|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
22.07.2010, 18:03
|
|
Вот сейчас опять же с Ладожского опыта этого года расскажу историю.
Вот 70ка что фотку выше я выкладывал. Там бампер трубчатый, нормальный, Но тоже не самым удачным образом сделанный (плохо хайджек под него подставлять, а под центр бампера невозможно) и опять лебедка не снимается без снятия бампера.
6й день Ладоги, мегадрайв. болотина. въезжаем в это болото по не самой удачной траектории, машина уже погрузилась по капот в тресину, а правый борт вообще не видно (небольшой наклон в право). Автомобиль конечно сам уже никуда не едет, к тому же в сцепление налилась эта самая жижа, так что сцепления нет (оно тупо проскальзывало). Едем на лебедке. Тянем тянем... еще 20 метров тянуть, морда всё глубде. И, вдруг, всё. Лебедка больше не тянет. Потом пощелкали туда сюда, думали соленоиды, пару раз еще ожила, а потом снова сдохла.
Что делать? 20 метров болота вперед или 12 метров назад. лебедки сзади нет (запрещено правилами). Нива нас вытащить лебедкой не смогла. Пришлось тащить самим хайджеком.
Протащили примерно 4 метра, морда уже вышла из воды, во всяком случае лебедку видно, но бампер снять не реально. Пришлось еще 4 часа тащить машину хайджеком назад.
Вытащили, вернулись в лагерь. Разобрали лебедку, точнее просто сняли мотор. А там.... вся эта тина трясина и грязь забила весь мотор. При этом износа щеток не было и они не были заклинены, просто между щетками и ротором набилось столько грязи, что не было достаточного контакта.
Для того, чтобы лебедка снова заработала понадобилось просто окунуть мотор лебедки в воду. Всё. дело 5 минут, а времени и нервов мы потратили из-за этого....
Вот для таких ситуаций надо, чтобы лебедка была легко доступна и обслуживаема без снятия бампера.
Хотя, если ехать в паре, конечно можно всегда вытащиться на сушу и потом снимать 30кг бампер с 40кг лебедкой на нём. Но это тоже на любителя.
|
|
|

# 32
22.07.2010, 18:13
|
|
мне нравится бампер из труб. давно пытаюсь понять как на имеющийся усилитель наварить "грамотную" конструкцию силового трубчатого бампера.
|
|
|

# 33
22.07.2010, 18:17
|
|
Поэтому рекомендуют, заранее разобрать загерметизировать все отверстия ещё на новой лебеди перед её монтажом. А в описанной ситуации вряд ли вы, даже имея голую открытую лебёдку, смогли разобрать её, прочистить, собрать, и продолжить. Были такие попытки на коленочке в грязи починить лебедь, часть крепежа и прочего остались в "болоте", домой привезли не лебёдку а конструктор.
|
|
|

# 34
22.07.2010, 18:26
|
|
герметизировать совсе лебедку тоже нельзя, надо, чтобы оставались какие-нибудь щели, чтобы вода могла стекать. Которая туда неизменно попадет хотябы через негерметичные фторопластовые уплотнители между корпусом лебедки и барабаном.
Вообщем во всём этом моя позиция простая по части бамперов.
1) максимальная доступнасть лебедки
2) удобство пользования хайджека
3) геометрические характеристики бампера должны быть не хуже штатного.
4) вес желателен в пределах разумного
|
|
|

# 35
22.07.2010, 20:26
|
|
Вот мой бампер:
Вид спереди: http://fotki.yandex.ru/users/alexgun...07133/?page=7#
(сейчас я правда дуги срезал))
вид сбоку: http://fotki.yandex.ru/users/alexgun...07188/?page=10 (где хорошо видно, что кузовщина защищена)
Съем лебедки осуществляется через верх.
Последовательность:
1. открыть капот
2. снять декоративную решетку радиатора
3. вытащить лебедку
Всё!
P.S. Выглядит правда не по мажорски, но в лесу и в болоте, а тем более в глубоком снегу - свою функцию выполняет на 5+.
Последний раз редактировалось alexgun, 22.07.2010 в 20:28.
Причина: орфография
|
|
|

# 36
22.07.2010, 21:11
|
|
Вообщем во всём этом моя позиция простая по части бамперов.
1) максимальная доступнасть лебедки
2) удобство пользования хайджека
3) геометрические характеристики бампера должны быть не хуже штатного.
4) вес желателен в пределах разумного
|
[/quote]
Слава для трофи все что ты говоришь абсолютно правильно  ,а вот для экспедиционно-рыбацко -охотничного варианта это несовсем обязательно.Понятно что потерял ты 4 часа на прохождении этапа,но в экспедиции это мизер по времени в месячной поездке.
У меня кстате сделано ,как у Алексея ,снимаешь решетку и вот она лебедка вся под рукой.
|
|
|

# 37
22.07.2010, 21:35
|
|
а для экспедиционника вообще силовой бампер не нужен. штатного вполне достаточно.
|
|
|

# 38
22.07.2010, 21:42
|
|
Ну это ты так не спеши говорить,вначале поезди как можно дальше,только не заводись  на кольском ты уже бывал  .Деревья конечно им не валить в экспедициях ,но живности в дороге уже много побито разной мною.На штатном думаю уже следов много бы осталось.Конечно наш бы штатный выдержал(проверено),но красить и выпрямлять давно бы пришлось.Да кстате в штате на дефе сразу вроде железный стоит как бы силовой  ,а он много в экспедициях европейцами используется много.Да потом в экспедициях приезжать в разные лесистые места приходиться ,типа Кольского,а там иногда и лес приходиться валит мелкий, едучи на рыбалку чтобы просеки бензопилой не делать.Даже если по пустыням гонять,и то там ослы и верблюды встречаются с баранами.Так что ты не прав в этом вопросе(имхо).
Единственное он должен быть как можно легче,но не совсем уж легким,как алюминиевый.
|
|
|

# 39
22.07.2010, 21:47
|
|
То есть силовик нужен, чтобы животных валить? Тада я за новый технический регламент.
|
|
|

# 40
22.07.2010, 21:56
|
|
Слава не передергивай, не специально же их давить,а только иметь силовой бампер в целях безопасности своей семьи и друзей сидящих с тобой в машине.Тебе вероятно не приходилось случайно сбивать овчарок выскочивших на дорогу из-за угла.Мне приходилось и я в первую очередь думал не о собаке(хотя конечно ее жалко),а о своих близких в машине.Ты знаешь алабаи(весят до 70 кг)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B1%D0%B0%D0%B9
в таджикистане досточно большие и все время вылетали на дорогу в кишлаках к машине ,правда обошлось без сбитых,но я все думал хорошо что силовуха стоит.
Да на силовом еще хорошо под капот лазить,да и бутылочки с водой на нем тоже хорошо стоят со стаканчиками 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|