|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
10.12.2010, 15:16
|
|
Сообщение от sloon
 Итак, разброс по клапанам пять соток - крутиться все ок. НО! откололся кусок распредвала где привод на насос c аццой пружиной! Что за насос?
Заодно решено заменить гидрокомпенсаторы.
Еще раз прошу литературу по РД-28. У меня постель была затянута на 50НМ!! Это много. на дизельной БМВ всего 15! Есть мысль что распредвал был пережат.
Добавлено через 2 минуты
Меток на ремне нет
|
По первому вопросу - это ваккумник. Без него не будет вакуума в системе, как следствие тяжелый тормоз (если вообще будет) и ещё кое-чего, что привязано к вакууму...
Посмотри в важных темах - есть мануал в электронном виде, где есть все параметры для капиталки, хоть собственными руками - там все разжевано...
|

# 32
12.12.2010, 14:17
|
|
Был обрыв ремня на RD28, загнуло клапана, раскололо гидрокомпенсаторы, и вылетело несколько направляющих клапана.
После ремонта головки и сборки ДВС выбрасывает антифриз в расширительный бачок, мере остывания его "засасывает" обратно, на холостых растет температурапо. Может кто сталкивался, подскажите как бороться.
На оригинальном ремне ГРМ ЕСТЬ метки !!!
|
|
|

# 33
13.12.2010, 12:17
|
|
Сообщение от Trizact
|
Ага,  , сам видел
|

# 34
13.12.2010, 12:31
|
|
Приветик!
Я уже где то писал, но всё равно повторюсь, при замене ремня старый на стену в гараже и при следующей замене, так на всякий случай сравниваем, то ли купили, если хорошо приглядется то на старом можно заметить метки, их не совсем съедает, я их белым маркером обозначаю и ремень на стену  .
Ну как то так.
Корень.
|
|
|

# 35
13.12.2010, 16:47
|
|
Сообщение от Trizact
 Был обрыв ремня на RD28, загнуло клапана, раскололо гидрокомпенсаторы, и вылетело несколько направляющих клапана.
После ремонта головки и сборки ДВС выбрасывает антифриз в расширительный бачок, мере остывания его "засасывает" обратно, на холостых растет температурапо. Может кто сталкивался, подскажите как бороться.
|
Как ни печально, но судя по симптомам , трещины в голове.  Если они, то бороться бесполезно.
|
|
|

# 36
13.12.2010, 22:20
|
|
я голову с рабочего ДВС купил, на моей да, нашел трещину в посадочном гидрокомпенсатора, меня мотористы уверяли что ни чего страшного, что просто он будет брякать, но я заменил голову. Я так думаю, что если бы где то был свищ, то вакуум бы не создавался, а у меня при нагреве антифриз выбрасывает, а при остывании обратно засасывает, получается вакуум, и антифриз ни куда не уходит, ни в поддон, ни в выхлопную. Если не прав поправьте, пожалуйста, объясните.
|
|
|

# 37
13.12.2010, 22:59
|
|
попробуй отсоедини печку и закольцуй тудатку и обратку, пусть погоняет двигатель внутри себя ОЖ и еще может удастся поставить на закольцовку прозрачный шланг обычный садовый(пару часов он точно выдержит)
посмотри что внутри как ОЖ двигается с воздухом или без
видится три причины
не правильно предыдущий хозяин собрал систему, может удалил какие шланги и воздушная пробка не выходит
гавкнулась помпа и нет цыркуляции вообще
ну и крышка радиатора может каким то образом
|

# 38
13.12.2010, 23:20
|
|
спасибо за совет, завтра попробую, погонять без печки. А на счет помпы я уже думал, поэтому купил новую, поставил, а результат тот же, а радиатор бывший хозяин воткнул не понятно чей, там вообще пробки НЕТ 
|
|
|

# 39
13.12.2010, 23:28
|
|
сфотай со всех ракурсов, верх радитора, бачка, похоже система не может нормально работать в такой компоновке 
|

# 40
13.12.2010, 23:32
|
|
До обрыва ремня всё функционировало на 100%
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN