|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
10.07.2006, 14:31
|
|
У нас общеевропейская система обозначения дорог. Так вот, если дорога не удовлетворяет требованиям буквы Е, она и не должна ее иметь.
Понапридумывали знаки начала и конца автомагистралей и прячутся за ними. Нет знаков, значит как-бы, юридически, и нет автомагистрали.
Как тогда обычному европейцу втюхать, что русское Е, это совсем не Е, а какое-то Ё с русским матом.
|
|
|

# 32
10.07.2006, 14:36
|
|
Сообщение от Alexey-S
У нас общеевропейская система обозначения дорог. Так вот, если дорога не удовлетворяет требованиям буквы Е, она и не должна ее иметь.
Понапридумывали знаки начала и конца автомагистралей и прячутся за ними. Нет знаков, значит как-бы, юридически, и нет автомагистрали.
Как тогда обычному европейцу втюхать, что русское Е, это совсем не Е, а какое-то Ё с русским матом.
|
Коллега, Вы не правы: Европейская нумерация не означает автоматически, что дорога, обозначенная символом, Е является автомагистралью. Признак автомагистрали в России - знак 5.1 (см. неск. постами выше). Если на обычной дороге табличка с ее номером имеет зеленый фон - это ляп тех. службы ГИБДД
|

# 33
10.07.2006, 14:50
|
|
Если дорога является автомагистралью, то на ней обязательно будет разделительная полоса, так что не знаю каким образом уважаемый питерец Alexey-S смог вытолкнуть на встречку неродивого ученика москвича.
|
|
|

# 34
10.07.2006, 14:52
|
|
То, как обозначаются начало и конец автомагистрали, я знаю.
Вы собираетесь посетить до сели невидимый город на своей машине. Смотрите в атлас. Ага, там есть автомагистрали. Россиянин думает, ага, там хотя бы по две полосы в каждую сторону.
С этой, Российской, точки зрения, дороги возле городов Донбаса, можно считать автобанами. Их разве, что нынешний МКАД превосходит по ширине.
Я первые права получал на Украине. Да, там и автомагистраль одна на всю страну была и, по моему, одна улица с реверсивным движением. Ну и что? Это не мешало привести нумерацию дорог в надлежащее состояние, добавить знаки, которые только в этом году появились в России. Да, мне было смешно учить знак "выбоены на дорогах", тем не менее он есть и он говорит о ямах, а не Российский знак "Неровности на дорогах", трактующийся в обе стороны.
|
|
|

# 35
10.07.2006, 17:32
|
|
Re: УчЕники на трассе
Сообщение от Alexey-S
Сам я и Петербурга. В субботу пришлось поколесить по нескольким трассам под Москвой.
Я в ужасе! Очень много "У"-шек ездят по трассам.
Разве им разрешена езда по автомагистралям?
|
не надо путать учеников с чайниками (знак "у" на стекле).
чайник туп и очень опасен, поскольку не представляет, откуда берутся эти... оварии откуда берутся...
а учебная езда в москве запрещена не только на автомагистралях, но и на некоторых дорогах общего пользования, на которые ни один инструктор ученика не выпустит.....
а еще инструкторы на учебных машинах в свободное время любят побомбить и могут совершенно законно заскочить на магистраль.... а поскольку эти учителя агрессивны и необычайно жоски (рулят с любого сиденья, хоть с заднего), связываться с ними не советую... заркало не снесут, но нервы испортят....
|
|
|

# 36
10.07.2006, 17:41
|
|
Если дорога является автомагистралью, то на ней обязательно будет разделительная полоса
|
По новым правилам разделительная полоса - это уже не только конструктивное сооружение, а и просто линия разметки:
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств
|
|
|

# 37
11.07.2006, 10:38
|
|
Сообщение от Tim
...И вот летит по встречке ДПС с мигалками , матюгальником...Потом такая же ситуация только уже не дпс и не с мигалками а обычные крутыши на встречке...
|
Я в подмосковном Долгопрудном между ж/д переездом и Дмитровским шоссе наблюдал "отдыхающего" в канаве за обочиной водилу тойоты (по-моему) со всей его семьей. Дорога в его направлении свободна, в противоположную пробка на переезд. Как он туда попал я понял лишь спустя некоторое время - ему на встречку выехал такой же крутыш, не желающий тащиться в пробке. Вот тойота и срулила в канаву, чтобы избежать столкновения. Крутыш естессно свалил с места ДТП...
Так что лично для себя я решил:
- на дорогах с несколькими полосами в одном направлении не занимать левый ряд
- на дорогах с одной полосой при виде пробки в противоположном направлении снижать скорость и прижиматься вправо. Правда, есть деятели, которые по встречке на обочину съезжают и там несутся как бешеные...
|
|
|

# 38
11.07.2006, 10:55
|
|
Правда, есть деятели, которые по встречке на обочину съезжают и там несутся как бешеные...
|
обочина- наша допполоса, да. Когда на работу опаздываешь, тут уже не до сантиментов с подвеской... 
|

# 39
11.07.2006, 11:31
|
|
Сообщение от dmitmil
обочина- наша допполоса, да
|
Это если в попутном направлении. А я про тех, которые по обочине навстречу прут.
|
|
|

# 40
11.07.2006, 12:12
|
|
какая интересная тема.....
ниасилил наразу всю страницу
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка