|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

29.09.2016, 14:03

|  |  
	| ksa68, Должно вылетать.Только сначала.Потом турбинка раскрутится и чисто...Если что-я не знаток.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от юрик+
 Вопрос к трёшечникам исключительно : при педалировании газ в пол с ходу как у Вас звучит мотор ? Стрекотание или другие особенные звуки есть ?Недавно сменил заправку и понял, что ранее топливо было не совсем правильным.
 |  До смены заправки лукойл ведь был? 			 Последний раз редактировалось Павел Т, 29.09.2016 в 14:03.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

29.09.2016, 16:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Павел Т
 лукойл ведь был? |  А почему такое предположение? Вот у меня, например, именно на Луке (правда не с любой АЗС, поэтому и пользуюсь только одной "прикормленной") движок довольно урчит. |  
| 

|  |      | 

29.09.2016, 20:10

|  |  
	| Не угадали... 
Лука далеко от дома и в нашем регионе не она правит балом... 
Ездил 5 лет на G Disel Газпромнефть, в конце лета эту тему похерили, выпустили дизель Оптима , вот на ней и застрекотал...и на холодныу в горку и при педалировании. После залил Прайм на Сибнефти и стало снова айс... 
Паспорт прилагаю 

1. То, что бренчит 

2. То, что едет
  Добавлено через 8 минут 

| 

Сообщение от Михельсон
 Довольным басом. Никакого стрекота. Но заправляюсь всегда только на одной заправке в городе. Если выезжаю за город - там другая сеть АЗС, но на том топливе движок даже лучше работает. |  Это ХОРОШО    
Но на камазовской солярке получаем ведро с гвоздями  
				__________________vk.com/multidiagnostic
 			 Последний раз редактировалось юрик+, 29.09.2016 в 20:10.
 |  
| 

|  |      | 

29.09.2016, 21:30

|  |  
	| юрик+, Московские паспорта на соляру получше.Но есть вариант подлога.Я по Вашим паспортам разницы особой между ними не увидел.Всё на грани.Но если "стрёкот" пропал-отлично.

Добавлено через 7 минут
 Михельсон, Я просто не попадал на хороший лукойл. Может машин такой.Очень шумно работает на нём.В месте моего обитания его везут всё время из разных мест-разное оно всё время.И паспорта все "на пределе".Моему "коню" нравиться Татнефть(Танеко) и ГПН(если топливо с Омска, Красноярска, и с Павельевской нефтебазы(г.Долгопрудный).Всегда более-менее стабильные показатели(Цетан в районе 55-57 и смазка 360-380, сера 5-7).
 			 Последний раз редактировалось Павел Т, 29.09.2016 в 21:30.
 |  
| 

|  |      | 

30.09.2016, 04:33

|  |  
	| Может какафония начинается, когда с фракционным составом не то ? 
				__________________vk.com/multidiagnostic
 |  
| 

|  |      | 

30.09.2016, 11:41

|  |  
	| Я точно знаю что если цетановое число будет 51-52 и ниже-мой зазвенит.На ойл-клубе даже в частную лабу слали соляру для проверки.Только вопросов больше стало.Все копья сломали.Моей машине нравится вот такое топливо.Паспорт прикладываю.Большую часть времени лью вот это. |  
| 

|  |      | 

30.09.2016, 12:18

|  |  
	| Заправляюсь на одних и тех же 4-5 заправках Лукойла вокруг Москвы - не звенит. |  
| 

|  |      | 

02.10.2016, 15:29

|  |  
	| Павел Т,  
 Это и есть Татнефть? И можно адресок поточнее где оно, счастье наше. Я за две недели чего только не передумал чего так движок работает звучно, а скорее всего у нас лукойл только вывеску сменил на старой заправке. И цетан выше 52 я не видел ещё....  |  
| 

|  |      | 

03.10.2016, 09:42

|  |  
	| skiup, Ответил в личку |  
| 

|  |      | 

04.10.2016, 15:52

|  |  
	| 
				 Разгадаем ошибки и поделимся мнением 
 Всем здравствуйте.
 "Пните куда идтить" с этим:
 P0488
 U (или V)2C16
 P2928
 P0031
 P1525
 P2826
 P1328

Появилось как-то все сразу, ну по-крайней мере увидал "джекичана", а он мне в ответ выдал все это. Стирание "помогло" на 10 км пробега. Опять светится.
 По тяге не чувствую проблем, вроде едет как и ехал.

Про P0488 знаю что EGR. Каковы мнения? Чистить? Менять? Глущить?
 Сегодня парень (топливщик), который сканером работал очень так уверенно сказал, что типа нельзя последнее делать, мол слишком свежее авто и нынешние такого не прощают. немного побороздил по форуму и понял что скорее всего он имел ввиду что нельзя механически глушить.

В общем буду признателен за высказанные мнения. Машин таких у нас мало и, коли уж, в МСК по ним практически нет спецов, то у нас и подавно.

__________________Дорог много - места всем хватит.

Я с Владика, если кому что надо отсюда, пишите.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |  

|  
 |  
 |