|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

15.12.2015, 19:36

|  |  
	| Все давно ясно - есть он. Подтяжка постоянно присуствует, но передача не жесткая, как на понижайке.[/quote]
 Спасибо, это и хотел услышать!
 С уважением, Сергей
 			 Последний раз редактировалось cosmos71, 15.12.2015 в 20:15.
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2015, 00:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mixxxa
  мне не нравится на 2.5 - это то что АКПП 5 ступеней, а не 6. |  Миша а зачем тебе 6я передача?
				__________________БронеПАТ.
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2015, 00:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikhail1981
 Миша а зачем тебе 6я передача? |  1 былаб еще короче, а 6 чуть подлиннее и можноб было на 2000об ехать 110- 120 кмч, сейчас при 2000 - около 100кмч.  
По трассе расход поменьше был бы |  
| 

|  |      | 

16.12.2015, 01:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 1 былаб еще короче, а 6 чуть подлиннее и можноб было на 2000об ехать 110- 120 кмч, сейчас при 2000 - около 100кмч. По трассе расход поменьше был бы
 |  Это да поменьше был бы. Тогда можно и пожелать 8ми ступенчатую как на чероки. 
Это ты хочешь так, а инженеры не хотят так, точнее им все равно.

А в результате количество передач прямо пропорционально усложняет коробку, что как мне кажется сказывается не в лучшую сторону на надежности коробки при равных условиях надёжности одной/любой передачи как самостоятельной единицы. 
Имхо.

Раньше и 4х ступенчатые были и по оборотам на сотне не сильно отличались.
				__________________БронеПАТ.
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2015, 09:05

|  |  
	| не нужно 8-ми, говорят же, нужно 6-ти    согласен. 
есть немало надежных 6-ти ступенчатых коробок.

8-ми - это из-за экологической истерии, наверное, сделали |  
| 

|  |      | 

16.12.2015, 09:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 я это давно осознал |  Сейчас тебя в мои сторонники запишут и кирдык )))

| 

Сообщение от Mixxxa
 Единственное, что мне не нравится на 2.5 - это то что АКПП 5 ступеней, а не 6. Былбы идеал вообще. |  Да, но согласись, что и стоящая на 190-м АКПП работает ооочень хорошо. НЕ то, что АКПП 170-й версии с бензиновыми повадками.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Mixxxa
 сейчас при 2000 - около 100кмч. |  Вспомни, так же было и на 174-м? Нет? 
У меня на МКПП тоже такая характеристика. 
Мысль надеюсь уловил? )))
						 Последний раз редактировалось Мясоед, 16.12.2015 в 09:45.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2015, 09:51

|  |  
	| v-s
+1   
именно 6, не 7,8 или 9. И не дай бог вариатор. 
первая чуть покороче- легче переваривать будет большую резину и момент на колесах побольше, и соответственно на АКПП нагрузка меньше. Про 6 уже писал. 
4-х ступки - это из разряда бензинок.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от Мясоед
 Сейчас тебя в мои сторонники запишут и кирдык ))) |  А какие еще варианты?   
Да и пох на всякие списки- я ж не депутат от партии.

| 

Сообщение от Мясоед
 Да, но согласись, что и стоящая на 190-м АКПП работает ооочень хорошо. НЕ то, что АКПП 170-й версии с бензиновыми повадками. |  Лучше- мне больше нравится- у меня сейчас расход 11.3, на прошлом был 14.3 - резина похожей размерности и рисунка протектора ~32 дюйма 
Разница как бы очевидна и со сменой штатной на эту резину - потери динамики практически не ощутил. коробку однозначно допилили.

| 

Сообщение от Мясоед
 Вспомни, так же было и на 174-м? Нет? |  Так же. 			 Последний раз редактировалось Mixxxa, 16.12.2015 в 09:51.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2015, 09:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 именно 6, не 7,8 или 9 |  Да. Кстати на трехе пока все работает, то в принципе конечно ездить то приятно. Есть некие непривычные заскоки на АКПП, но в целом ощущения позитив. Но дай Бог ремонт, который несомненно неизбежен... 
Так я к тому, что 6 ступеней н самом деле для дизелей наших, теперь уже классических. Вообще трансмиссию то по хорошему надо подбирать под характеристики двигателя, чтобы максимально использовать его КПД. Хотя есть мнение в клубе, что все начинают подбирать от размера колес ))) Но это другая ветка и другая хохма )))

| 

Сообщение от Mixxxa
 Так же. |  И этот вопрос я тоже не просто так задал. Практический эксплуатационный оптимал по оборотам на высшей передаче 2000-2500rpm. При этом скорости от 100...130 (верх от резины зависит очень). А теперь посмотри на регламентируемые скорости на трассах. Параллели есть? 
А теперь, если интересно, поищи в инете, по каким кретериям производители проводят тесты по оценке расхода топлива авто и потом заявляют эту цифру в каталогах.
| 

|  |      | 

17.12.2015, 17:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от cosmos71
 Если можно скажите: если по снежной каше соточку поддавать ( на хорошей зимней резине стандартной ширины)- швыряет Патика? Есть ощущение, что передняя ось подгружена моментом?К примеру на Прадике по каше очень комфортно-безопасно ехать, если можно так сказать.... Не швыряет его, если со скоростью не борзеть!
 Вот и хочу понять, есть ли аналогичное ощущение на Патике или он как заднепрриводный себя ведет?
 |  ИМХО только личный опыт методом тест-драйва даст ответ. Стиль вождения у каждого разный. По себе скажу, без электроники Пат хуже коровы на льду. Когда всё работает, никаких швыряний и ощущений заднеприводного нет. |  
| 

|  |      | 

17.12.2015, 21:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от skiup
 ИМХО только личный опыт методом тест-драйва даст ответ. Стиль вождения у каждого разный. По себе скажу, без электроники Пат хуже коровы на льду. Когда всё работает, никаких швыряний и ощущений заднеприводного нет. |  Понял, большое спасибо! 
Система антибукс/стабилизации по всей видимости завязана с муфтой, которая зажимает пакет фрикционов подключения переднего привода или как то так  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |  

|  
 |  
 |