не уловил ты мою мысль
диод диоду рознь, могут быть и одноваттные диоды с потоком, равным 20 ваттной лампе
это же не лампа накаливания, здесь нелинейная корреляция потока с мощностью
Обычный одноватный диод дает от 80 до 110 Лм примерно. Но их туда не поставишь хотя бы потому, что не реально сделать теплоотвод в таком объеме. Имеет смысл использовать не более 0,2 Вт или вообще SMD типа 1210 корпуса - и световой поток нормальный и равномерный будет и с теплом более-менее и с питанием.
Добавлено через 2 минуты
Хотя, не - вру! У желтых в два раза меньше поток, но всё остальное справедливо - нельзя туда одноватники ставить.
Добавлено через 3 минуты
У 20-ти ватной лампочки полный световой полок около 200Лм, но это во все стороны. Осевая сила света, естественно, не сопоставима со светодиодами.
Я бы сделал однонаправленную матрицу на 0,2Вт светодиодах. Нет смысла делать в поворотнике боковую засветку. Ну или мелких поставить для бликов.
Последний раз редактировалось Shurik, 01.03.2011 в 18:29.
Причина: Добавлено сообщение
Вот есть у меня форум по этой теме http://www.ledforum.ru/
Там, кстати, есть темы про светодиоды в автомобиле. В общем, если кому интересна теория, можете почитать, поспрашивать. Там есть грамотные инженеры.
Я имел ввиду, что светоотдача у них меньше, чем у белых и напряжение питания тоже. Поскоку вместо лампы мощные там не поставить изза невозможности организации охлаждения, то чем больше будет их на плате лампы, тем больше они пробьют красный поворотник, про который собственно и тема. А то мы отвлеклись от того, что хотел топикстартер.