|
| 
|
|
|

# 361
06.12.2012, 16:49
|
|
короткоствол
короткоствол
когда прийдет большой трындец
только скс или акм спасет вас
|

# 362
10.12.2012, 17:08
|
|
Привет всем!
Пришла бумага, что мне пора продлевать разрешение на охотничье ружжо. Пришел в разрешительный отдел, а там народу, больше чем людей. Ладно, все равно справку надо делать. Побегал, взял квитанции от наркологов и психов, оплатил, прошел комиссию и пришел снова в отдел. Ан, нет, не все так просто. ))) Надо заменить охотбилет на единого образца. Надо сходить в одно Единое окно, сдать документы, затем в другое и в третьем получить готовое охотничье удостоверение. ))
И это не все. У меня кроме гладкоствольного полуавтомата есть и оружие самообороны, аж 4-х ствольное. И слава нашему правительству, оно все время обо мне заботится!!!!!!!!!!!!!!!!!! оказывается для моего удобства, а я живу в Зеленограском АО г. Москвы, мне надо взять с собой 5400 руб. и съездить в Митищи, в Единый центр обучения пользованию оружием самообороны. ))) Пройти курсы и получить справку, а с ней уже в свой разрешительный. ))))
И не знаю что и делать! То ли сдать его на утилизацию, то ли продать, но ездить в чертово Митище и платить 5400 целковых - как -то не в кайф. )))
Что подскажут умудренные сотоварищи? ))))
Полный .......! Полуавтомат 12-го калибра могу иметь и не проходить курсы, а оружие самооброны- надо учиться. Уродство как-то!
|
|
|

# 363
10.12.2012, 17:28
|
|
Сообщение от Fish-man
 оружие самооброны- надо учиться
|
А как же иначе, одно дело в зверя стрелять (тем более, что охотбилет есть, значит и охотминимум сдан  ), а другое дело в живого человека ...
|
|

# 364
10.12.2012, 21:18
|
|
Сообщение от Fish-man
 а оружие самооброны- надо учиться.
|
так иногда можно так самооборонится
что целого района на карте мира не будет
|

# 365
19.12.2012, 11:47
|
|
Сообщение от Незнайка
 В принцыпе... Плечевую кобуру не видна канешна, но с винтовкой вощникнут проблемки
Хотя если реально на машино ехать, осматривать практически перестали....
Можно и прокатиться...
|
Обыскивать перестали?
Значит, только мне не везет...
У меня эти *** часто залезают в багажник..
Наверное, он их чем-то манит. 
|
|
|

# 366
21.12.2012, 15:23
|
|
Сообщение от Трофимов
 Обыскивать ....:
|
незаконно же это 
|

# 367
22.12.2012, 18:38
|
|
Сообщение от Трофимов
 Обыскивать перестали?
Значит, только мне не везет...
У меня эти *** часто залезают в багажник..
Наверное, он их чем-то манит.
|
А они имеют это право
Обыскивать могут только с протоколом на обыск
а так - пусть они идут ...лесом
|
|
|

# 368
23.12.2012, 14:15
|
|
Бывает осмотр, бывает досмотр, а бывает обыск. Вы в терминах определитесь, прежде чем спорить.
|

# 369
23.12.2012, 14:59
|
|
Осмотр — это визуальный обзор автомобиля со стороны. В этом случае исследование салона может проводиться только через стекло. Досмотр — это практически тоже самое, только уже с целью проверки и изучения внутреннего содержимого машины.
Итог- показать доки на машину, открыть капот
Цель- сверка номеров
Причина- ориентировка на поиск похожего авто
----------
Досмотр автомобиля!!!!
Досмотр представляет собой процесс исследования машины на предмет потенциального наличия в ней орудий или предметов совершения правонарушения. Стоит сразу пояснить, что ни о каких повреждениях корпуса авто для проверки внутренних полостей, речи не идет, как и об изучении вашего личного багажа (это отдельный разговор). Инспектор может проверить содержимое багажника, салона и капота. Перед тем как дать свое согласие, необходимо проверить документы инспектора и поинтересоваться у него, какие он предъявляет основания для своих действий. Таким образом, для осуществления досмотра необходимо наличие административного нарушения либо владелец машины должен быть подозреваемым по какому-либо делу. Свои подозрения сотрудник ДПС обязан четко аргументировать.
«п. 155. Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются:
ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий;
отказ водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра транспортного средства и перевозимого груза;
проверка обоснованного предположения (ориентировки) о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств или психотропных веществ, других вещей, предметов и веществ, изъятых из гражданского оборота и находящихся у граждан без специального разрешения, орудий совершения либо предметов преступления;
проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве орудий совершения либо предметов административного правонарушения»
Проводить досмотр автомобиля могут следующие уполномоченные:
сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие и другие представители МВД РФ;
представители охраны (ведомственной или вневедомственной), работающие в ОВД;
представители органов по надзору и контролю за соблюдением правил пользования транспортом и выполнения требований законодательства по охране окружающей среды;
представители военной автомобильной инспекции, военнослужащие — пограничники или другие представители ОВД, на которых возложена обязанность охраны Государственной границы РФ;
сотрудники дорожно-строительных и инженерно-технических воинских частей.
Важный момент в этом деле заключается в присутствии двух понятых, которых инспекторы должны остановить при вас. Сам процесс досмотра может проходить только в тот момент, когда вы вышли из автомобиля, открыли багажник или салон.
«п. 156. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых.
п. 157. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится…
п. 160. Досмотр транспортного средства проводится после того, как водитель и пассажиры покинули салон автомобиля и за их поведением установлен контроль сотрудниками наряда»
В конце досмотра составляется протокол, в котором отражены все данные о происходящем.
«п. 164. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается сотрудником, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.
Знайте свои права!!!!
|

# 370
24.12.2012, 17:39
|
|
Сообщение от Незнайка
 Знайте свои права!!!!
|
Права правами, но почти на каждый тип и цвет машинки у запасливого сотрудника припасена за годы службы соответствующая ориентировка. Начнете выеживаться и возмущаться - процедуру будут проводить официально и специально (из вредности) растянут ее пару-тройку часов. Ибо время не регламентировано. Если просят открыть багажник - открываю. Пущай глядят, усе равно там ничего им интересного нету.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|