Прежде чем что-то менять в правилах давайте начнём соблюдать хотя бы те, которые уже имеются.
1. В форумах не принято разглашать частную информацию о других посетителях, если только те сами не выскажут такого желания.
В связи с этим возникает вопрос, модераторов данный пункт не касается?
Почему опубликованные в сети N-ми пользователями логи из ICQ создают проблемы пользователям не имеющим к этому отношения?
Разве данное действие не подпадает под пункт правил:
1.1.2 Постинг сообщений, способных инициировать конфликт в форуме, а так же участие в этих конфликтах.
Затем Nй модератор, как бы соблюдая правила форума удаляет все сообщения в целях сокрытия своих же необдуманных и простите склочных действий.
Почему клабберы, зарегистрировавшиеся достаточно давно позволяют себе "затыкать" новичков, когда концепция форума строится на идее важности ЛЮБОГО мнения, если оно выражено корректно.
С чего кто-то для себя решил, что давность регистрации позволяет учить других людей, все мы взрослые люди со сложившимся образом мышления.
Отдельные посты про правила русского языка в курилке считаю вообще не уместным, учителя русского языка давно бы инфаркт словили от местного стиля написания

Выводы: правила написаны для всех, так давайте уже начнём что ли уважать друг друга, а не заниматься распусканием сплетен и сталкивать друг друга.
Сообщение от Манюша
 явно видно, как несколько клаберров просто, как по звонку выходят и создают острые моменты
|
Я даже не сомневаюсь, что мы никогда не узнаем с каких именно клаберов создаётся данная видимость

В данных ситуациях работает правило молчание золото, однако лично я никогда не подставляла вторую щёку после удара по первой, просто бью в ответ, ибо всё в жизни возвратно

)