|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 341
07.04.2009, 22:07
|
|
а я сегодня на светофоре свернула из городка на трассу (там снова включили секцию с правым поворотом, а то раньше она не горела и приходилось поворачивать одновремено с тем потоком, с которым меньше всего пересекаешься). в общем, свернула я и притопила. думаю, чей-то как-то все поотстали, странно, может, моргают навстречу, а я не заметила. глянула на спидометр, а там 120 уже и растет. впервые не заметила, ужас!
|
|
|

# 342
07.04.2009, 22:11
|
|
На дороги выехали скутеристы. Будьте осторожны!
Один такой сегодня кидался мне под колеса....
|
|
|

# 343
07.04.2009, 23:46
|
|
Утром по пути на работу чудом не попала в 2 аварии. Причем в первой ситуации кроме моей еще 2 машины участвовало. Сначала мне под колеса со второстепенной 11 модель жигулей кинулась, пришлось тормозить в пол, еле успела. Только отдышалась, начали разъезжаться, и тут нам с жигулем под колеса ланос кинулся. Всю ситуацию мужик на тротуаре наблюдал, так он после финта ланоса стоял и аплодировал этому ...чудаку, офигевши покачивая головой.
|
|
|

# 344
08.04.2009, 19:39
|
|
А я вот, толком не езжу, а уже у ласточки лапкув шиноайболите подправили.
Колесо проколола, залатали нас, теперь резвые как раньше 
|
|
|

# 345
09.04.2009, 10:03
|
|
мне седня приснился страшный сон: будто я продаю свою микру в связи с кризисом. вернее, меняю у той же хозяйки на более старую, оранжевую, но к11 очень старую. причем почему-то она больше похожа на Ниву 
в общем, поменяла и даже документов не взяла, не осматривала, не проверяла работу агрегатов, на доверии все, так как первая покупка себя оправдала и нигде особо ни чем не обманули. поставила я новую на парковку и пошла договариваться о смене резины почему-то с Инес!! у нее типа гараж спецьяльный в Троицке, и она там хозяйка над фсякими механиками. по дороге встречаю подругу, она просит подвезти куда-то, вместе идем к парковке, садимся в мою микрониву, я поворачиваю ключ, а машина даже не схватывает. а потом вообще все вырубается. в общем, сломалась, ясное дело. я в ужасе думаю, что надо машину менять обратно, до доплату сделать нечем, деньги потрачены. за консультацией по этом вопросу звоню коляру (типа у мя есть его номер), он говорит, дура ты, Инна, у тебя ж даже бумаг на машину нет, только доверенность рукописная.
и сижу я на какой-то скамеечке и так рыдаю! проснулась, аж от сердца отлегло!
а все потому, что в связи с кризисом снова вчера с мужем обсуждали возможность продажи моей деточки  ужас...
|
|
|

# 346
13.04.2009, 09:20
|
|
поменяла резину, дорогу стала держать лучше. причем, когда дождались очереди на замену, вышел мальчик и велел за руль садиться моему мужу, дабы он в ангар въезжал. пока он заруливал, я уперла руки в бока и возмутилась, мол, что за дискриминация по половому признаку? не сказали, что ничего личного, но на днях одна мадам парню энтому проехала по ноге, причем два раза туда-обратно, чуть не закатала. говорит, у мя теперь психологическая травма на энтой почве, имею право выпендриться. ага, говорю, а если бы вам муж мой проехал по ноге? может, он два дня за рулем? может, у меня стаж лет десять и я вожу, как бог? и тут мой муж хлопает дверцей и с улыбкой говорит, не слушайте ее, она три месяца за рулем. чуть не убила! спрашиваю, когда я тебя так опускала? когда у тебя права лежали 11 лет в столе, а потом ты в первый же день себе зеркало снес? никому не рассказывала про твой косяк, гад ты эдакий. парень с отдавленой ногой лыбится и говорит, мол, что ж, девушка, у вас был шанс его опустить, но вы им не воспользовались. логично, черт возьми. вот и люби вас, мужиков, после этого. особенно когда вы женский стиль вождения опускаете! так и просится потом возмутиться...
вчера выезжали на пассате со двора, муж за рулем. мне понадобилось что-то достать, попросила притормозить. муж тормозит и в этот момент в пяти метрах впереди с тротуара плавно задом скатывается припакованная альмера. мы ждем, пока водила развернется и свалит, а он все стоит посреди проезжей части. присматриваемся - водителя нет. повезло, что притормозили, как раз бы удар вбок получили. в общем, вылезли, пытались машину покачать, чтобы сигналка сработала и вышел хозяин, ничего не добились. пришлось просто немного откатить альку назад к бордюру, чтобы в образовавшийся зазор могла пройти машина.
ставьте машину на ручник, если паркуетесь на уклоне, господа. зима прошла, тормоза не замерзнут, можно смело пользоваться ручником. увы, привычка должна к такому делу быть. я в тот же день поставила на ручник, а сегодня долго не могла понять, отчего машина хоть и поехала, но только после приличного давления на педаль газа. идиотка, одним словом.
|
|
|

# 347
13.04.2009, 19:41
|
|
мы тоже в летние резиновые сандалетки преобулись...едит теперь так тихо, а то на шипах ну и звук был, да и при торможении машинку немного кидало, цеплялась то за асфальт пупырками (шипами) ))))
|
|
|

# 348
13.04.2009, 20:10
|
|
а у мя нешипованная зимняя, так что наоборот стало громче. а без звука вообще как лягушонка в коробчонке дребезжит. греется на солнышке адски, вентилируется слабо и малоэффективно, открывала оба окна, пока мотор грела. заметила, что при закрытии окна(водителя), стекло, войдя в паз, делает такой бр-дрр, а потом затихает. но потом на каждой кочке тоже бр-дрр. словила привычную болячку всех микр, зимой стекло не открывала, надеялась и летом не открыать, кондеем пользоваться, а теперь ясно - не тянет в микре кондей на хорошее охлаждение 
|
|
|

# 349
14.04.2009, 16:21
|
|
А у меня сегодня такое произошло!Приехала утром на работу.Машин много-парковаться негде.Но у нас принято.что можно машинку поперек ряда оставить-если кому надо выехать,то звонят, ты выходиши и отгоняешь.Так вот,через час заходит коллега и просит ,чтоб я отогнала свою микруню,а то он выехать не может.Мне было лень, ядала ему ключи, и говорю:свою машину отгонишь-мою тогда поставь на свое место.Ну все,прошло часа 4.Думаю,надобы на мойку сгонять-машину помыть.Выхожу,завожу.Машин рядом-тьма!И все не дешевые....Думаю,надобы помедленнее,чтоб не поцарапать никого.Трогаюсь-микруня не едет!!!!!!Чуть жму на газ-еле сдвинулась с места!!!Я в шоке,а на газ жать боюсь-вдруг как стартанет в рядом стоящую БМВ.Еле-еле тронулась.Прокатив метров 5 на приборной панели загорелся восклицательный знак.Я в ужасе-читала в кижке, что это непорядок с томозами,надо срочно остановиться.Звоню мужу и кричу_у меня что-то с тормозами!!!На панели знак горит.На что муж спрашивает-а случайно машина не на ручнике стоит?Опускаю взор-блин,точно!То есть коллега как утром переставлял мою машинку-так и на ручник ее поставил,а я так никогда не делаю-соответственно и не посмотрела даже.Конечно,мужу я сказала,что машина не на ручнике.На что он сказал-стой на месте- буду через 5 минут.Пришлось ждать.Муж приехал,посмотрел,покатился-все вроде нормально,говорит.А я думаю про себя-конечно, это я просто тормоз.Вроде хотел сначала даже в сервис машинку тащить-еле уговорила не делать этого!
|
|
|

# 350
14.04.2009, 22:36
|
|
у меня нет привычки пользоваться ручником. вернее, на курсах привили, но потом сама себя отучила, дабы не примерзало зимой ничего. а тут поглядела на скатившуюся альку и забоялась, все время ставлю с заездом на троттуар, больше негде у нас почти. поставила и пыталась уехать, так на газ давила, малышка аж ревела  а я, когда парковалась, прочертила ямку на снежном коме тем местом, куда домкрат пристраивают. думала, и съезжая зацепилась, поэтому и не еду. дура, одним словом.
когда колеса меняли, заглядывала под днище, проверяла, не подрана-не погнута ли защита. знатоки, что в защите за щель, в которую труба (или не труба) видна? эта штука чуток помята. это опасно?
Последний раз редактировалось Ines, 15.04.2009 в 15:52.
Причина: удаление оффтопа
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|