|
| 
|
Спорт и активные виды отдыха - Обсуждение спортивных событий, предложения поиграть, покататься и т.п. |
|
|

# 341
11.12.2009, 09:59
|
|
Кажись на пупырях сезон открывается
|

# 342
13.12.2009, 10:40
|
|
Этта,с 9-го по 18-е января я буду в Хубене под Зёльденом.Будет кто там еще?Бродяга с юга тоже там будет
|

# 343
17.12.2009, 22:18
|
|
Я только сегодня с Геша вернулся 
|
|
|

# 344
05.01.2010, 19:25
|
|
А что у нас с покатухами ниссановодовских лыжебордеров в подмосковье?
|
|
|

# 345
05.01.2010, 20:29
|
|
Тока из Сорочан... 
|
|
|

# 346
05.01.2010, 20:34
|
|
Всем привет!
Был на Новый год в Банско (Болгария). Поехали туда, т.к. решение ехать (а не праздновать дома) было принято 15 декабря, и это было единственное место, куда за разумные деньги можно было еще влезть.
В целом понравилось, я ожидал худшего, понимая, что это не Альпы и не Скалистые горы.
Кратко факты:
Трасс не очень много (суммарно что-то вроде 70 км), но для недельного катания хватит (особенно такому как мне, который давно «в запасе»). Процент синих, красных и черных – в целом, как и в «приличных» местах (большинство красных; синих меньше по количеству, но по суммарной длине синие длиннее; черных только две; зеленых формально нет, но реально одна есть).
Основные высоты катания – от 2600 до 1600-1700 нон-стопом. Правда, на 2600 уже лысое плато и при ветре иногда участок 2600-2200 закрывают из-за ветра (при мне было через день), а с 2200 и ниже уже лес начинается, и закрывают редко (при мне не было ни разу). Т.е. трассы длинные (от 2 до 3.5 км) и достаточно широкие.
От нижней станции катания на высоте 1600 вниз к городку (гондольной станции) на высоте 930 м ведет длинная синяя трасса (большая часть которой реально в зеленую должны быть выкрашена), длиной около 6 км. Так что в конце дня я просто забирался на 2600 и «в одну харю» катил прямо в город, суммарно км 10-11. Там просто снимал лыжи и 10 мин топал до ночлежки и нырял в бассейн. Конечно, в Vallee Blanche (что от Монблана к Шамони) вообще около 20 км вниз едешь (да в Зёльдене есть подлиннее спуск), но все равно очень неплохо.
Недостатки:
Есть явное узкое место – подъемник из города (в кабинках) всего один. Поэтому в периоды наплыва страждущих (а НГ один из таких периодов) можно встрять в длинную очередь. Выхода два: 1) приходить к открытию, т.е. к 8:30 утра и 2) быть с машиной и ехать самому на станцию, что на высоте 1700. Мне по первому варианту действовать было не в лом.
В зависимости от погоды и снега кресельные подъемники тоже могут не все работать, и тогда наверху тоже очереди образуются (до 15 мин доходит к началу синих трасс, с красными полегче).
Тесные периоды там с конца декабря по 10 января, и потом еще пару недель в феврале когда у киндеров (школьников и студентов) каникулы. Говорят, что гарантированно до 15 марта катание имеет место, иногда до начала апреля.
Время катания очень странное – с 8.30 до 16.30. И это притом, что Банско, пожалуй, одна из самых южных горнолыжных точек Европы. И даже в самый темный период (конец декабря) в 8.00 там уже совсем светло, а темнеет после 17-ти.
Плюсы скорее относятся уже не к катанию, а к размещению. Так, наш 4-звездночный отель в самом деле тянул на 4 звезды и в плане размеров комнаты и всех остальных услуг. Бассейн вообще порадовал – там плавать можно вполне, он длиной где-то 18-19 м, чистый, хорошие сауны. От большинства отелей маршрутки возят бесплатно к подъемнику в течение дня.
Отношение к русским отличное. Кто не шпрехает на иномовах, ноу проблем – все местные говорят по-русски, а надписи читаемы и понимаемы без напряжения мозга.
Резюмируя, абсолютно не жалею, что съездил. Правда, второй раз не поеду, но скорее из-за того, что повторно в одно место обычно вообще никуда отдыхать не езжу (разве только если по бизнесу заносит), шарик-то большой….
P.S. Не относящие к собственно катанию факты и фотки размещу в другой ветке на днях…
|
|
|

# 347
19.01.2010, 21:41
|
|
Вернулся из Зёльдена.Почти случайно пересеклись с Бродягой с юга.Так что туса в Австрии получилась.Из 8 катальных дней 2 раза после обеда тока солнышко пропадалоПовезло,однако
|

# 348
03.02.2011, 00:48
|
|
Сообщение от Salkhoff
 А что у нас с покатухами ниссановодовских лыжебордеров в подмосковье?
|
сегодня вечером представительницы x-trail-clubа будут покорять склоны Сорочан 
присоединяйтесь 
|
|
|

# 349
03.02.2011, 12:33
|
|
Привет всем! Я катаю в Степаново на лыжах (купил там сезонный абонемент). Со следующей недели буду активно его выкатовать( машину из ремонта забираю)!
Обычно ездию на буднях после работы! Выезжаю с ЗАО около 19.00
Если кто надумает...(в личку)... присоединяйтесь, правда крепление только для лыж, до 4-х пар!
|

# 350
03.02.2011, 19:03
|
|
Люблю лыжи !Хороший активный отдых !
Последний раз редактировалось onion, 04.02.2011 в 21:59.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Спорт и активные виды отдыха
| 
| 
|