|
| 
|
|
|

# 31
21.05.2010, 20:46
|
|
Сообщение от Fenix747
 С учётом что и транспортные средства движущиеся со скоростью менее 30 км/ч и трактора обгонять нельзя
|
Это как раз меняется в лучшую сторону - теперь можно, как раньше (ток на тракторе сзади специальный знак должен быть).
А вот отмена правила правой руки на круговом движении (теперь те, кто на кругу, ВСЕГДА будут главными) - засада!!! Идея правильная, но если ее заранее во все головы не вдолбят - ждите повышения аварийности на круговых участках...
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Fenix747
 С учётом что и транспортные средства движущиеся со скоростью менее 30 км/ч и трактора обгонять нельзя
|
Это как раз меняется в лучшую сторону - теперь можно, как раньше (ток на тракторе сзади специальный знак должен быть).
А вот отмена правила правой руки на круговом движении (теперь те, кто на кругу, ВСЕГДА будут главными) - засада!!! Идея правильная, но если ее заранее во все головы не вдолбят - ждите повышения аварийности на круговых участках...
Последний раз редактировалось Ober, 21.05.2010 в 20:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 32
21.05.2010, 20:59
|
|
Что-то я про трактора не видел там. Ну если так то хоть что-то.
А с круговым это до лампочки, что в лоб что по лбу. Я домой как до, так и после переворачивания круга добраться нормально не могу. Мне даже кажется что когда его сделали главным стало ещё хуже, на него просто фиг въедешь.
|
|
|

# 33
23.05.2010, 17:39
|
|
Сообщение от Ober
|
а по мне, так это как раз очень правильная идея и реализуется уже давно на всех новых кругах и снабжается четкими знаками главной дороги и уступи дорогу при въезде. Т.е. мне например уже давно в голову вдолбили что круг это главная (да и логично это), а вот когда я этих знаков не вижу в некоторых местах, а вижу только синий знак кругового движения, я начинаю теряться и тупить проезжая такие круги.
|

# 34
23.05.2010, 19:50
|
|
Круговое движение хорошо там где оно заменено на нормальный перекрёсток или хоть светофоры стоят. В противном случае проезд кругового движения в час пик это задача не на 5 минут, не считая пробки для попадания на него. На юге Москвы на Севастопольском что-ли круг такой, ну попадал раз 10 туда утром и вечером, минут по 20 как с куста, а то и больше.
Это круг на дороге без трафика нормально, а на загруженных дорогах это по-моему глупость. У меня тут круг Юр наверное прям для тебя, я его объезжаю, он вводит в ступор всех проезжающих по нему впервые. Он с двух направлений главный, а с двух наоборот. То есть типа перекрёстка главной и второстепенной, итого двигаясь по главной прямо ты его вроде как должен проехать со свистом, но только не утром и вечером. Все кто пересекает его со второстепенной, не могут на него въехать, идёт сплошной поток по главной, при этом он периодически затыкается т.к. те кто птается ехате не сквозняком по главной, а повернуть на левую дорогу(вторая второстепенная) по кругу уходят налево и втыкаются во встречный поток, ему надо уступать, так их там набивается очень много и круг просто затыкается, затыкая и обе второстепенные, всё аллес никто никуда не едет.
Но самое тупое это то что эти знаки вводят в ступор, сдела ли бы его главным, а этот цирк, тут едешь, на следующем въезде всех пропускаешь, потом опять едешь, да ещё не все понимают что происходит, на одних въездах одни не понимают почему их пропускают на круг, на других въездах другие не понимают почему их не пускаютна круг. Вот так вот у нас бывает.
|
|
|

# 35
23.05.2010, 21:34
|
|
Сообщение от Fenix747
 Это круг на дороге без трафика нормально, а на загруженных дорогах это по-моему глупость. У меня тут круг Юр наверное прям для тебя, я его объезжаю, он вводит в ступор всех проезжающих по нему впервые. Он с двух направлений главный, а с двух наоборот.
|
вот поэтому там и затупы, что круг не круг )))
Вообще по-моему "главный" круг гораздо эффективнее перекрестка со светофором. За примерами в европу посылать не буду, там это сплошь и рядом, но и дороги загруженными не назовешь, а вот прямо у меня возле дома, в центре г. Пушкино раньше был просто перекресток со светофором.
Учитывая, что многие объезжают пробку на ярославке через Пушкино и уходят на Осташку, через город порой идет приличный поток. Так вот когда тут был перекр. со светофором, тут была просто ж..., приехав уже практически к себе во двор я мог полчаса простоять перед этим перекрестком в час пик. Сейчас же круг в два ряда и фонтан по центру, и никаких заторов. При этом по всем 4м направлениям перед кругом пешех. переходы, и даже учитывая, что все уступают пешеходам без всяких светофоров, это конечно создает некоторые задержки, но серьезных заторов практически не бывает.
Круг, когда он главный разгружается сам, так как уступают те, кто на него вьезжает, и поэтому именно такая схема круга имхо наиболее эффективна. А когда уступают те, кто с круга съезжает по принципу помеха справа, то получается, что они на круге застревают, загружают его и не дают въехать на него другим, ну и происходит коллапс. Так что главные круги рулят ))
|

# 36
23.05.2010, 22:44
|
|
У меня совсем так не получается, со стороны МКАДа утром идёт сплошной поток(пусть это будет въезд номер 1, дальше протв часовой 2, 3, 4) и растекается на этом кругу на 3-й(основной поток, ну это те кто собственно едет прямо) и 4-й поворот. Въехать на круг из второго фигвам полный, поток не прекращается. Так же невозможно будет попасть на круг со стороны 3-го въезда. Вечером наоборот с третьего и четвёртого идёт сплошной поток на МКАД не давая проехать сквозь них. Сейчас главная дорога на кругу перед четвёртым въездом собирает перед ним пробки и пробищи иногда длиной до 2-х километров. Они просто тупо стоят и жадно смотрят на непрерывный поток идущийна МКАД.
С другой стороны сдела ли бы весь круг главным там может хоть как-то были возможности проехать,та иак хвост перед одним собирает кучу машин и закрывает другую главную, а потом встаёт вообще всё. Развязывается когда кто-то добрый пропускает эту толпу, точнее часть её, с круга.
Я вообще противник кругов, но когда как сейчас на нём работает помеха справа противник в квадрате.
Ну а как у них там явидел, в принцип знаешь понравилось, проблем с проездом кругов нет, но движение всё таки там другое и по организации и по поведению на дороге, что помогает избегть проблем, а если возникают, значит что-то не продумали и переделывают, дорогу, разметку, знаки, светофоры или ещё чего.
|
|
|

# 37
24.05.2010, 21:41
|
|
Сообщение от Fenix747
 На юге Москвы на Севастопольском что-ли круг такой, ну попадал раз 10 туда утром и вечером, минут по 20 как с куста, а то и больше.
|
аццкое место, когда мне там ездить приходится, меня трясти начинает, поправьте меня. если я ошибаюсь, но там круг главным получается? я просто не помню по знакам, помню только то, что когда я ехала по кругу с желанием повернуть в сторону Ясенево, то мне прям в правую бочину настойчиво лезли и затирали люди, въезжающие на круг. Как мне тогда сказал инструктор:Они, в принципе не правы,должны тебя пропустить,но на это всем пофиг,поэтому не паникуй, снижай скорость и вперёд. Я стараюсь там не ездить в часы пик,хотя там постояяяно бодрое движение
|

# 38
24.05.2010, 23:52
|
|
Сообщение от Tim
 Так что главные круги рулят ))
|
Юр, теперь круги? А как же дырки?
|
|
|

# 39
02.06.2010, 17:04
|
|
Забота о простых пешеходах в новых правилах исключительная, особенно, в пункте 4.7. Если простой водитель не уступил пешеходу - то это проблемы водителя, а вот если пешеход попал под колёса мигалки - проблемы родственников, оплачивающих похороны и ремонт автомобиля.
"4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть."
|
|
|

# 40
02.06.2010, 17:06
|
|
пешеходы и предыдущий то закон восприняли на ура. Теперь они борзо переходят дорогу в 50 метрах от пеш.перехода, прогулочным шагом и при этом презрительно косятся в твою сторону....вымораживает аж сил нет
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|