|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 351
13.07.2016, 10:33
|
|
Ну так в этом и есть проблема! Сальник новый. Вопрос откуда течёт? Масло точно из двигателя
|
|
|
# 352
13.07.2016, 10:35
|
|
sl2809, значит из под крышки. А сальник нормально сел? Просто я как-то брал неоригинал и он вставлялся вынимался))) даже прессовать не надо было) Пришлось на герметик сажать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 353
13.07.2016, 10:47
|
|
Сальник брал елринг. Я слышал машинки им с завода комплектовались
|
|
|
# 354
04.08.2016, 20:31
|
|
На 240-250тыс. км. Тоже начала кушать масло и поддымливать. Ездил до тех пор пока расход не стал 1л. на 1000 (позже выяснилось зря я затянул с вскрытием двигла) Вскрытие показало залегшие маслянные кольца, увеличенный зазор в замке на компрессионных, смерть маслосъемных колпачков и дикую выработку на нижней части направляющих клапанов (из за нагара образовавшегося на клапанах) Купил кольца Рикен и набор прокладок Виктор Рейнц, за три вечера перетряхнул движок (с направляющими ничего не делал). С тех пор прошло три года и 150 тыс. км. пробега. Масло стало опять уходить( Уходит по переднему сальнику ( замена уже не помогает из за выработки на к.в.) и еще где то. Движок не дымит, тянет хорошо. Ну и риторический вопрос: " Так куда же уходит масло?"
|
|
|
# 355
04.08.2016, 20:40
|
|
varlack, когда будет литр на сотку, вот тогда и будет жалко сзади едущих))) Если кат жив, то он и с таким количеством почти справляется, но за пару лет умирает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 356
04.08.2016, 20:49
|
|
Сообщение от vitalliy
Если кат жив
|
Почему он будет жив за такой пробег? После ремонта движка я сразу удалил катализаторы, ибо часть осыпавшегося первого - бултыхалась во втором)))
|
|
|
# 357
04.08.2016, 23:35
|
|
Сообщение от varlack
Почему он будет жив за такой пробег?
|
У меня жив был и забился за два года при жоре литр на 100-200км. Т.е. в реале я пробег не знаю на том авто. Покупал с неработающим одометром и как минимум год он уже не работал.
|
|
|
# 358
05.08.2016, 08:20
|
|
varlack, да все тоже самое - кольца залегли, колпачки и направляшки под замену, прокладку вентиляции картерных газов!!, сальник можно чуть дальше-ближе посадить или пружинку сильнее стянуть чтоб плотнее держал.. да и к пробегу 400+ уже наверно первый ремонтный надо ставить
|
|
|
# 359
05.08.2016, 11:22
|
|
Axel63, ишь как оно, пробег за 400 и только первый ремонтный
я проехал после "капиталки" 100к, сейчас пробег 250к, жор есть небольшой, но это наверное от масла, залил было 0W40.
|
# 360
05.08.2016, 22:03
|
|
bonus16, Я вообще не знаю, как они так делают, но машина пробежала 400, а клапана еще не регулировали. Как стояли старые шайбы, так и стоят)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|