - предъявлял с самым умным милицейским видом вместо проездного!

И пошли наши суровые дежурные будни с новым оружием. Красота - проверяющий приезжает, а ты ему так с мужественным видом пиджнак аттапыриваешь - кабура и ствол присутствует. Платочек со свистком милицейским в кармане. И удостоверение при себе! Тебе - зачёт! А утром уголовные дела в следствие быстро скинул и шнель, шнель наххауз отсыпаться. Пистоль уже с собой домой - частная собственность, однако! Ну, а раз есть ствол - он должен обязательно стрельнуть! Почти по классику - по А.П. Чехову. Повторюсь, жил я тогда в пригороде Питера, в Сестрорецке. Это где на берегу озера Разлив Владимир Ильич в своё время в шалаше прятался - красивейшие места! И как сказал другой Владимир, который Семёнович: «Воздушные места!»

Еду как - то со службы домой в электричке. Было уже поздно, народу в вагоне мало, возвращался я не из дежурства, по гражданке, но ПМ-чик мой был со мной, в портфеле. Ещё была бутылка пива! Вернее две, одну я уже выпил. Пью вторую потихоньку, в окошко гляжу. Электричка идёт весело, без пробок. Весенние картинки за окном мелькают. Природа! Благодать! Вдруг вижу боковым зрением, как по проходу быстро и молча проходит молодой мужик, рукой машет, а из рукава кровь капает. За ним в метрах двух быстро шагает второй! Шагает тоже молча, сосредоточенно, ножичком небольшим в правой руке размахивает. В вагоне и так было тихо, а тут все замерли. И я вдруг вспоминаю, что я всё же целый милиционЭр, ядрён - батон! И в кармане на груди у меня удостоверение красное сердце греет! А в портфельчике моём даже средство имеется, которое для самообороны. Но, нападать то на меня вроде никто и не собирается? А шмальнуть то хочецца, аж жуть! Проверить личный ПМ в деле. Вот она - боевая обстановка! Может потом - медаль дадут? А может - и орден?

Мужички уже к тамбуру подходят. Я аккуратно закрываю пробочкой початую бутылку, ставлю её в портфель, вынимаю из кабуры газовик, передёргиваю затвор и за ними следом. Народ в вагоне при такой картинке вообще офигивает. Своим милицейским подсознанием понимаю, что предупредительный выстрел из газового пистолета в замкнутом пространстве вагона делать не следует. Тем более по ходу движения поезда. Был бы боевой - сделал бы дырку в потолке вагона и всё. И воздух стал бы явно свежей. А тут - Газ! Подвергну, так сказать, опасности гражданское население и себя в том числе. Быстро подхожу к мужикам и говорю им простые и понятные всем милицейские слова: «Стоять - Милиция!». Оба стоят в тамбуре, один спиной ко мне и молча друг перед другом резво жестикулируют. У подраненного кровь из руки продолжает капать. Второй ножиком перед его лицом так и машет. На меня - ноль внимания! Догадываюсь, что это глухонемые, которые продают прессу в вагонах. Может быть, зону своего бизнеса делят?

Ткнул второго стволом в спину, оба повернулись и встали у входной двери. Я на выходе из вагона, дверь ногой придерживаю, ствол газовика держу чуть вниз, чтобы злодеи не узрели перегородочку в дуле пистолета. Хотя думаю, в такой обстановке мало у кого возникнет желание в ствол заглядывать. Это для меня, отслужившего шесть лет на полигоне, это самая перегородка в дуле ПМа, как бельмо на глазу человека. Перекладываю пистолет в левую руку, достаю ксиву, тыкаю одному под нос и стволом показываю, чтобы скинул ножик. Он же, сцука такая, быстро открывает дверь между вагонами ( я уж подумал - сдёрнуть решил, дурачок!) и кидает нож в щели прохода прямо на рельсы. И нагло так мне улыбается, гадёныш. Тут электричка остановилась на станции, и я опять стволом пистолета показываю обоим на выход. Глухонемые долго не думали. Оба выпрыгнули из вагона. Правда, тот, кто ножик скинул, мне на прощанье опять молча очень неприличный жест показал. Да и хрен с ним!

А мы мирно поехали дальше! Газовик я свой потом испытал - на собаке в парке. Какая - то помесь дворняги с овчаркой в стае была за вожака. К пляжу нашу компанию не подпускали. Ну, тут я без всяких предупредительных, шагом вперёд с вытянутой рукой, примерно с метра и засадил псу прямо в нос. Как будто футбольный мяч пнул! Пса просто откинуло на пару метров. Даже жалко стало собачку. Больше не стрелял я с этого пистоля! Знаю, что уголовный мир лихо переделывал эти первые образцы под боевые. Знаю, что сейчас под этот ПМ патронов в продаже нет. Во всяком случае в Питере так говорят. Раз в пять лет переоформляю лицензию, один раз даже забыл про него. Быстро напомнили, пришлось проставляться участковому ...
тихоня вне форума тихоня    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   11.09.2011, 15:39
Хоть тема и несколько мужская, можно я тоже выскажусь?
"Если в первом акте на стене висит ружье, то к середине спектакля оно выстрелит" (Закон театра).
Травматика в машине... въехал в тебя кто-то или дорогу не уступил, выходишь на него с пистолетом, стреляешь... А вокруг машины: в соседней девушка за рулем; ещё в одной молодой парень везет свою беременную подругу; в третьей пожилой мужчина с больным сердцем... Сколько людей можно так покалечить: даже стрелять не обязательно!
Конечно, резонно желание защитить себя, своих близких, свою собственность. Вот только способы бывают разные. Да и, мне кажется, любой военный вам скажет, что способов помимо стрельбы масса.
К девушкам чаще всякие неприятные личности пристают, но у них нет пушки в сумочке: у них есть другие способы...
Девушка,милая.я женщин и стариков не трогаю никогда,почитайте внимательно что я писал ранее.
mork вне форума mork    
Начинающий клаббер
Старый #40   11.09.2011, 17:24
Оружие должно быть всегда с собой.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка