|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 31
24.02.2010, 08:55
|
|
Сообщение от Vitikov
 Слушай, если ты про МАФ (или ДМРВ).
|
Нет. Датчик кислорода - это не ДМРВ. Это лямбда-зонд, стоящий в выпускной трубе. Его отказ/чрезмерное загрязнение приводит к сильному увеличению расхода топлива.
Кстати, palach87, пока ждешь новый датчик, попробуй отмочить старый в ортофосфорной кислоте (преобразователе ржавчины). У многих после этой процедуры реанимация датчика проходила успешно!
|

# 32
24.02.2010, 14:14
|
|
Сообщение от boroda1973
 Нет. Датчик кислорода - это не ДМРВ. Это лямбда-зонд, стоящий в выпускной трубе. Его отказ/чрезмерное загрязнение приводит к сильному увеличению расхода топлива.
Кстати, palach87, пока ждешь новый датчик, попробуй отмочить старый в ортофосфорной кислоте (преобразователе ржавчины). У многих после этой процедуры реанимация датчика проходила успешно!
|
блин (( обязательно так сделаю спасибо, но датчик уже заказал  , а еся тут владельцы альмер n15 с Уфы ?
|
|
|

# 33
24.02.2010, 22:38
|
|
сервис сказал правду и про кап ремрнт и про контрактник и про цены-увы все симптомы реально соответствуют сказанному на сервисе. Я через это прошел
это называется не гонял машину на диагностику перед покупкой))
|
|
|

# 34
25.02.2010, 13:08
|
|
Сообщение от Мирта
 сервис сказал правду и про кап ремрнт и про контрактник и про цены-увы все симптомы реально соответствуют сказанному на сервисе. Я через это прошел
|
во скока обошлось ?
|
|
|

# 35
25.02.2010, 21:05
|
|
Сообщение от Мирта
|
Ну и в итоге что ?????? Что делал , каков результат ?
|
|
|

# 36
02.04.2010, 13:24
|
|
купил новую лямбду 2800р. до этого гонял с отключенным датчиком,расход стал нормальный, правда ли что при откл. датчике машина начинает жрать бензин ??(в сервисе сказали) лично мне не показалось. поставил новый и опять такая же хрень, аккумулятор отключил на 5 часов. что надо сделать ? может отключить аккум на сутки ? интересно почему так жрет 20л на 120км городского цикла хватает  . щас пока отключил . Может кто сталкивался ?
|
|
|

# 38
06.04.2010, 13:00
|
|
спасибо ,видео веселое и позновательное, я так понял что после чистки дросельной заслонки,надо провести процедуру как в твоем видео ?, насчет жора бензы при отключенной лямбде не сильно кушает,вкл. опять( но лямбда новая!!  ) может дело в катализаторе ??
|
|
|

# 39
06.04.2010, 14:45
|
|
Сообщение от palach87
 надо провести процедуру как в твоем видео ?
|
Желательно...
Сообщение от palach87
 при отключенной лямбде не сильно кушает,вкл. опять( но лямбда новая!!) может дело в катализаторе ??
|
Может, например, где-нибудь образовалась трещина на выпускном коллекторе... и подключенная лямбда будет выдавать сигнал соответствующий бедной смеси... соответственно ЕСМ смесь будет богатить... вот тебе и повышенный расход... А вообще состав смеси по свечам можно определить... , а сигнал с лямбды при помощи включения второго диагностического режима...
|
|
|

# 40
18.11.2012, 01:02
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|