|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |  
| 

|  |      | 

17.01.2011, 17:22

|  |  
	| Интересный у тебя случай с маслом... В инете была статья про моторы, там были описаны все возможные причины этого недуга. Поищи, может удастся найти этот сайт. |  
| 

|  |      | 

17.01.2011, 18:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ckpydj
 Будет бросать масло через уплотнения свечных каналов. наоборот попробуй, тот что к карбу заткни, а тот что к воздухану нарасти и брось на коробку. У меня сейчас так по крайней мере. |  а я что написал? |  
| 

|  |      | 

17.01.2011, 22:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nik5000
 тогда шланг с крышки клапанов брось вниз а на воздушке заткни.посмотрим так -что будет. |  вроде как наоборот.     |  
| 

|  |      | 

18.01.2011, 10:00

|  |  
	| Вообще-то ещё на ТАЗах при обильном "масловыделении" через сопун ставили фильтр-отстойник картерных газов - литровая ёмкость с сеткой-путанкой или мет. опилками внутри. |  
| 

|  |      | 

18.01.2011, 13:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Вообще-то ещё на ТАЗах при обильном "масловыделении" через сопун ставили фильтр-отстойник картерных газов - литровая ёмкость с сеткой-путанкой или мет. опилками внутри. |  у меня на тазе шланг болтался внизу двигателя который на воздушку должен идти,а со всякими отстойниками у нас никто не заморачивался,и фильтр грязный и дыму больше |  
| 

|  |      | 

24.01.2011, 03:55

|  |  
	| есть такой клапан PSV(клапан вентиляции карера),вот его надо почистить,кстати,он ещё может обмерзать.тогда через сапун масло давить не будет.а если и с чистым клапаном давит,то надо готовится к капиталке. 
				__________________Ниссан Ад,1993,акпп, GA13DS
 |  
| 

|  |      | 

25.01.2011, 22:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ckpydj
 тогда шланг с крышки клапанов брось вниз а на воздушке заткни.посмотрим так -что будет.

вроде как наоборот.
 |  так входное отверстие на воздушке заткнуть-то придется(куда шланг подходил от крышки клапанов,который теперь внизу)читайте внимательнее |  
| 

|  |      | 

06.02.2011, 16:29

|  |  
	| у меня тоже такая проблема что через сопун к воздухану давит масло. Я проверил клапан PSV он забит. Прочистил его. НО , Но в коллекторе (куда он ввинчивается) тоже все забито так,что я не смог прочистить. я бросил этот клапан не вкручивая.  Но  проблема не решилась. Подскажите?

Исходя из логики- Если клапан PSV забит- то создается давление и масло начинает выходить через сопун к фильтру фоздушному.

я в шланг от воздухана дул и воздух выходит через клапан,брошенный возле коллектора. почему же масло до сих пор давит в фильтр ?
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2011, 21:10

|  |  
	| Я когда чищу карбюр очистителем обязательно промываю этот клапан. С клап.крышки скидываю шланг и на заведенном моторе пшикаю в шланг. Если после чистки приложенный палец к шлангу всасывает, то клапан работает. P.S. Когда начал заморачиваться с машиной пробег 250,000 был. В первый раз снял этот клапан. Пришлось пол часа отмачивать чтоб прочистить

__________________GA16DS проехал 430,000 км...     ....отдых в гараже...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|   |  |  

|  
 |  
 |