Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
The Witcher вне форума The Witcher    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: Patrol Y61 1999, RB25DET NEO, 265/65 R18 BFG A-T
Старый #31   10.12.2010, 15:16
Сообщение от sloon Посмотреть сообщение
Итак, разброс по клапанам пять соток - крутиться все ок. НО! откололся кусок распредвала где привод на насос c аццой пружиной! Что за насос?
Заодно решено заменить гидрокомпенсаторы.
Еще раз прошу литературу по РД-28. У меня постель была затянута на 50НМ!! Это много. на дизельной БМВ всего 15! Есть мысль что распредвал был пережат.

Добавлено через 2 минуты

Меток на ремне нет
По первому вопросу - это ваккумник. Без него не будет вакуума в системе, как следствие тяжелый тормоз (если вообще будет) и ещё кое-чего, что привязано к вакууму...

Посмотри в важных темах - есть мануал в электронном виде, где есть все параметры для капиталки, хоть собственными руками - там все разжевано...
Начинающий клаббер
Старый #32   12.12.2010, 14:17
Был обрыв ремня на RD28, загнуло клапана, раскололо гидрокомпенсаторы, и вылетело несколько направляющих клапана.
После ремонта головки и сборки ДВС выбрасывает антифриз в расширительный бачок, мере остывания его "засасывает" обратно, на холостых растет температурапо. Может кто сталкивался, подскажите как бороться.

На оригинальном ремне ГРМ ЕСТЬ метки !!!
Михалыч79 вне форума Михалыч79    
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   13.12.2010, 12:17
Сообщение от Trizact Посмотреть сообщение
Ага, , сам видел
Старый #34   13.12.2010, 12:31
Приветик!
Я уже где то писал, но всё равно повторюсь, при замене ремня старый на стену в гараже и при следующей замене, так на всякий случай сравниваем, то ли купили, если хорошо приглядется то на старом можно заметить метки, их не совсем съедает, я их белым маркером обозначаю и ремень на стену .
Ну как то так.
Корень.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #35   13.12.2010, 16:47
Сообщение от Trizact Посмотреть сообщение
Был обрыв ремня на RD28, загнуло клапана, раскололо гидрокомпенсаторы, и вылетело несколько направляющих клапана.
После ремонта головки и сборки ДВС выбрасывает антифриз в расширительный бачок, мере остывания его "засасывает" обратно, на холостых растет температурапо. Может кто сталкивался, подскажите как бороться.

Как ни печально, но судя по симптомам , трещины в голове. Если они, то бороться бесполезно.
Trizact вне форума Trizact    
Начинающий клаббер
Старый #36   13.12.2010, 22:20
я голову с рабочего ДВС купил, на моей да, нашел трещину в посадочном гидрокомпенсатора, меня мотористы уверяли что ни чего страшного, что просто он будет брякать, но я заменил голову. Я так думаю, что если бы где то был свищ, то вакуум бы не создавался, а у меня при нагреве антифриз выбрасывает, а при остывании обратно засасывает, получается вакуум, и антифриз ни куда не уходит, ни в поддон, ни в выхлопную. Если не прав поправьте, пожалуйста, объясните.
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #37   13.12.2010, 22:59
попробуй отсоедини печку и закольцуй тудатку и обратку, пусть погоняет двигатель внутри себя ОЖ и еще может удастся поставить на закольцовку прозрачный шланг обычный садовый(пару часов он точно выдержит)
посмотри что внутри как ОЖ двигается с воздухом или без
видится три причины
не правильно предыдущий хозяин собрал систему, может удалил какие шланги и воздушная пробка не выходит
гавкнулась помпа и нет цыркуляции вообще
ну и крышка радиатора может каким то образом
Начинающий клаббер
Старый #38   13.12.2010, 23:20
спасибо за совет, завтра попробую, погонять без печки. А на счет помпы я уже думал, поэтому купил новую, поставил, а результат тот же, а радиатор бывший хозяин воткнул не понятно чей, там вообще пробки НЕТ
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #39   13.12.2010, 23:28
сфотай со всех ракурсов, верх радитора, бачка, похоже система не может нормально работать в такой компоновке
Начинающий клаббер
Старый #40   13.12.2010, 23:32
До обрыва ремня всё функционировало на 100%
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol