|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

22.07.2011, 00:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Михаил GE
 на 4Н - убраться с дороги элементарно |  ты посмотри на внедоры других марок. крузак и т.п. там постоянка 4 идет вообще )) 
при этом ездят на асфальте. да, трансмиссия там другая конечно )

убраться на 2вд тоже не долго умеючи. все зависит от прокладки )))

| 

Сообщение от Михельсон
 Только этим ты спровоцируешь проскальзывание одного из колес и,  как следствие, занос (или снос) |  Это как же надо на скорости поворачивать, чтоб получить такую значимую разницу угловых скоростей колес? И какой при этом радиус? 
Прошу в студию ))) 
Я сам проверял это лично на практике - ни каких проскальзываний. Езжу на севере тверской зимой только на 4ВД и ЕСП ОФФ ибо если с дороги сошел и забыл эти два параметра, то лопату в руки может быть сразу.

| 

Сообщение от JonnyBil
 З.Ы. а у слона всё равно длиннее. |  у мерена немерано, а у кобылы нету ))))

| 

Сообщение от Rinat
 только зубчатая блокировка включается, а на 4H обычная блокировка |  что есть обычная? 
блокировка понятие дискретное. а метод ее активации разный. не так?
| 

|  |      | 

22.07.2011, 01:25

|  |  
	| "Это америкос, у него раздатка как на наваре, поэтому нет режима авто, ездить на 4Н можно, только осторожно, при скользком крутом повороте да ещё на скорости машина только так улетает, да и занос в 4х4 не предсказуем, вытянуть очень трудно".
 У меня машина сделана в Америке,режим авто есть.Правда менеджер с Экзиста  искал и нашёл её через Канаду.Для Канады получается режим авто делают?
 |  
| 

|  |      | 

22.07.2011, 01:39

|  |  
	| Для Америки тоже делают. Но в максимальных и близких к ним комплектациях. А комплектации без "Авто" там есть потому, что америкосам очень по душе большие но дешёвые тачилы. Поэтому у них и заднеприводные Паты встречаются. |  
| 

|  |      | 

22.07.2011, 07:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Rinat
 я думал на 4L только зубчатая блокировка включается, а на 4H обычная блокировка муфты. |  Так и есть. 4L - через понижающий планетарный редуктор, многодисковое сцепление при этом (муфта) разомкнуто (как в режиме 2WD). 4H - многодисковое сцепление замкнуто. В AUTO диски сцепления полностью не замыкаются, могут проскальзывать относительно друг друга.  
Маслянный насос часть управляющей системы многодискового сцепления.  Т.е. наша муфта - многодисковое сцепление мокрого типа с гидравлическим исполнительным механизмом. |  
| 

|  |      | 

22.07.2011, 09:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SanS
 Так и есть. 4L - через понижающий планетарный редуктор, многодисковое сцепление при этом (муфта) разомкнуто (как в режиме 2WD). |  На понижайке центр своден????
Добавлено через 24 секунды 

| 

Сообщение от Мясоед
 ты посмотри на внедоры других марок. крузак и т.п. там постоянка 4 идет вообще |  Там свободный диф.			 Последний раз редактировалось Duke_Nukem, 22.07.2011 в 09:50.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

22.07.2011, 16:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Duke_Nukem
 На понижайке центр своден???? |  Жёстко блокируется, дифференциала нет. |  
| 

|  |      | 

22.07.2011, 23:31

|  |  
	| 

| 

только я думаю она не совсем электромагнитная, хотя хз не разбирал, а с на другой стоне обычная зубчатая муфта которая включается посредству сервопривода

|  "Смешались в кучу кони, люди, и залпы   тысячи орудий, слились в протжный вой."  
Муфта не электромагнитная, а многодисковая с гидроприводом			 Последний раз редактировалось Поводырь, 24.07.2011 в 17:28.
				Причина: 1.6
 |  
| 

|  |      | 

25.09.2011, 11:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Михельсон
 Вот интересно, на 4HI ездить можно до 100 км/ч, а на AUTO не ограничивают. А если у меня это AUTO подключит "передок" на 140 км/ч? |  На режиме 4HI заблокирован межосевой диф, а на AUTO он не блокируется. 
P.S. 
Ну или электроника эмитирует диф |  
| 

|  |      | 

25.09.2011, 16:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jino
 Ну или электроника эмитирует диф |  Там муфта.

| 

Сообщение от Lew
 Муфта не электромагнитная, а многодисковая с гидроприводом |  |  
| 

|  |      | 

26.09.2011, 10:10

|  |  
	| Вчера после небольшого дождя попал на грунтовку и застрял. Был включен заранее режим 4Lo и я шел на первой передаче в ручном режиме. При наборе оборотов периодически ощущались толчки и бух со скрежетом в трансмиссии. Что это? Машина новье пробег 3400км. 
				__________________Быть добру!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |